자유게시판

본문

미국 스파크 생존 신고~!

고기똥 2019-05-08 13:25 조회 809

한국에 2주동안 들어가기 전에 실내외 세차 및 경정비 해줬습니다.

오일필터에서 약간 누유가 있었는데 규정 토크로 조여주니 누유는 사라졌네요 ㅋ

1.4가 확실히 스트레스 없이 잘 치고 나가네요 ㅋ

평균 연비는 리터당 16.2키로 나옵니다!

장장장장장 작성일

1.4라니 신기하네요 잘나갈것같아요

고기똥의 댓글 작성일

평소에는 연비주행으로만 다니는데 밟으면 쭉쭉 가속이 붙긴 해요 ㅋ 느낌상으로는 소형 1.4보다 잘 나가는듯 해요 ㅋ

육등신추남 작성일

부러운 건 기름값이어요. 사시는 곳 갤런당 얼마일까요?

고기똥의 댓글 작성일

저는 뉴욕에 살구요 ㅋ 지금 엄청 올랐어요 ㅠ 갤런(3.5리터)당 일반유 3불, 고급유 3.4불 정도 해요~리터당 900-1000원 수준입니다. 저는 제 차들에 모두 고급유 넣고 있는데 25불정도면 가득 차요~

육등신추남의 댓글 작성일

엄청이요? ㅎㅎ 리터당 천원도 안하네유. 갤런은 환산시 3.78리터 정도 나와요

고기똥의 댓글 작성일

여기 기준으로 하면.. 만땅 25불에 450키로 정도 타니까..한국 가스보다 덜 드는 편이죠.. 만원당 100키로가 훨씬 넘어가요 ㅠ

고기똥의 댓글 작성일

2달전에는 고급유가 2.9불 이었습니다....ㅋㅋ

서울 비싼 주유소는 5만원 넘어 들어갈 겁니다. 타는 거리는 1.0짜리도 비슷하게 타요. 엔진 힘이 달리니 초반 가속 때 연료 소모가 많은 듯해요 ㅎ 

고기똥의 댓글 작성일

1.4는 살짝만 밟아도 잘 나가다 보니 시내 연비도 잘 나오는 편이에요 ㅠ 신경써서 운전하면 시내 연비도 16이상 충분히 나와요 ㅠ

맨해튼도 기억엔 서울보단 오히려 흐름이 원활했던 것 같아요. 
아무래도 운전자들 의식이 여기보다 나아서 그런게 아닐까 싶고 거기에 경찰들이 위법 행위 단속도 더 많이 해서 그런게 아닐까 싶더군요. 아무튼 한국 어딜 오실지 모르지만 서울 오시면 정신병자 운전자들 때문에 스트레스 좀 받으실 겁니다 ㅎㅎ

고기똥의 댓글 작성일

맞아요 ㅋ 서울만큼 붐비긴 해도 스트레스는 덜 받아요. 
의식이 나은건 아니고, 경찰의 힘이 크죠 ㅋ 
여기도 작은차 무시 합니다 ㅋ

그렇죠. 동물적인 본능이라 ㅎㅎ 그러니 머슬카 끌고 폼 잡고 그런게죠. 
여기도 막장 운전자들 단속 좀 많이 하면 좋겠습니다. 그런 걸로 세수 확보하면 좋잖아요

고기똥의 댓글 작성일

한번 걸릴때 벌금을 왕창 내게 해야 잘 지키는듯...해요.ㅋ 제가 재작년에 받은 주정차 금지 딱지가 30만원 이었다는 ㅋㅋㅋ

워 세긴 하군요 ㅎ 그래서 불법 주정차가 없긴 한가 봅니다. 
서울도 가장자리 불법 주정차가 대부분 정체 원인이긴 해요. 특히 이유 없이 세워 놓는 택시 신부럴 놈들이 버스 경로까지 막아 버리니 병목 현상이 많이 생깁니다

스누피짱 작성일

저는 1.2인데도 엄청 잘나가는데 1.4면 어느정도인지  짐작이 되네요.

고기똥의 댓글 작성일

저는 한국에서 m300탈때 터보까지 올렸는데 그정도는 안되구요 ㅋ 엑센트 1.4 정도까진 무리없이 따라 붙는 정도 입니다 ㅋ

행위반가치 작성일

궁금한데 미국은 수동비율이 어느정도 되나요? 렌트하면 거의 수동이라든데 사실인가여?

고기똥의 댓글 작성일

아뇨...한국보다는 높지만 오토가 대세에요. 
스포츠카들, 약간 오래된 스포티한 차들만 거의 수동입니다.

행위반가치의 댓글 작성일

아 그렇군요 미국에 사는게 로망인데 ㅎ부럽네요

고기똥의 댓글 작성일

이방인으로써 비주류의 삶이 쉽지 않아요 ㅋ 한국에서 한국인으로 사는게 더 좋습니다 ㅋ

그레이블루 작성일

1.4 스파크 넘 멋집니다~!!

고기똥의 댓글 작성일

감사합니다!

뱀갖 작성일

멋지네요~ㅎㅎ

고기똥의 댓글 작성일

감사해요^^

호랑이성님 작성일

해외모델은 엔진룸커버도 있군요. 
진짜 국내고객을 호구로 아는 자동차회사...

상우아범의 댓글 작성일

1.4엔진이자나요^^

고기똥의 댓글 작성일

엔진 종류가 다르잖아요..^^

상우아범 작성일

m400에 1.4  가솔 터보 올리면 상당히 재미있겠네요^^

고기똥의 댓글 작성일

이미 오펠에서 순정으로 나오는 걸로 알고 있어요 ㅋ

시누크 작성일

와 부럽습니다.ㅎㅎ 
저차 짧게 한번 몰아보긴 했는데 겁나 잘나가더군요

고기똥의 댓글 작성일

몰아보셨군요! ㅋ

시현이아빠 작성일

갤런에 3불때면 많이 오르긴 했네요 2년전에 서부 갔을때가 2불20 정도 였는데

고기똥의 댓글 작성일

서부 샌프란시스코 같은경우는 여기보다 훨씬 비쌉니다..^^

시현이아빠의 댓글 작성일

네 비싼 곳은 맞아요 프리몬 산호세 쪽이니 여기 물가 살발하죠

고기똥의 댓글 작성일

그래도 국제유가를 바로 반영하니까 곧 내려가겠죠 ㅋ

쩡이아부지 작성일

실내사진은없나요? 국내버전하고수출버전은실내가다르다고하는데 맞는건가해서요?

고기똥의 댓글 작성일

실내는 완벽히 똑같아요 ㅋ 여기는 후방카메라가 의무라서 마이링크가 아예 기본으로 들어갑니다 ㅋ 최고등급으로 가도 수동 공조기구요 ㅋ ltz에 마이링크 추가하시고 수동공조기라고 생각하시면 됩니다 ㅋ 
뒷자리는 가운데에 컵홀더가 있는 분리형 2인승 입니다 ㅋ

소미언니 작성일

오 신기해요. 그럼 한국으로 와도 경차는 아니겠네요?

고기똥의 댓글 작성일

범퍼 사이즈가 약간 달라서 1센티 
정도 커요 ㅠ 배기량도 1.4니까 경차에 해당은 안됩니다 ㅠ

뚜벅초 작성일

뒷자석 컵홀더랑 마이링크 기본은 정말 브러워여.. 나라법이 좋으면 차도 좋은듯..

고기똥의 댓글 작성일

가운데 부분입니다 ㅋ