자유게시판

본문

계기판속도와 네비속도가 틀립니다.

하남Ehawaa2 2019-05-08 16:30 조회 440

게기판속도가 티맵네비속도보다 5키로정도 높게 잡히네요.

누굴 믿어야하죠??!

일산E야매 작성일

계기판은 타이어 회전으로 계산된다고 들었어요 네비는 GPS

하남Ehawaa2의 댓글 작성일

틀려도 너무 틀려서요.. ㅡㅡ

일산E야매의 댓글 작성일

공기압 따라 틀려질수도 있다고 했어요ㅜ

부산E쭌용이아빠 작성일

원래 3~4키로 차이납니다. 계기판이 조금 더 빠른걸로 나와요. 셋팅을 그렇게하는걸로 알고 있어요. 법적으로 계기판과 실속도가 3%이하면 괜찮은걸로 알고 있어요

서울E채빠 작성일

석적E꼬실 작성일

원래 그런데용 ㅋㅋ그래서 단속 카메라느 오차범위 두는거예요

서울E뽀오 작성일

다른차도 다 네비 속도보다 높게 표시 됩니다. 
실제 속도는 네비에 표시되는 속도로 생각하시면 됩니다.

하남Ehawaa2 작성일

감사합니다 ^^

경북E보노보노 작성일

네비 속도가 더 정확합니다 ~!!

전주E철권 작성일

저도 자동차 속도가 조금 높게 나옵니다. 
다른 차들도 다 네비보다 높게 나왔던 것 같아요.

노원마수리 작성일

다른차도 네비랑 속도가 다르게 나옵니다. 제차는 10km정도 차이나네요.. 어느정도 차이나는지 확인하시고 차 속도계는 차이를 감안해서 보시면 됩니다.

광주E고민남 작성일

원래 그래요~^^

하남Ehawaa2 작성일

모두들 감사합니다....ㅜㅠ

대전E뚱이 작성일

제차 계기판속도는 5키로정도 늦습니다 법적으로 늦춘다고하는데 자세한건모르겠네요