자유게시판

본문

이 차량으로 입양 괜찮을까요?

kalios 경기용인 2019-05-08 11:57 조회 534

안녕하세요

알페온을 진심 너무 입양하고 싶어서 계속해서 회원님들 귀찮게 조언을 구하고 있습니다.

그런데 쉽지 않네요 ㅠㅠ
조금 전에도 대행 업체에 매물 재문의 했봤지만 14, 15년식 매물이 찾기 정말 힘드네요
거기다 해당 대행 없체에도 저를 포함 7명 정도가 비슷한 매물 찾고 있고 대기중이라고 하더군요 ㅠㅠ

그런데 조금 전에 케이x 에서 매물을 하나 봤는데요
회원님들 조언을 구하고자 글 올려봅니다.

EL240 프리미엄
1인 소유 무사고 14년05월식 45,074 km 검정색 
1,490만원
파노라마 썬루프, 하부 언더코팅, 휀더 방음 처리, 머플러 코팅, 4만KM 미션오일 교환, 최근 배터리 교환

보험 이력이 2건 있긴한데

- 사고일자 : 2017년 05월 13일 
- 수리비용 : 410,005 원 발생 부품 95,997 원 공임 84,470 원 도장 229,538 원

- 사고일자 : 2016년 09월 25일 
- 수리비용 : 828,360 원 발생 부품 309,700 원 공임 258,660 원 도장 260,000 원

이 차량 괜찮을까요?
물론 직접가서 봐야 정확히 알것같긴한데 가기 전에 회원님들 조언 좀 얻고자 글올립니다.

밑에 링크도 첨부합니다.
혹시 문제가 된다면 링크와 상호명은 삭제하겠습니다.

링크

하정파 서울은평 작성일

수리비용으로 봤을때 작은 거라 큰 무리는 없어보이고요. 
2.4면서 젠2미션이니 미션이나 실화 문제도 적어보이고 키로수가 아직 보증이내이니 괜찮아보입니다.

kalios 경기용인의 댓글 작성일

아~ 답글 감사합니다 
혹시 가격은 저정도면 괜찮은건가요?

siyhide 부산 작성일

보증기간은 끝이죠 5년인데 그리구 미션은 몰라도 실화는 와요 
금액도 비싼거 같습니다 
차라리 관리 잘된 동호회 차량 구입하세요

아 그러네요 14년식이면 5년 엔진 보증은 끝이군요 
그리고 사실 저도 가격이 다른 시세에 비해서 조금 비싼거 같아서 조언을 얻고자 올렸습니다. 
이곳에서 회원님들 차량도 유심히 지켜봐야 겠네요~ 
좋은 말씀 감사합니다~

siyhide 부산의 댓글 작성일

아닙니다 좋은차로 구매하시길바랍니다

애기이빨 서울구로 작성일

차량상태는 좋은거 같고 문제는 가격인데 터무니없이 비싼가격은 아니라고 생각합니다. 평균가 보다 높긴한데 그만큼 상태가 좋다는 반증일수도 있어요. 중고차는 진짜 싸고 좋은차는 없습니다....저 연식에 저정도 키로수에 1인소유 보험 무사고면 저라면 삽니다

애기이빨 서울구로의 댓글 작성일

휠이 순정이 아닌게 좀 아쉽긴 하네요;

글쵸~ 말씀하신대로 싸고 좋은 차는 없죠~ 
괜찮은 차량인것 같아서 조언 구해보고자 올렸는데 직접 가서 보는게 좋긴하겠네요~ 

마우이 인천 작성일

조금 비싼감이 있어요 ㅎㅎ

그렇군요... 시세보다는 조금 비싼감이 있긴 있나보군요 
좋은 말씀 감사합니다.

수영동불도져 부산 작성일

망설이는 순간  없어집니다 
빨리 가셔서 네고 50하고 구입하세요 
14년식 2.4정도면 별문제없는 차량입니다 완성형에 접어드는 모델입니다

네 그래서 저도 없어질까봐 조마조마 하긴 한데 
우선 회원님들 조언 구해보고 전화 해보려고 합니다~ 
감사합니다~

수영동불도져 부산의 댓글 작성일

알르페온^^

수영동불도져 부산 작성일

저는3시간거리를  컨택하자말자 
전화통화 해서 약속잡고 바로 출발했습니다

아... 지금 갈수있는 상황이 안되서 ㅠㅠ 
우선 말씀대로 전화부터 해봐야겠네요~

등가교환 용인 작성일

3.0으로 하시는게 어떨까요?

네 안그래도 회원님들께서 3.0 풀옵으로 많이들 추천해주셔서 매물 찾아보고 있었는데 3.0 은 2.4 보다 더 찾기 너무 힘들어요 ㅠㅠ 2.4는 저한테 충분할것 같아서 그나마 매물 있는 2.4 로 좀 알아보고 있는데 2.4도 쉽지 않네요 ㅠㅠ

등가교환 용인의 댓글 작성일

알페온만3.0 2번째인 차주신데요 개인적으로 취향 차이겠지만 중고로 하실꺼면 3.0이 진리에용 차  힘부터 달라서요..저도14.15 년식 사려다가 솔직히 옵션 말고는 그다지 차이가 없어서 년식대비 적당한 키로수 관리어느정도 된차량 직접가서 눈으로 확인하고 삿어요 수리비는100생각했구용 한번 년식을 낮춰보세요 불편한건 모르겠던뎅

