자유게시판

본문

오르막길

아사달 의정부 2019-05-07 06:35 조회 428

세달되어가는 알페온 오너입니다
주말에 모처럼 나들이갔다가 전망대에 오르는 언덕길을 가는중이였습니다
평소에도 언더길오를때 느끼는거였지만 이번에 경사도좀더있엇고 구간도 좀길고....무지 힘겨운 느낌이였습니다 rpm도불규칙하게 오르락내리락
아....이거뭐가 문제있는건가 언더길가다가 혹시라도 차가 퍼지는건 아닌가 걱정하면서 올라갔네요
저같은경험이 있는 회원분도계신지...
정비를 받아야되는건지요?
중고로 가져와서 미션에 문제가있어서 중고차 수리보증으로
미션 통으로교체했었습니다
회원님들의 조언부탁드립니다~

모디아노 서울 작성일

스트롤바디나 인테이크파이프 라인에 카본이 축척되면 그럴 수 있습니다. 약품처리만 하는 곳 말고 분해 청소하는 곳에서 세척하세요. 모든 차량을 십년주기로 한번씩 청소해주는 것이 좋습니다.

아사달 의정부의 댓글 작성일

아....좋은정보 감사합니다 
그렇게해야겠네요

카이멍 서울강동 작성일

몇년식 타시는 거에요?

11년식 EL2.4입니다

카이멍 서울강동의 댓글 작성일

전 중고차 업어 온지 몇주 안되었는데 오르막을 떠나서 직진 주행 중에도 애가 멍청한 짓 하길래 알페온이 이런가?(이게 바로 악명이 자자한 보령미션?) 싶다가 미션오일 교체 후 다른차가 되더라구요 경험담이라서 참고하세요~ 근데 통으로 가셨다고 하시니..

네 참고할께요^^

빨간망토치치 광주 작성일

경사도가 높으면 수동으로 가시는거 추천합니다.... 예전 타차량들도 오르막길 올라갈때는 왔다리갔다리 하더군요.... 결국 매뉴얼 모드로 저단으로 해서 올라가곤 했습니다....ㅎㅎ

그렇게 한번해봐야겠네요...ㅋ

김상호 경기용인 작성일

우리  알페온들은  오르막  경사길  싫어해여^^ 

식겁했어여 ㅜ,ㅜ