자유게시판

본문

고속도로에서 주유후 차가 이상해요 ㅠ

서경T정이 2019-07-29 12:11 조회 1423

주행시 심한 떨림이 있어서 봤더니 노란색 경고등이 2개가 들어왔는데
하나는 엔진 경고등이 깜빡거렸고 하나는 자세제어불가? 거기에 불이 들어왔어요
급한대로 졸음쉼터로 들어왔는데 이대로 주행은 많이 위험하겠지요? 정차중엔 불이 안들어와요 ㅠ

서경T 머리끈 작성일

? 동영상을 찍어놔요~

서경T정이 작성일

이런등이 들어오고 차체 떨림이 심해요 무슨일일까요 ㅜ

서경T짱블레스의 댓글 작성일

고속도로라면 고속도로 견인서비스 받으세요

서경T정이의 댓글 작성일

시동 켜면 엄청난 떨림이 있어요 그러다가 저 등이 같이 떠요.. 다시 껐다 켜도 계속 그러네요 ㅠ

서경T짱블레스의 댓글 작성일

경고등은 자세제어장치 오프했을때 나오는건데요 시동 껐다켜도 동일한가요??

경상T욱스라오 작성일

혼유 아닌지의심이..

서경T트램 작성일

저도 혼유가 아닌가 싶네요.

전라T고고고 작성일

사이드 채워지고 제어장치 꺼진거 아닌가요?

서경T수동좋아 작성일

영수증에 휘발유인지 경유인지 확인해보세요

영수증엔 휘발유로 제대로 되어있어요 ㅠ 직원이 주유 해주었는데 혹시나 해서 노란색 노즐 꽂는것도 보고있었거든요..

엔진경고등도 저러다 떴어요 ㅠ 엑셀 안밟아도 시동만 켜놔도 부르르 부르르 하더라구요..

서경T수동좋아의 댓글 작성일

올려주신 사진에는 엔진경고등은 안떠있네요. 주유구 마개 덜 잠근 문제가 아니라면... 악셀 밟을때 차가 떠는 증상은 점화 계통 문제일것 같은데... 키로수가 아직 점화플러그/점화코일 교체할 시기가 아닌데... 
전문가가 직접 보셔야겠네요.

주유구 마개 돌려서 열었다가 다시 돌려서 똑딱할때까지 끝까지 돌려서 닫아보세요. 마개 잘 안 잠그면 압력이 새서 그럴수도 있어요. 시동 끄시고요.

해봤는데 안되네요.. 서비스센터 가봐야하려나봐요 ㅠ

쉐보레 긴급 출동 불러서 스캔 해보셔야겠네요. 계기판에 code 84 이런 문구 안뜨나요?

네 그런건 안떠요.. 첨에 지면이 이상한줄 알고 쭉 오다가 보니 경고등이 ㅠㅜ

전라T프리미어 작성일

제어장치경고등이랑 사이드 안내리신거 같아요

전라T프리미어의 댓글 작성일

저기 동그라미 친 버튼 찾아 눌러보세요 
노란경고등 없어질거에요

경고등만 뜨는게 아니라 차량이 부릉부릉 이상하게 떨려요 견인 불렀네요 ㅠ

지금은 정차중이라 사이드 올려놓은거에요 
시동만 걸었는데도 이상한 떨림이 심하네요

경상T우똥 작성일

증상과 경고등코드를 보아하니 점화코일 교체해야 될거같네요~주행하지마시고 긴급불러서 사업소 입고시키세요 왠만함 플러그도 같이 교환하시구요

경상T우똥의 댓글 작성일

다행이네요~날도 더운데 고생하셨습니다

서경T원짜응의 댓글 작성일

대단하시네요 ㅎㅎ 바로 아시구 부럽습니다

충청T레드스톤의 댓글 작성일

점화코일은 무상보증 대상이고 플러그는 무상보증제외입니다~

점화 코일 문제가 맞았어요! 말씀해주신대로 플러그도 같이 교환해달라 해서 같이 교체 받았네요 :) 코일은 무상 플러그는 유상으로 교체했어요 
감사합니다