아... 그렇군요 
년식을 좀 낮춰서 좀 더 찾아봐야 될까요... 
정비 비용은 100 정도는 예상하고 있습니다만 아무래도 년식이 낮을수록 차도 기계이다 보니 수리비용이 더 많이 들어갈것 같아서 최대한 14, 15년식 생각했는데 그게 아닌가 보군요~ 
년식을 좀 더 낮춰서 더 찾아봐야 겠네요~ 
우선 저 위 차량은 전화는 해봐야 겠네요~ ^^ 

등가교환 용인의 댓글 작성일

넵 절대아닙니다 누가 어떻게 탓느냐에 따라  다른거같습니다.잘알아보시고 좋은 온이 데려오길 바래봅니당~^^

넵 좋은 녀석으로 조만간 다시 인사드리는 날을 기대합니다~ 감사합니다

알페12 인천 작성일

가격은 조금 높고 

연식 대비 키로수는 너무 조금 탄듯 해요.ㅎㅎ 

수리는 별거 아닌거 같고, 특별한거 없으면 괜찮아 보이긴 합니다. 

1인 소유 차량이고 용도이력도 없어서 좋아 보입니다. 

성능 점검도 어제 받은거라 따끈따근 한거 같은데 휠이 사제라 흠이네요. 

순정규격도 아닌거 같고. 해당 범위 안에 들어오겠지만 저건 장점이 아니고 단점 입니다. 

기어봉 옆에 조이스틱? 같은건 몬가요? ㅎㅎ 알면 답변 좀.. 궁금 하네요. 

구입 하실꺼면 성능점검표는 원본으로 다시 확인 하세요. 

k 카가 원래 다른데 보다 좀 비싸죠. 

대신 3일 안에 환불 시스템인가? 이런거 있지 않아요? 

유료긴 하지만 보증 시스템 연장 하는것도 있고요. 

대신 가격 내고 정말 안해준다고 들었어요. ㅎㅎ 

동호회에서 차 관리 열심 한 차도 좋지만 보증 문제도 있고 하니.. 

조금 비싸도 k카도 괜찮은거 같아요. 

네 저도 휠이 좀 걸리고 가격도 저곳은 내고 이런거 없다고 알고있어서 좀 비싼감이 있긴한데 보증 서비스 있어서 감안해야 되나 싶기도 하고 머리속이 복잡하네요ㅠㅠ 기어 옆에 스위치는 저도 모르겠어요 ㅋ 아직 전화 안해봤는데 알게되면 답글 올리겠습니다~ 감사합니다~~

전화해봤습니다~ 
기어 옆에 있는 조이스틱은 조수석 워크인 스위치라고 하네요^^ 
그런데 여긴 예약은 당일 시간 예약만 되고 시승도 안되고 차량 띄워서 보여주는것도 자기들이 이미 정비 완료했기 때문에 안된다고 하네요 ㅠㅠ

알페12 인천의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 꺼지라고 하세요. 

k카 단점을 말씀 안드렸네요.. 

불친절 하다고 합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 

친절한데 많이 있습니다. 

그리고 개인적으로 차에 이것저것 다는거를 별로 안좋아해서. 

워크인, 사제 휠 다 차 사는 입장에서는 장점이 아니라고 생각합니다. 

저는 단점이라고 생각해요. ㅎㅎ 개인적인 입장 입니다. 

빨리 사고 싶은 마음은 잘 알고 있으나.. 

2.4도 보는거면 장담하고 2주 안에 

괜찮은 매물 나옵니다. 그거 잡으세요. 

아니면 3일 정도 타 볼수 있으니 가지고 와서 아무 카센타 가서 한번 쓰~윽 봐달라고 하세요. 

얼마 안해요. 

이상 없고 맘에 들면 입양하고 맘에 안들면 반납 하면 되요.

ㅋㅋㅋ 꺼지라고 하고 전화  끊을걸 그랬습니다 ㅎㅎ 
네 조금 더 마음에 여유를 가지고 찾아봐야 겠습니다. 
연휴를 집에서 날리고 일도 손에 안잡히고 그래서 빨리 해결하자 싶어서 좀 급했나 봅니다 ㅠㅠ 
말씀대로 좀 더 알아보고 여유를 가지는게 좋겠네요~ 

표도리 인천부평 작성일

가격을 떠나 우선 전 괜찮아 보이긴합니다. 휠이야 정상 규격에맞는거면 상관없고.. 워크인 조이스틱도 사제로 되어 있는거 같고..

네 사제 워크인이 되어 있더라고요 
휠도 크게 문제 없을것 같긴한데 
가격을 신경 안쓸수가 없네요ㅠㅠ 
좋은 말씀 감사합니다

튼희아빠 인천부평 작성일

일단 엔진미션보증다끝난거같은데요 
금액이다소높아보이긴합니다

그렇군요 
가격 좀 높은것 같다는 회원님들이 계시는것 보니 시세보다는 확실히 높은게 맞나보네요~ 
좀 더 찾아보고 여유를 가지는게 좋겠네요~ 
감사합니다~

즐거운랄 인천연수 작성일

저랑 같은 bmw 19인치 카피휠 이네요 ㅎㅎ 오디오옵션만 아쉽지 다 좋은거 같은데요? 저라면 삽니다 ㅎㅎ 그리고 보증 1년 넣습니다 ㅎㅎ

아! 저게 19인치 휠이군요~ 
말씀대로 보증 넣고 질러볼까도 했는데 결국 조금 더 기다려 보며 좋은 녀석이 나오길 빌어보려합니다. ㅠㅠ