자유게시판

본문

차 구매에 대한 질문

복사우 2019-05-08 16:05 조회 427

안녕하세요

현재 아반테 타고 있고요.

차를 한번사면 10년 넘게 타는 편이라 지금차도 13년째 타고 있습니다.

새로 구입할 차량도 신중하게 고르는 중인데.

수입차를 사자니 유지비용이 많이 들고, 현기차를 사려니 싫고, 그래서 쉐보레를 보고있습니다.

임팔라도 생각해봤으나, 단종이라..이쿼녹스를 보고 있는데요

여기저기 보면 차는 튼튼하고 모양도 이쁘고 좋은데..힘이 딸린다는 얘길 많이 합니다.

수입한 차량이지만, AS는 좋다고 하고요.

이쿼를 타고 계신분들의 말씀을 듣고싶네요..어떠신지..

구매하고 후회는 없는지.

댓글 부탁드리겠습니다.

경기북부E견주 작성일

수입차 보단 공임 부품비는 저렴한거 같지만 as도 사람이 하는거라 불친절해서 기분 상하는분도 있구요 전 잘 쓰지만 "뽑기운"이라는 차 잘못 만나면 힘드시기도 해요 
1.저렴하고 괜찮아요 
2.수리비 부담은 타 수입차 대비 저렴 
3.디젤이라 지금은 친환경 하잖아여 걱정 
4.연비 잘나오고 튼튼 
5.3~4가족에게 추천 할만해요 뒷자석 괜츈

복사우의 댓글 작성일

예..감사합니다. 뽑기운이 좋아야겠네요

일산E야매 작성일

4천쯤 탔어요 뽑기운인지 아직 문제는없어 수리비나 서비스센터 부분은 아직 잘모르겠습니다.  하지만 회원분들 사례를보면 지역마다 틀리겠지만 아직 미비해보여요. 
연비나 성능은 만족합니다. 
배기량 작지만 세금 역시 작아요. 정권에서 미세먼지 원인 디젤 겨냥한것도 있지만 이쿼는DPF 요소수방식이라...추 후 형평성에 맞는 정책 나오길 기대합니다. 
마지막  거리에서 유니크&이쁩니다ㅎ 

복사우의 댓글 작성일

답글 감사합니다

인천E골프에미치다 작성일

힘~!! 
절대 안딸려요 속도40km 이상 넘으면 굿~!임돠~

서울E퀑이 작성일

카페에 이런 질문들이 많은것 같네요~ 
인터넷 시승기들 보시면 대다수의 시승기들은 출력이 부족하다..힘이 딸린다 하는데, 어떻게 보면 맞는 말이고 어떻게 보면 오바인것 같습니다. 

다른 2.0이상 디젤차를 기준으로 보면 출력이 무족하게도 느껴질겁니다. 
어떤 시승기는 2.0디젤도 무난한 출력이라고 하죠... 

일반인들 관점은 아닌듯 합니다. 

지금 아반떼 타시고 계시다면 
이쿼녹스는 아마 충분하다고 느껴지실것 같네요~ 

초반 1,2단에서 좀 둔한 감도 있는것 같지만 길들이기 마치고 rpm2500정도로 변속하면 아~~무 문제 없습니다~ 오히려 너무 뻗어나가서 브레리크를 너무 밟게 돼요~ 

추월하고 막 달리시는 스타일이시면 부족하다고 느껴지실 겁니다. 

쫌만 밟아도 쭈~욱 나가는 차를 원하시면 2.0이상으로 가셔야 할것 같구요 

왠만큼 달려주면 됀다 하시면 이쿼녹스도 아주 좋은 선택이 되실것 같습니다. 

참고로 전 좀 밟는 스타일인데 
급가속 할때 약간 아쉬운것 빼곤 
나머지는 2.0이 아쉽지 않을 정도로잘 달려줍니다. 

복사우의 댓글 작성일

저도 고속도로는 좀 달리는편인데..답글 감사해요

서울E퀑이의 댓글 작성일

고속도로에서는 쭉쭉 잘나갑니다~ 
안정성도 좋구요~

서울E행복행운 작성일

아반떼 10년된거 타다가 이쿼타보면 신세계죠 
편의장비 승차감 등등 만족하실거에요 

시승기 검색해서 읽어보시면 장단점 잘 나올거에요 
(70까지 초반 가속 답답한거 빼고 중고속에서 최고입니다)

복사우의 댓글 작성일

답글 감사합니다

충북E헬리에요 작성일

윈스톰 9년타고 이쿼로 넘어왔습니다 9년동안 고장한번 없었고요 차는 잘만듭니다 ^^

복사우의 댓글 작성일

답글 감사합니다

경기E정우 작성일

숴보레차만 5대째 입니다 큰사고 2번 났는대 차가 너무 튼튼해 멀쩡히 걸어 나왔습니다 현기차 보다 편의성은 조금 떨어져도 주행성능 안정성은 쉐보레차    못 따라옵니다 이쿼 타고 있는대 너무 좋습니다 후회 하시진 않으실꺼에요 ^^

서울E석훈파파 작성일

저도 현기차만 23년 타다 이번에 처음 쉐보레 타봅니다 
수입차 이지만 수입차 대접을 못 받고 있지요 
엔진은 독일산 입니다. 
미션은 GM 젠3 이구요. 
미국에서만 연간 30만대 이상 판매되는데 수출용(한국)과 내수용(미국)이 동일하다고 봅니다. 
미국에서 이쿼녹스와 경쟁중인 모델이 혼다 CR-V, 도요타 라브4, 닛산 로그(엑스트레일) 입니다. 
이들의 국내 가격과 비교해 보면 결코 쉐보레가 비싸게 받고 있지 않습니다.

노원마수리 작성일

근데 차가 토크30이 넘으면 힘 안딸릴텐데 인터넷은 딸린다 해요.. 가솔린인데 토크랑 마력이 이쿼정도 되는 차를 몬다면 그 리뷰어는 힘 좋다고 할겁니다...

광주E고민남 작성일

힘 절대 안딸립니다ㅋㅋㅋㅋ 고속도로 오르막길에서 싼타페, 쏘렌토 다 제낍니다

경기E정임 작성일

제차는 힘  남아돕니다^^

인천E턱시도블랙 작성일

신호바뀌면서 제 이퀑이 옆에서 치고 나가는 현대기아차들~~ 차체가 가볍지도 않은데~~ 
스타트가 어찌그리들 빠른지^^ 
그런데 뭐 바쁜거 있나요? 
이퀑이가 날렵해보여도 중후한 맛에 타는거 아닌가요?( 개인생각입니다^^) 

다른회원님들의 초반만 굼뜨고 그이외에는 전혀 부족함이 없다는 말씀~ 주행안전감은 현대기아와 비교할수 없다는 말씀~ 
이퀑이 타는 모든.분들이 느끼시리라 생각합니다^^ 

성남E짬팅이 작성일

솔직히 초반 저속에서 답답한 느낌이 있는건 사실이죠. 초반 성격 급하신 분께는 좀.