경상T우똥의 댓글 작성일

점화코일이 고질병인것 같더라구요~저도 작년에 같은증상으로 어부바해서 갔네요 제가볼땐 백퍼 4번점화코일 실화로 보입니다 보증기간 남았으면 무상으로 될꺼구요~점화코일은 무상으로 안해줄려고 할겁니다 싸워보고 안되면 사비로 하셔야죠~그늘에 가 계세요ㅜㅜ

무서워서 얼른 졸음쉼터 들어왔어요.. 점화오일.. 이 뭐지 잘 모르겠지만 견인 불렀네요 흑 ㅠㅜ 감사합니다 
무슨 문제 있으면 무상기간이라고 쉐보레에서 그러던데 무상교체에 점화코일?이릉 플러그? 교체해달라고 하면 해줄까요? 시동을 못켜니 에어컨을 못켜서 덥네요.. 후아

충청T테이 작성일

시동키셔도되요~  운행만하지마시구요 코일문제면 무상해줄거에요.

정말 감사합니다 점화 코일 문제가 맞았네요.. 교체하는김에 플러그도 같이 교체했어요~

충청T테이의 댓글 작성일

코일이나플러그면 부품땡겨오거나 있다면 하루면될거에요~  가시는길에 미리전화해서 증상설명하시믄 쫌더빨리되실듯

고속도로면 고속도로레카있을텐데 그거부르셔서 고속도로만벗어나시고 보험견인부르심이

여기서 서비스센터가 20키로더라구요 그냥 보험껄로 쭉 가도 될듯해서요.. 
세심하게 신경써주셔서 감사합니다 ㅠㅜ 
오늘 바로 고쳐져야 할텐데 그게 문제네요

네 지금 딱 그래요 ㅠ 차가 막 꿀렁꿀렁하면서 잘 안나가고.. 무서워서 그냥 견인 불렀어요.. 보험에 견인을 60키로까지로 넣어놨더라구요.. 
근데 사업소에서 하루만에 수리가 가능할까요? 집이랑 80키로 떨어진 곳이라 ㅠ

시동은 켜도 되나요? 이게 갑자기 왜이러는건지 넘 무서웠는데 클트가 있어서 다행이에요 ;ㅁ; 
감사합니다

코일이나플러그문제면 저 경고등하고 엔진경고등뜨고 주행은가능한데 차가심하게 꿀렁이고 속도가잘안붙습니다. 다른문제일수도있으니 사업소가셔서 원인잡아달라하세용

서경T정이 작성일

보험에서 확인해보니 실린더4번째? 고장으로 나오네요 
운행이 되긴 할거라는데 그냥 서비스센터 들어가려구요

서경T스카니아 8218 작성일

사이드채우고 운행하신거 같은데요 그리고 T/C도 끄시구요

서경T스카니아 8218의 댓글 작성일

가입글보니 14년식인가요?

15년식이에요~

15년식 2만5천인데 ㅠ.ㅠ 벌써 교환을 하셔군요 

저는 14년식인데 아직 5만을 못뛴 차량인데 정이님 증상을 기억해둬야 겠네요

차량이 몇년식인가요?

넹 ㅎㅎ 점화코일 문제여서 교체받았어요 ㅠ 교체받고보니 전부터 차가 잘 안나가던 이유가 이거때문이었나봐요.. 이제 차가 너무너무 잘나가네요

사이드채워도 가기는합니다 
다만 운전자가 이상하다 생각못하고 가면 계속 가는거겠죠 
사진상 사이드브레이크 표시가 있어서요 

아~그러신가요 그럼 사이드채우고 운행은 아니시네요^^

사이드 당연히 풀고 운행했어요 차 세워놓고 찍은거라 사이드 올린거에요^^;

경상T타타엄마의 댓글 작성일

사이드채우면 운행이 가능한가요?? 
잘 안되던데. .