자유게시판

본문

밧데리 방전으로 시동 안걸리고.

경차용 2019-05-07 09:59 조회 329

이 그림인데요.
벌써 긴급출동 두번 불렀어요.

다른문제일까요?

스타게이저 작성일

거의 대부분 블랙박스 상시사용이 원인이죠. 
혹은 짧은 주행 시간과 거리...

스파크파월 작성일

블박 상시요. 두번이나 방전이면 배터리도 교체각인데요

도와주셔요 작성일

배터리 가셨으면 전압체크 한번해보샤요 시동시 전압 제대로 안나오면 발전기 나간거로 예상합니당

뉴혜붕이 작성일

저도 키로수 저정도밖에안탔는데 한파때도 방전안되던거 얼마전부터 배터리방전으로 3번보험 불렀어요 블박상시된거 주행중만하게 내부선자체를 정리하여 바꿧고 햇는데도 또방전되서 배터리교체했어요 이미 방전되면 배터리가 죽어가고있단거래요ㅜㅜ전평소에 주행30분 보통이고 가끔1시간씩하는게 다였어요  배터리충전이 안될만도했죠..

액코 작성일

블박 상시만 안해놓고 일주일 안타도 방전 안되요;; 
방전 한번 되면 복구하기 힘들데요~가장 큰 요인이 ,,,,,,블박 상시;;

절턴수녀 작성일

저는 일년째 상시 사용중인데.괜찮네요 
조만간 꼴까닥할려나몰겠네요

흰둥넥팍의 댓글 작성일

주행거리만 적당하면 2년반은 무조건 버텨주더군요

흰둥넥팍 작성일

방전 한번되면 배터리 수명이 확 줄어요.. 두번되셨으면 거의 꼴딱꼴딱한다고 보셔야하구요.. 
주행이 짧아서 상시를 못하시면 보조배터리를 추천해요.. 
배터리 신경쓰고 물피도주 당해서 속상할거 생각하면 큰 금액도 아니라능..

북마리 작성일

키로수 대비 방전이 넘 금방온거같아요ㅜㅜ 
블박 전압 체크랑 
자주 운행해주는게 좋을듯해요. 
배터리 60 으로 업하셔요

경차용 작성일

오토스탑 기능있는거라 배터리 60짜리일거에요ㅠ 거의 날마다 운행하는데 운행거리가 넘 짧았나봐요. 보통 10분 내외로 두번정도 했더니만..블박 상시끄고 배터리 교체하기로 했어요.. ㅠ 
일주일새 오늘이 세번째 방전이라... ㅠㅠㅠ 장거리 운행해줬는데도 충전이 안되나봐요ㅠㅠ

세번이상 방전된 배터리는 장거리 한달은 하셔야 겨우 살아나는... 
상시끄고 배터리 바꾸셔도 운행거리가 너무 짧아서 1년정도되면 또 문제가 될듯한데.. 
3만원 안짝으로 배터리 충전기 하나 사셔서 집에서 가끔 풀충전 해주시는게 좋아요

경차용의 댓글 작성일

아하 그런게 있나요ㅠㅠ 운행거리를 좀 늘리기도 하고 충전기도 알아봐야겠네요~~

가격은 얼마 안하는데 배터리 빼서 집으로 가져와야하니 좀 귀찮긴하죠 
아니면 자주가는 정비소 하나 터시고 두세달에 한번정도 시간나실때 충전 부탁할수도 있구요.. 
하루 20분 운행이면 1년 버티기 힘들다는ㅠㅠ

경차용의 댓글 작성일

혹시 전기만 연결되면 차고에서 배터리 안빼고도 가능할까요? 일단 상시끄고 주행으로 바꿨으니 천천히 주행거리 좀 늘리고 불안하면 차고에다가 주차하는방법도 생각해봐야겠어용. 차고주차는 안전하니까요ㅠㅠ

넵 전기만 된다면냐 분리할 필요 없죠! 근데 차고라니 멋있네용.. 
배터리 복원으로 검색하셔서 살짝 공부해보세용ㅎ

경차용의 댓글 작성일

감사합니다. 이번 배터리 교체비용이 꽤 비싸지만 수업료라 생각해야지요ㅠㅠ 덕분에 이런 정보도 얻구요~ 감솨함당

아닙니당; 
아참 글고 배터리 복원은 아슬아슬한 과충전의 반복이니 이걸 하란건 아니예요~ 
알아두면 도움되니 겸사겸사 공부하는거죠ㅎ 

경차용의 댓글 작성일

넵넵! 감사해요^^