자유게시판

본문

중고차 사실때 잘보고 사세요 ㅠ(하소연)

요미요 2019-05-07 12:46 조회 883

중고차 sk엔카 보고 믿고 사왔는데..

역시 중고차는 들어올려서 밑에 까지 다 보고 사야하는거네요..

sk엔카 진단은 그냥 프레임과 사고 유무, 옵션 이것만 책임지네요

엔진오일 누유에 양호 되어있어 믿고 샀더니..

엔진 오일 새서 센터 맡겼네요..

딜러에게 전화하니 sk엔카에 전화하라고 하고 

sk엔카에 전화하니 자기들이 맡긴 업체가 있다며 거기다 전화하라하고

그 사업소에 전화했더니 보증이 남아있어서 오일이 새도 양호로 체크하고 

딜러한테 오일 샌다고 이야기 했다고 하고 ㅡㅡ

서로 서로 모두 회피하고 

이럴거면 왜 점검진단표라는 서류를 주는건지

도대체 이해가 안되네요

뭐 제가 확실하게 확인안한것도 있지만.. 기분이 몹시 나쁘네요 ㅠㅠ

당연하다는듯이 보증 남았으니 보증가서 고쳐라니 ㅡㅡ

고치는거야 당연하지만 속이고 판주제에 왜저렇게 당당한걸까요

꼭 차사기전에 센터가서 검사한번 해보시고 

구매 하시기 바랍니다.

정말 황당함에 뒷꼴이 땡기네요 

기분좋게 차 사놓고 기분이 나빠졌습니다..

정말 속상하네요 ㅠㅠ

오일 새는건 알지만 양호라고 체크하고 딜러에게 넘기시는 분이나

알면서도 말 없이 판 딜러나 참..

딜러는 그런말 들은적 없다고 하고 센터는 이야기 했다고 하고 누구 말이 맞는지 

양심 팔고 사시지 않았으면 좋겠네요!!

속상해서 한풀이 한번 해봅니다.. ㅠㅠ

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

케슬러 작성일

그래서 신차출고를 권할때가 많습니다

요미요의 댓글 작성일

네 ㅠㅠ신차 사려다가  첫운전 차량이라  그냥 중고로 샀는데  후회되네요 ㅠㅠ

케슬러의 댓글 작성일

경험을해도 깨닫지못하는 사람도 많은데 겪어보고 알면 그래도 양호한 편입니다. 신차 중고차 각각 장단점이 있으니 넘걱정마셔요

봉희둥둥 작성일

저도 엔카에서 삿는데 오일누유 없음이라고 되잇엇거든요 차 사자마자 단골카센터가서 바로 떠봣더니 미세하게 오일샌다고해서 바로 딜러한테 전화해가지고 수리받았어요 진짜 엔카 문제많네오 후

요미요의 댓글 작성일

네 엔카에서도 이런 센터는 알아서 걸러야되는데 알면서도 계속 그쪽에 맡긴다는게 황당하네요;; sk엔카 이름을 걸고 더 신뢰성있는곳에서 검사해야하는거 아닌가요 ㅠㅠ 에휴..저와같은 분이 계시니 더 속상하네요 ㅠㅠ

수원송수원 작성일

소비자보호원에 일단 넣으세요. 그래야 나중에 통계가생겨서 개선이됩니다. 성능점검하는놈들도 다알고 양호로 체크한거라고생각하시면됩니다. 어차피 딜러한테 보상이나 이런건 안해주면못받습니다. 진짜 처벌이나 불이익이잇다면 이런속임수못하죠. 누유극심한거아니면 그냥타세요..

요미요의 댓글 작성일

누유 많이 되서.. 쉐보레정비소 맡겼습니다... ㅠㅠ 보증 5월24일까지라..그나마 다행이지만 화나는건 어쩔수 없네요.. 이미 소비자 보호센터에 전화해서 이야기하니 수리 이외에는 그쪽에서 책임 져줄게 없다네요.. 환불처리도 불가하다고 합니다ㅠㅠㅠㅠ

스파크별이 작성일

저도 스파크 중고로 샀지만 아직은 오일새는거 없이 만키로 타고 있습니다. sk엔카 직영몰 사이트에서 차보고 샀구요.

요미요의 댓글 작성일

케바케인가봅니다  모든분들이 양심없으신거 아니실테니까여^^

블루힐 인천 작성일

중고차시장에 나온차들  절반은 누유있을겁니다 정도의 차이는있겠지만

요미요의 댓글 작성일

너무 심하더라구요 ㅠㅠ 역시 전 똥손인가 봅니다 ㅠㅠ

까망핏 작성일

엔카가 실제로 그닥 믿음직스럽지 못하죠. 엔카직영이 바뀐 kcar의 경우 차량 타보고 환불가능한 제도가 있는데, 나갔다가 오면 자기네들 골치아프니까 미리 차량 문제될 만한사항 다 말하고 결정하라더라고요. 실제 구매는 안했지만, 머 나쁘진 않았던거 같습니다

