자유게시판

본문

브레이크 원래 이런가요?

골든타임 2019-05-07 11:20 조회 400

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

첫 차이고 초보라 카페에 여쭤봅니다

시내에서 60~70정도로 주행하다가 브레이크를 밟을때 생각보다 멀리서부터 천천히 밟아오고

마지막엔 꽉 밟아야 완전히 정지하네요

스파크는 생각보다 꽉 밟아야하던데 친구 아반떼 밟아보니 살짝만 밟아도 되더라구요

브레이크 감도라고 하나요?

정상인거죠?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

부천하루 작성일

삶작밀리긴하져 ㅎ ㅠ

골든타임의 댓글 작성일

답변 감사합니다 
이게 밀리는 느낌이군요 ㅎㅎ제가 적응해야죠

유메노트 작성일

브레이크 방식이 회사마다 다르다고 알고있어요....쉐보레는 조금씩 정지되는게 맞다고 알고있습니다 자세한건 아랫분이...ㅎㅎ

답변 감사합니다 
멀리서부터 천천히 줄여와야겠어요 ㅎㅎ

부천하루의 댓글 작성일

맞아요!!

영카 작성일

좀 그런편인거같아요ㅎ 멀리서부터 줄이고와두요ㅎㅎ

정상이라니 제 적응력만 남은거 같습니다

스파크파월 작성일

밟는만큼 섭니다. 현기와 좀 틀립니다

그렇군요 초보다보니 여쭤봤어요 정상이면 다행이네요 
제 발을 적응시켜야죠 ㅎㅎ

경기엠사백 작성일

답력 초반 몰빵인 현기차와 달리 쉐보레는 밟는만큼 제동 되고 더 깊게 밟으셔야 돼요. 
익숙해지면 쉐보레차가 브레이킹은 더 편합니다. 
다만 시트포지션을 현기차 몰 때처럼 멀리 앉으면 위험하고 다리 피로도도 빨리 옵니다.

그렇군요 맞아요 깊게 꽉 밟는다는 느낌이였네요 
남자친구가 너무 좁은거 아니냐고 해서 살짝 뒤로 했더니 오히려 저는 불편하더라구요 
명확한 답변 감사합니다 
익숙해져야겠어요

커피루키경기 작성일

현기차랑은 전혀 틀린 느낌일거구요 
한 3-6개월 정도 지나시면 금방 또 쉽게 적응 되요...

누카빈 작성일

저도 스파크 처음 인수 받아서 운전할때 그랬어요 브레이크가 왜이리 안들지 했는데 그냥 세팅이 그렇게 되어있는거 같아요 위에서 말씀하신것처럼 밟는만큼 밟힙니다

케미도 작성일

저는 적응안되서 브레이크 패드 프릭사로 바꿧습니다 이제 처음부터 잘섭니다

엔진스타트 작성일

맞아요 쉐보레 타다가 흉기타면 브레킹이 너무 
타이트해서 스무스하게 못하고 딱딱하게 되더라고요..