자유게시판

본문

와이퍼 갈아야될거같은데

꿈꾸는식물 l 양산 2019-05-07 16:44 조회 568

어떤제품이 좋을까요?
추천해주실만한거 있을까요?

김경환 서울 작성일

제생각엔 그냥 적당하고 싼거 하시고 교환을 자주하시는게 좋을뜻 어짜피 몆개월 분기별로 와이퍼는교체주기라 좋은거 의미 없어 보여요  지극히 제 개인적인 생각입니당

해밀 경남김해 작성일

순정이 제일 좋더라구요. 다른건 잘안닦이는 느낌적인 느낌이예요

꿈꾸는식물 l 양산의 댓글 작성일

순정은 얼마나하죠?

해밀 경남김해의 댓글 작성일

씨몰에 검색하니 이렇네요

육사시미 수원 작성일

전 그냥 다이소껄로 수시로 교체합니다

삼부자 의정부 작성일

만원초반대로 고무만 교체하고 있습니다

폼사 부산 전포 작성일

와이퍼 고무만 교체하셔도 되는데요 와이퍼는 비싸서요 ㅜ ㅜ

home656 작성일

퍼뜩 고고 

준하인하파파 전남 작성일

현대부품점 가셔서 위 품번 보여주심 
리필 고무 주실꺼예요 
알페온 와이퍼고무와 같은 제품입니다 
고무만 교환하심되요

ICE아메리카노 서울 작성일

순정 와이퍼가 이제까지 제가 사용해본 것 중에 가장 좋습니다. 출고하고 3년 반 넘었는데 아직 원래 와이퍼 사용하고 있습니다. 알페온 와이퍼는 순정 추천드립니다.

산사람 송파 작성일

말리부 와이퍼 추천합니다.

토스카시절에도 말리부 썼는데 
알페온도 호환되나보군요

ICE아메리카노 서울의 댓글 작성일

말리부와 조수석 사이즈는 다릅니다. 말리부 것이 커서 안 맞을 거에요.

산사람 송파의 댓글 작성일

그런가요 
차가 3대이다보니 헷갈려서

ICE아메리카노 서울의 댓글 작성일

그러잖아도 제가 작년에 말리부 와이퍼 구입했다가 사이즈가 안 맞아서 바로 교체한 적이 있었습니다. 알페온 사이즈와 말리부 사이즈가 조수석은 다릅니다. 같은 18인치인가로 나와 있는데 실제로 사이즈가 다르더라구요. 꼭 알페온 와이퍼로 구입하셔야 합니다.^^

가격도 거의같고 
알페온순정으로가는게정답같네요

라앙지 평택 작성일

전 이마트가서 교체합니다ㅋㅋ

파키스탄사람 부산 작성일

저는 와이프를 교체 하고 싶... 아... 아닙니다

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

저는 이해합.... 아... 아닙니다

agdom 아산 작성일

모비스 실리콘 와이퍼로 교환했는데 잘 닦이네요. 발수도 되고요

ICE아메리카노 서울 작성일

<a href="http://naver.me/GWZdvnsE" target="_blank">http://naver.me/GWZdvnsE</a> 

제가 썼던 글에 와이퍼 성능에 대한 내용과 말리부 / 알페온의 와이퍼 사이즈 차이(댓글)에 대한 내용이 있습니다. 
이 글이 참고가 되셨으면 합니다.

아름뱅 서울강북 작성일

전 인터넷에서 적당한거 사서 쓰는데 리필보다 나은거 같아요

아톰 경기군포 작성일

저도 리필고무 쓰다가 순정으로 갑니다. 리필은 잘안닦이더라고요.. 순정추천이요 비싸도..