자유게시판

본문

1.4터보 냉각수통 문의드립니다!

경상l쿠삼아 2019-05-08 15:15 조회 342

사진에 보이다시피 저렇게 돼있는데 아무문제 없는건가요??
알려주시면 감사하겠습니다~~

서인경I2016아베오 작성일

저런게 굉장히 많았었는데 딱히문제는 없더라구요.. 
아주 심해지면 저 틈으로 겨울쯤부터 조금씩 셀 수 있다고는 하는데 
저는 찜찜해서 갈았습니다 
냉각수통 9천원 정도밖에 안해요 ㅎㅎ;

경상l쿠삼아의 댓글 작성일

공임비 포함해서 얼마나오셨나요??

센터가서요?!

서인경I2016아베오의 댓글 작성일

부품은 제가 직접 사서 갔습니다 
냉각수도 교체할겸 센터에서 바꿨네영

서인경I대박팝퍼 작성일

큰문재는 없긴하지만 결함인건 맞습니다 
지금 나오는 냉각수통은 저런 크랙이 없습니다

감사합니다! 함반가봐야겠네요

공임비는요?

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

저는 아는곳이라 공임 없이 부품값만 냈었내요 
근대 작업도 그닥어려워보이는게아니던...

저도 그만큼은 되어있지만 저같은경우는 얼마 안하는거라 그냥 제돈으로 했었내요 통이 만얼마 했던걸로 기역하내요

흡기, 블밸, 경량풀리 돼있어서요.. 상관없나요?

냉각수 새면 돈이 더 들지않나요..?

어차피 크랙으로 새는것과 그걸로생기는 문제는 소모품 빼고 전부 보증처리 됩니다

잘아는곳 아니면 새기전까진 안되는걸로 알고있내요...

보증으로 무상교체 가능한건가요??

서인경l엄탱이 작성일

사업소가서 무상교체 받았습니다 
저도 저기 크랙이 있었어요

감사합니다ㅠ

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

누유를 발견하면 다행인데 못보고 계속 다니다가 냉각수가 다 새서 엔진 과열되고 엔진이 녹아버리면 엔진 사망이죠 
하지만 그전에 경고등 뜨겠지만요 ㅎㅎㅎ 
미리미리 수리하는게 예방정비죠 ㅜㅜ 곧 여름오잖아요 저도 그래서 바로 교환했어요 

그렇굼요... 냉각수통 깨져서 누유돼면 돈이 더들까요?

아 중고는 무상 안되요 ㅜㅜ 
새차 산 사람만 5년에 10만킬로 무상보증됩니다 
아쉽지만 근처 정비소 가셔서 돈 주고 교환하셔야겠네요 
보조탱크통이 부품값만 9000원 정도 하더라구요 나머진 공임비가 붙겠죠

어제 쉬보레 지정점인가? 갓는데 무상보증기간이 바꼈다는데 통 알수가없네요 16년8월식이고 제가 두번째 차주입니다

각지역에 쉐보레 사업소요 아주 큰곳이요 
무상보증 남아있으면 해줄거에요 
간혹 안해주는곳도 있으니 몇군데 가보셔야되요

사업소가 그냥 일반센터인가요??