자유게시판

본문

누군가에게 호의를 베푼다는 것....

매 버 릭 2019-05-08 11:41 조회 773

그자체로도 서로 참 행복한 일 입니다.

나는 기쁜 마음으로 혹은 조금은 불편하더라도 상대방을 배려해서 호의를 베풀고..

받는 사람은 그 호의가 어떤 것이 되었든 참으로 감사하고 행복한 일이죠..

호의를 베풀면서 상대방에게 뭔가를 바라는것..

그건 이미 호의가 아니고 거래죠....

종교에선 뭔가를 바라고 기도하고 헌금하잖아요..

맞아요 저는 종교도 일종의 거래라고 생각합니다

내가 받은 호의를 타인에게 알리고 말고는 호의를 받은 사람 마음입니다

상대방에게 호의를 베풀고 그걸 받은 사람이 다수의 타인에게 혹은 공개적인 곳에 자기가 받은 호의?를 알리지 않았다해서 섭섭한 마음이 든다면 그게 진정한 의미의 호의라고 볼 수 있을까요?

사람 마음이 다 내마음 같을 순 없습니다.

누구나 자기기준에서 상대방을 생각하고 판단합니다만 그걸 굳이 드러내고 비난하는건 욕심이고 이기적인 것이라 생각합니다

내가 굳이 상대방의 기준에 맞출 필요는 없습니다만 사람은 배려 라는 것을 할 줄 압니다

나는 배려를 받지 못했는데?이렇게 생각할 수 있습니다

맞아요 그건 사람마다 기준이 다 다르다고 앞서 말씀 드렸습니다

내 기준에 안맞고 그사람이 나에게 피해를 주고 섭섭하다는 판단이 들면 멀리하면 됩니다 그건 본인 자유니까요

타인에게 뭔가를 바라고 내가 뭔가를 베푸는건 그사람을 이용하겠다는 뜻이고 그건 비즈니스죠..

악의를 가지면 사기? 같은 거고요..

결론은 어찌 내야 할 지 모르겠는데...ㅋㅋㅋㅋ

내가 상대방에게 호의를 베풀고 내가 기쁘면 그걸로 끝입니다

요즘 일교차가 심합니다 건강에 유의 하시고요

맛점하세요~♡

쿠로토라 작성일

매아재 요즘 뭐 힘든일있어요?ㅋㅋㅋㅋ

제노임돠 작성일

저에게 호의를 배풀어주시면 둘리가 되어 보겠습니다~

동매 작성일

내가 좋아서 주고 무엇을 하는 것으로 뭘 바라면 안되죠? 
뭔가 댓가 등을 바라면 미리 얘기 하고 주던가... 
뒷말 나오는 사람들 보면 한심 합니다.. 인간이 되기 글른...

부산도루즈 작성일

좋은말입니다^^

오백원만 작성일

내가 마우스 잘 쓰고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

하얀색과학파이브 작성일

격히 공감 합니다~^^

방이크루즈 작성일

감사히 받겠습니다❤ 
서울시 송파구 방...

돈 미 새 작성일

크게 공감하는 말이네요 ^^

바실리 작성일

뭔가를 바라고 호의를 베풀면 그건 호의가 아니고 거래다. 

명언이구먼.. 

어디서 베꼈어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도누가의 댓글 작성일

클크에서 가장 잘 사는법을 아는 사람인듯 

활동량이 어마어마한데 싫어하는 사람이 한명도 없어요 

게다가  드립력까지 갖추고 계시고 
가정 또한 엄청 화목하신...

바실리의 댓글 작성일

인정합니다!

사대독자85미스터찬의 댓글 작성일

저 싫어합니다

바실리의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도누가의 댓글 작성일

왜죠?ㅋㅋㅋ

게시판스탭고난도기술의 댓글 작성일

그럼 카페 좀 쉴래 횽아???~~~

?

게시판스탭고난도기술의 댓글 작성일

드립이 !!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립이였군요 ~ 다행입니다 ^^ 오늘도 수고하십시오 ♥

경산캡틴2호 작성일

한수 배우고 갑니다!

햇반이 작성일

여윽시 ~ 

매형 다우십니다. ^^ 
날카롭네요!

추여사 작성일

크 매아재님 끌라스❤️