자유게시판

본문

전기차오너의 전기차 장단점

충남 피꺄츄 2019-05-06 23:48 조회 1046

안녕하세요

쉐보레 볼트EV 타는 충남 피꺄츄 입니다

이제 탄지 벌써 343일차 입니다

41,500km 탔습니다

거의 11개월 타면서 장단점 적어보겠습니다

●장점●

1. 유지비가 적게 듭니다

월 거의 3,500km 탑니다

집에 완속충전기 있어서 집에서도 충전하고

타지가서는 급속충전기 씁니다

완속충전기 1달에 3만원 정도

급속 충전기 1달에 6만원 정도 나옵니다

싸긴 쌉니다

2. 가속력이 좋습니다

그래서 추월이나 주행시 스트레스는 없습니다

리밋 154km 인거는 맘에 안듭니다ㅜㅜ

3. 소모품이 별로 없습니다

11개월 타면서 소모품은 타이어밖에 없었습니다

4. 자동차세도 쌉니다

전기차 모두다 13만원 입니다

●단점●

1. 충전기 문제

출퇴근은 문제가 안되나

타지나가면 충전걱정 , 충전소찾기 걱정 해야합니다

갔는데 충전중인 차있음 ......화납니다

l경진l경진 작성일

궁금한거 질문해요~ 
볼트 키로수가 400이 안되나요? 
겨울에 200이라니 장거리 여행시 충전하는 불편함은 어느정도인가요?

충남 피꺄츄의 댓글 작성일

400km 타실려면 
도시가서 타시면 400km정도 타시비니다 
차 없는곳에서 타시면 300km정도 밖에 못타십니다 
겨울에는 진짜 키로수최악입니다 
겨울에도 여행다녔는데 충전 여러번해야합니다 
고속도로타서 고속주행하면 100후반때 나옵니다

l경진l경진의 댓글 작성일

다음차를 전기차로 보고 있는데 고속시 100키로 후반이면 처가집 가는길에 충전만 2~3번 해야겠네요..ㅠ 
조금만 더 기다려봐야겠네요 
답변감사합니다

더미차주 작성일

온열시트,히터틀면 더빠르게 줄어들더라구요ㅠ제주도에서 타봤는데

날씨에 따라 키로수변화 심합니다..

난제 작성일

아직 과도기인것 같으나 충전소 보급이 공공기관 또는 공공장소 뿐만 아니라 각 대형 회사 주차장에 좀 보급되면 좀 괜찮을 것 같단 생각도 해봅니다.

충전기 2대씩은 놔야되는데 
1대씩 밖에 설치 한 곳이 많습니다 
기본 충전하면 1시간은 충전합니다ㅜㅜ

부산 호ㅇㅑ 작성일

사진은 안봤지만 울직원 프리우스 졸음운저으로 케삼이? 쪼매 박었는데 견적 천2백 나와서 전손처리 했다네요

볼트EV도 본넷 밀리면 ... 
어마어마 할걱니다

부산 호ㅇㅑ 작성일

울아팟은 벽걸이? 충전기 제가 지나는 동선에만 5개 이상은본듯.. 
고급 아팟도 아닌데

아파트에 충전기 있으면 타고 다닐만 한데 
장거리는 스트레스받습니다ㅜㅜ

매 버 릭 작성일

질문이요 
어떤식으로든 방전되면 어떡해요?

현기차는 긴급출동부르면 
아이오닉인가 그차와서 충전해주는데 
이노무 쉐보레는 업어서 근처 충전소 모셔다줍니다

매 버 릭의 댓글 작성일

궁금증 풀렸습니다 
저는 내연기관 탈게요...ㅋㅋㅋ

하얀색과학파이브 작성일

요거로 업그레이드가자. 
1번충전으로 1000km주행가능하데

딱봐도 비싸보입니다 
도니 엄쏘소 못삽니다

술한번쏴 작성일

저도 코나뽑고 이제한달좀넘어가는데 2천가까이탐ㅋㅋ메인카보다 요즘 전기차를 더 많이타네요!!!내연차는 에어컨키면 기름줄어드는게 눈에보이는데 이건 에어컨통풍시트빵빵틀어도 주행거리많이줄어야2-30키로줄어서 좋네요ㅎ

볼트보다 코나가 더 많이 탑니다 ㅜㅜ 
부럽습니다..

c청주b크레지티 작성일

오 장기간 시승기! 