요미요의 댓글 작성일

그렇죠 ㅠ ㅠ미리 말하고 팔면 차라리 속은 기분은 안드는데 ㅠㅠ 속은 기분에 더욱 기분이 안좋네요 ㅠㅠ 차맡기러 가따오고 하는 차비만 해도 ㅜㅜ 몇 만원 깨지는중입니다 ㅠㅠ

초보스팍진주 작성일

아무리 차량 중고가가 좋다 한들... 
이런저런 이유로 스트레스 안받으려면 결국, 새차말고는 답이 없다...가 현실입니다. 
저도 저번달에 18년된 마티즈2를 폐차하고, 집사람 타고다닐 차량을 경차로 알아보다가, 
여자들, 운전만 할뿐, 
이것 저것, 고장 유무 확인하는것도 힘든데.. 
원래 그랬는지, 아니면 인수받고 생긴 문제인지... 알길이 없으니, 
중고차 샀다가 독박이라도 쓸까봐.. 
결국 스파크 새차 샀습니다. 

그냥 내가 쭈~~~욱 폐차때까지 타고다닌다 싶으면, 
새차사서 정기적으로 잘 돌봐가며 오래 타는게 이득인듯 합니다. 

요미요의 댓글 작성일

네 그렇네요 ㅠㅠ 신랑도 그렇게 이야기하더라구요 ..  새차는 뭔가 운전할때 부담되는 느낌이라 ㅠㅠ 중고사 구매했는데.. ㅠㅠ 후회하지만 이미 늦은일.. ㅠㅠ 담엔 꼭 2번째 차는 새차로 !!! 이제 두번은 실수하지 않을 경험했다고 생각해야겠습니다 ㅠ

경남도민일보 작성일

kcar 홈서비스로 사세요. 차 도착하면 근처 괜찮은 카센타 가서 중고차 구입전 점검 해달라고 하면 꼼꼼히 봐 줍니다. 그거 들고 딜러랑 협상하거나 영 아니다 싶으면 환불하면 됩니다. 저는 그렇게 해서 좋은 차 사서 잘 타고 있어요.

요미요의 댓글 작성일

이미 사버려서.. ㅠㅠ 담부턴 아마 ... 중고차 안살거 같아요ㅠㅠ 이번에 너무 속상한 마음에 ㅠㅠ 환불 안된다더라고요 ㅠㅠ 보증이 남아있다는 이유로 ㅠㅠ 소비자 보호센터에 문의해보니.. 환불은 안된대요.. ㅠㅠ

경남도민일보의 댓글 작성일

kcar 홈서비스는 3일내에 무조건 환불이 됩니다.. 저도 한번 환불을 하고 두번째에 차를 샀어요

둥실둥실구름 작성일

중고차 살 때 다 카센터 가서 차 들어보는게 아니군요.. 전 중고차 샀는데 딜러아저씨랑 같이 카센터 가서 차 들어보고 아빠랑 이것저것 다 점검하고 차 계약하고 가지고 왔는데....ㅠㅠ 속상하시겠어요 이궁

요미요의 댓글 작성일

그러게요 어디에 씌여서 차도 안들어 보고 샀네요 ㅠㅠ SK엔카진단 차량이라며 아무이상없다며 그런말에 속에 호갱님이 되었어여 ㅠㅠ

오듀여 작성일

헉 남일같지않아요ㅜ 저도 첫차라... 고민하다가 천만원짜리 중고샀는데... 새차 같은 중고는 세상에없고... 조금만 이상해도 중고사서 그런가 의심병 생기고ㅜ 사기당햇나 눈탱이 맞았나 속썩어요ㅜ 담부턴 새차 살려구요ㅠㅠ

요미요의 댓글 작성일

맞죠 ㅠㅠ 저랑 같은 생각이시네요 ㅜㅜ신랑말들을걸 그랫어요 ㅠㅜ 베스트가 되면 새차 사는걸로 ㅠ 계속 의심분노를 하게 되네여 ㅜㅠ 새차 비싸게 주고 사는데는 다 ..이유가 있는거겟죠 16000 탄거라 저도 새차같은 헌차라 생각하고 샀는데 ㅠㅠ

오듀여의 댓글 작성일

전 10개월에 12000탄거 델고왔어요ㅋㅋ 조금만 이상해도 sk엔카 차팔이한테 눈탱이 맞은거 같아서 부들부들해여ㅋㅋ 전 델고 온지 6갤됐는데ㅜ 주말에 센터 드갈려구용... 브레이크 패드?가 이상해서요ㅠㅠ흑흑

요미요의 댓글 작성일

헉  빨리 센터 가보세요 ㅜ 저희도 끼릭끼릭 소리나서 외벨트랑 베어링 6만원주고 고치고 왔는데  이젠또 갑자기 활대 나간 소리나서...ㅠㅠ에혀 돈꾸디네여 정말  ㅜ산지 아직 2주밖에 안됐는데 ㅠㅠ