자유게시판

본문

차키가 하나밖에 없어요ㅜ

눈부시게 2019-05-07 20:33 조회 393

중고로 지난주 구입후 오늘 받았네요ㅎ
(휴일이 길었어서;;)
그런데 차키가 이거 하나밖에 없어요ㅠ

어디서 어떻게 하나더 만들면 될까요?
12년9월식 오토입니다.

다낭다둥파크 작성일

씨몰가서 구입

눈부시게의 댓글 작성일

검색해보겠습니다.감사합니다^^

느림보 창원 작성일

부품점에서 구입하시거나 센타서 구입하시면 됨니다

센터에도 있군요ㅎ감사합니다^^

느림보 창원의 댓글 작성일

싸이트에서 구입하셔서 동네 열쇠집에서 키가공하셔서 센타가셔서 등록하는게 젤 확실함니다

와 친절한 설명 감사드려요~그렇게 해야겠어요^^

스타게이저 작성일

차를 다른 분이 쓰실 일이 없다면 보조키만 오천원 정도에 깍아놓으셔도 됩니다.

하나있는 키를 잃어버릴까봐 불안해서요^^;;

스타게이저의 댓글 작성일

리모콘키 구입하고 키깍고 센터  가셔서 등록하는 과정에 비용이 들어갑니다. 
비용 크게 상관없으시다면 리모콘키 구입하시면 되고 그냥 쪼금 불안하다 정도시라면 보조키만 가지고 있다가 키 분실시 보험으로 문따고 그 시점에 리모콘키 구입하셔도 된다는 뜻입니다. 보조키마저 없다면 열쇠집에서 키만드는데 비용이 꽤들어갑니다. 

최소한 보조키..는 있어야한다는  뜻입니다.

네 설명 감사드려요~제가 장롱면허에 초보라 아는게 없어요ㅜ

스타게이저의 댓글 작성일

^^ 태어나면서부터 운전하는 사람은 없습니다. 이렇게 궁금하신거 물어보시고 알아가시면서 베스트 드라이버가 되어가실겁니다.

ㅋㅋ님 말씀에 용기가 생기네요^^

마크브의 댓글 작성일

지역이 부산 양산분이시면  제가 키 가지고 있는데 무료로드립니다.

전주 깜둥이 오너 작성일

저는 쉐보레 부품점가서 리모컨키를 사고 바로정비에서 이모빌라이저 등록시키고 열쇠집가서 키를 깍았네요.

봉희둥둥 작성일

와 저도 궁금햇는데 정보얻어가요!!