자유게시판

본문

저도 스파크 차주 됐어요.

귀여워 2019-05-06 22:58 조회 589

ㅋㅋㅋ

올란도 차주입니다.

오래전부터 스파크 좋아해와서 렌트도 몇번 했었는데

마침 세컨차가 필요해서 중고로 하나 샀어요.

LT ? 2014년식이예요.
왠만한 옵션은 다 들어 있네요.

비행기 날리는게 취미라서 비행기 분해 안하고 들어가나 확인도 했는데 들어가더군요. ㅋㅋ 그래서 결정.

오늘 달려봤는데 고속도로도 생각보다는 잘 타더라고요.
추월할때 눈치는 좀 봐야 하지만요.

이 정도면 대 만족입니다.

엔진 소음도 그다지 크지 않고요. 미션도 부드럽네요.

질문 드립니다.

1. LT가 당시 최고사양이었나요?
2. 미션은 보령인가요, 아이신인가요?
3. 당시 차 가격이 얼마였을까요?
(파워윈도4개, 블루투스, 열선시트, 가죽시트, 후방센서, 안개등)

감사합니다.

오오옷 작성일

Lt가 거의 최고옵이었던걸로 기억합니다. 대략 1300만원 였을거에요 ㄷㄷㄷ  Cvt아닌 오토4단미션은 일본 자트코것이구요

귀여워의 댓글 작성일

감사합니다. 제것이 등록증에 그냥 
스파크 1.0 DOHC 
이렇게 되어 있던데 그럼 오토 4단 인가요?

오오옷의 댓글 작성일

네 차 트렁크에 ctech라고 붙어있으면 cvt구요

귀여워의 댓글 작성일

ㅋㅋ 넵 cvt는 아니군요. 감사합니다.

찬부 작성일

차량은 lt 맞네요 오토4단이고 저는 스파크s ls 무단변속기(cvt)구매했을때 1370만원 줬네요 ㅋㅋ 참고로 트렁크에 씨테크 따로 안붙어있어요 겉으론 표 안나죠 ㅎㅎ

귀여워의 댓글 작성일

ㅋ 감사합니다. 가속하면 단 변속되는게 느껴지면 오토 4단인거죠?

둥실둥실구름 작성일

저랑 같은 색이시네요ㅎㅎ 색이 특이해서 지나가다 보면 괜히 반갑...!

귀여워의 댓글 작성일

ㅋㅋ 저는 예쁜데 애들이 안 예쁘데요. ㅠㅠ

찬부 작성일

계기판에 기어 표시 나면 그당시 년식은 스파크s입니다 일반 오토는 표시 없구요ㅎㅎ

귀여워의 댓글 작성일

이거 처음에만 들어오던데 그럼 제것도 s 인가요? s가 일반 오토인가요?

찬부의 댓글 작성일

첨에만 들어와요? d나n 등은 안나오고요? 전 다나온다는..ㅎㅎ 일단 기어봉 모양보니 그냥 m300이시네요 스파크오토

귀여워의 댓글 작성일

d나 n 이 안나와요. 헷갈린다는... 
기어봉 사진은 안 올렸는데....

찬부의 댓글 작성일

ㅎㅎ 밑에 다른 글에도 옵션 묻는 분 계서서 혼동되었네요 죄송합니다ㅜ 
계기판에 연비표시되고 기어 모든표시나오고 기어봉에 o/d버튼 없으면 스파크s에용~

귀여워의 댓글 작성일

ㅋㅋ 감사합니다. 제건 해당이 없으니 s 아니네요. ㅋㅋ

드로이얀 작성일

저도 초보라 질문의 답은 못드리지만 
반갑게는 맞아 드립니다ㅋ 
어서오세요~~^^

귀여워의 댓글 작성일

반갑습니다. 쇼바 짱짱하니 좋네요

드로이얀의 댓글 작성일

은근 하체가 탄탄하더라구요~

귀여워의 댓글 작성일

넵 맞습니다!

육단을부탁해 작성일

기어봉 사진 찍어주시면 등급이 바로 나옵니다. 
구스팍중에선 14년식이 옵션이 그나마 낫죠. 
블투 오디오 스트리밍까지 되니깐요 

저는 14년 10월식 수동 ㅎㅎ

귀여워의 댓글 작성일

기어봉이 p n d 2 1 이렇게 일렬로 있어요. 계기판엔 안나오고요.

육단을부탁해 작성일

아...스파크s는 평균연비가 표시 됩니다. 
리터당 몇키로..이런식으로요

귀여워의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 그럼 제건 s 아니네요. 연비 안나오더라고요

육단을부탁해 작성일

네 s가 아니네요 
s는 기어가 이래요 

P R N D L 

귀여워의 댓글 작성일

ㅋㅋ 네 아니네요. 이게 훨 고급스럽군요.

보령산께스팍 작성일

ㅊㅋ드려요

귀여워의 댓글 작성일

캄사합니다!