자유게시판

본문

황당하네요.. 조언 부탁합니다..

서경I사탕찌개 2019-05-07 10:23 조회 565

연휴에 1박 2일로 군산여행을 다녀왔습니다.

아내랑 딸아이랑...

헌데.. 집에 오는데 갑자기 호텔측에서 전화가 오네요?

내가 옆차를 긁고 나갔다는 겁니다. 자동차로가 아니고 사람이.

그래서 동영상 하나 첨부하니 한번 보고 조언부탁합니다.

보다시피 주차장에서 검은색 제네시스 차주가 제가 캐리어를 나르는 과정에서 차량에 기스가 발생했다고 하는데, 보다시피 딸아이는 왼손으로 캐리어를 끌고 있었고, 나는 오른손으로 그걸 받아서 상대방 차를 등지고 캐리어를 내 차량쪽으로 옮겨서 싣었습니다.

보다시피와 같은 기스가 났다고 하더군요.

문제는 캐리어라는 가방은 천재질입니다.

보다시피 손잡이와 바퀴만 제외하면 죄다 천이고 측면의 자크로 긁혔다면 저렇게 나지 않고 길게 났겠죠.

아무튼 호텔(호텔이라 읽고 모텔이라 보면 됨)측에서 마음대로 제 연락처를 상대방에게 알려줘서 상대방이 이상한 내용의 문자를 보냈습니다. ㅡㅡ;

심야에 어이가 없네요. 불쾌한건 아주 저 사람은 나를 단정을 하더라구요? 가해자로.

호텔은 주차장 배상책임보험도 안들어놨다고 하고.... 

보험사가 있으면 판정을 해 줄텐데.

일일히 대응하기 귀찮아서 무시할라고 합니다만...

제네시스 차주가 귀찮게 굴듯 하네요.

조언 부탁합니다. ㅡㅡ;

살다보니 어이가 없는 일도 겪는군요.

P.S : 아래와 같은 문자를 보내더군요. 허 아주 단정짓는거 보니 어이가 없단..

안녕하세요
오늘 오전 군산 호텔 주차장에서
있었던 제네시스 차주 입이다
우선 본이이 몸이 좋지 않아
지금에서야 문자 보내드립니다
제가 아는 경찰분에게 지리한 결과
캐리어들 여성분이 남성분에게 주는 과정에서 캐리어를 옮길때 생긴 상처 같다고 말씀 하시네요
캐리어 사진도 보여줬으나
손잡이 바퀴등 플락스틱 소재로 되어있어 상처가 생길수 있닥고 합니다
조수석 앞에는 광택을 하면 될듯하나
조수석 뒷 문은 도장을 해야 할듯 합니다
서로 기분 상하지 않게 왠만히 해결을 봤으면 합니다
늦은 밤 문자드려 죄송합니다
오늘 하루 마무리 잘 하세요

그냥 차주랑은 말섞지 말고 쌩까는게 나을거 같죠?

대경I팔라팔라 작성일

CCTV로는 보이지도 않아요 
블랙박스에 저 시간에 쓸리는 장면이나 쓸리는 소리가 녹음되어 있지 않으면 증거 자료가 안됩니다..ㅎ

서경I사탕찌개의 댓글 작성일

그냥 쌩깔까요? 문자에 답하지 말고. ㅎ

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

모르는거라고 답은 해 주시되.. 
자꾸 우기면 증거 영상 내 놓으라 하세요..

서경I잔돈 작성일

천재질로 그랫다는거 자체가 뭔가안맞네요

부경l뫼산 작성일

전혀 공감이 안가네요.캐리어 재질도 그렇고...제가 보기에는전혀 증거가 되질 않아보입니다. 단지 캐리어가 지나갔다고 기스를 발생시켯다고 기스나기전의 상태는 어떻게 제시할건가 궁금해집니다.자세한 증거를 요청하세요. 
저런 영상으로 심적물증으로 변상을 요구할수는 없습니다. 호텔에서 개인정보를 동의없이 알려준것은 아주 잘못된 것입니다. 그로인한 피해를 입게되면 법적대상입니다.

부경I모카 작성일

어찌해야 천케리어로 저런 기스가 나올까요 ㅎ 
자기(게) 지인인 경찰(가재)에게 말하면 당연히 지인인데 가재가 게편이죠 ㅋ 
웃낀 사람들이네요

부경I이호석 작성일

혹시 가입한 보험중에 일상생활 안전보험이 특약으로 가입되어있는 보험이 있나 보험회사에 조회한번 해보시죠 
본인이 의도적으로 상대방에게 손해를 입히지 않았다면 보험사에서 본인부담금 일정액만 내면 손해사정사 붙혀서 처리해줌니다

서경I사탕찌개의 댓글 작성일

없더군요. 있다해도, 제 과실이 불분명한데 그냥 인정할 수는 없기도 하고요.

광전I그려 작성일

아파트 단지의 쓰레기통이 지나가면서 긁힌 자국같네요. 대응하지 말고 무시해도 탈없어요. 경찰이 불러도 끔쩍하지 말고 그냥 무시하세요. 증거가 안됩니다.

부경IPS림팔라 작성일

죄송스럽지만, 
사진에 올려주신 캐리어와 비슷한 캐리어를 저희 큰애가 작년까지 썼습니다. 
테두리 부분이 다소 딱딱한 연질의 플라스틱 재질로 되어있죠?  거기에 긁히면 도장면이 살짝 벗겨집니다. 저희 큰애가 캐리어로 제 임팔라 4군데 정도 긁어먹었죠. 

아래 사진 중앙 흰색부분이 도장면이 얇게 벗겨진 부분입니다. 

부경IPS림팔라의 댓글 작성일

아래는 뒷범퍼인데.. 눈에 잘띄어서 흑색 스프레이 셀프시공.. 거의 실패한 거구요. 
후열도어도 올려주신 사진과 비슷하게 기스가 생겼는데, 친구놈이 일하는 샵에서 무료로 작업해줘서 지금은 깔끔하게 흔적이 없습니다. 

글쓴님쪽이 가해자라고 글을 쓴게 아니니 오해는 마시구요. 작은 캐리어로도 도장면은 날라간다는거 보여준다고 썼습니다.. 
그리고..Cctv로는 증거가 안될것 같네요. 저라면 우깁니다. 호텔 들어오기전에 기스 없었던거 증거는 있냐?  Cctv에 우리가 하는거 정확히 찍힌 장면은 있냐고.. 

서경I알루미나7 작성일

캐리어로 긁기엔 너무 긁힌곳의 길이가 긴것 같은데요 선도 너무 여러개로 긁혀있구요

대경l실버호크 작성일

아는 경찰분에게 지리한 결과라고 문자에 딱 쓴거보니...가만있음면 지연, 학연, 혈연 다 동원해서 사람 괴롭힐 스타일인거 같습니다...! 
우선은 사탕찌개님도 지연, 학연, 혈연 다 동원하셔야 할것같습니다. 
원만히 해결 보시길 바랍니다.