자유게시판

본문

엔진오일, 미션오일

쭈니여니대디 포항 2019-05-08 12:12 조회 586

el300 입니다 이거 구입하면 될까요?

살수보이 서울동대문 작성일

저도 궁금하네요~ 선배님들이 답변주시겠지여~ 답변 기다립니다.

산사람 송파 작성일

엔진오일은 맞아요.. 
미션오일은 패스

산신 부산 작성일

둘다 맞네요~

쭈니여니대디 포항 작성일

답변들 감사합니다. 
빨리 주문 넣어야겠어요 

알페12 인천 작성일

궁금한게 왜 엔진오일은 순정이고 미션오일은 순정이 아닌가요? 

제 생각에는 둘다 순정 하던지 엔진오일 합성유 sn 플러스 미션오일 순정이 좋을꺼 같습니다. 

저도 엔진오일은 순정으로 하고 미션오일은 캐스트롤로 했는데 

나쁘지는 않지만 약간 무거운 느낌이.. 흠.. 

다음에는 엔진오일은 sn 플러스 급으로 교체 하고 미션오일은 순정으로 하려구요. 

ㅎㅎ 하지만 다들 추천 하는 제품이니 좋을 껍니다. 그냥 제 생각을 말해 봤습니다. ㅎㅎ

신백호 부산사상의 댓글 작성일

미션 오일 저 제품하고 쉐보레에 납품하는거하고 동일 제품으로 알고 있습니다

쭈니여니대디 포항의 댓글 작성일

GM순정 자동 미션오일 찾아봤는데 비싸네요 
1L에 10000원이면 20L면 ㅎㄷㄷ... ㅎㅎ

터보제트 부산해운대 작성일

미션오일은 모빌atf660 써보세요 
토탈은 100%광유입니다

미니스 서울동대문의 댓글 작성일

아, 토탈 광유에요?ㅎㅎ 합성이라 적혀있는데,, 에이, 담엔 모빌이나 캐스트롤로 교체해야것다

터보제트 부산해운대의 댓글 작성일

오일 납품하는분이 그렇게 말씀하시네요 모빌 제품 다른거 말씀하시던데요 그건 비싸서 좀 그렇고 모빌 atf660만 해도충분하다고 하네요

쭈니여니대디 포항의 댓글 작성일

찾아봐야겠어요 
감사합니다

jealousy 서울광진 작성일

요즘은 99.99% 합성유 입니다.  광유 만드는게 더 비쌉니다. 
 3기유 또는 4기유 입니다.  광유는 거의 사라졌습니다.  아무리 싼 엔진오일이라도 2기유 쓰지 않습니다.