요런건 추천!! 

그리고 단점은 하나 추가해주셔야쥬... 

"모든 카센터가 전기차 수리 불가능 크윽..."

배터리개통은 전국 10개정도밖에 수리못하는 
쉐보레 빼엑...

c청주b크레지티의 댓글 작성일

므요? 

잠깐 뭐이리 적음유 

아무리 그래도 그렇지... 쉐보레 므하노!!! 인원 확충해줘야지...

시보레사업소가면 
직원 많이 그만뒀다고 들었는데 
하 답이없음ㅜㅜ

루노 작성일

지인중에 배터리 확장 할줄 아는 사람이 있는데 확장하면 500킬로 넘게 갈수 있음 단점은 트렁크 없어지더라구요 ㅋㅋ

오오 저도해주세용

루노의 댓글 작성일

그분 하는거 보니까 그냥 타던대로 타셔요 ㅋㅋ 그분은 프리우스 타는분인데 배터리 확장하고 평소에 집에서 선 끌어다 차에 꼽어놓고 충전 하시더라구요 ㅋㅋㅋ 프리우스를 플러그인 하이브리드처럼 타고 댕기심 ㅋㅋ

와 능력자 대박이십니다

창원ll블루마릴 작성일

피카츄님 저 신차 출고하자마자 천장 물세가지고 (.....) 천장헤드라이닝 갈았는데 200만원(아주정확) 
바닥 트렁크 깔판 80만원 (비정확) 나왔음둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐랭...... 
전 그런거 없었는데!!! 
언제 클크 볼트타시는분들끼리 뵈요!!!

창원ll블루마릴의 댓글 작성일

넵 가능할때 번개 출동하겠습니다 ㅎㅎ

창원까지 320km 네요 ㅎㄷㄷ

창원ll블루마릴의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ  두번 충전 해야됩죠...   
저도  출고1달만에  5천 (...)탓는데  유지비는 갑이네요...  타고있던  로딩이(로디우스)가  방전이 되는 사태도  생기구요 ㅋㅋㅋ

크루디파니아 작성일

아~ 최고속 리밋은 좀 그러네요 트럭도 아니고... 일상에는 문제안되겠지만... 전 그냥 가솔 2000cc터보로 정했습니다 다음차는 ㅎㅎ

유지비 때문에 타는데 
장거리는 스트뤠스입니다

크루디파니아의 댓글 작성일

충전이 참... 아직은 어렵죠.... ㅜㅜ

부산 민락동주민 작성일

출퇴근용으로는 이만한 차가 없겟네요 ㅎ

출퇴근 단거리용으로는 최곱니다

서울오렌지 작성일

한번쯤은 사고싶긴하네요 ㅜ

아직 시기상조입니다

전기차갖구싶다 작성일

ㅎㅎ 멋지네요. 선진기술을 쫓아다니는 모습이 아름답네요. 
담에 기회가 된다면, 커피한잔 마실 드라이브라도 ^^ ㅎㅎ 
정작 별명이 전기차~인데... 전기차가 없네요. 
RC카 밖에.. ㅎㅎ 
아마 리밋걸린건 rc카에서 생각해보면, 풀스로틀땡기면, 모터소모전력이 어마무시해서 배터리가 순식간에 닳아버릴꺼에요.그래서 리밋걸린듯.

소좀비 작성일

시승가능 옆에 하트의 정체가 뭔가요? 발 보여줘야 합니꽈?

ㅂ도 만져야죵

소좀비의 댓글 작성일

햙....