자유게시판

본문

처음으로 기름 가득 넣었습니다 ㅎ

서울 라마단교주 2019-05-07 11:16 조회 623

어제 나들이 갔다가 돌아오는갈에 주유소에 들려 가득 충전했습니다.

다들 유류세 소식을 들었는지 주유소에 긴줄이..... 한 10대쯤 줄 서있더군요 ㅎㅎ 서울에서 1315원은 저렴한 편이라 ㅎ

첨으로 full 로 채웠습니다. 주행가능 거리로 보면 부산-서울 왕복도 가능할듯 ㅎ

근데 full 주유하면 진짜 서울-부산 왕복 가능할까요?

다들 주행가능거리가 이정도 나오시는지??

수원 토픽스 작성일

우와 저는 600km가 최고인데 부럽습니당ㅎ

서울 라마단교주의 댓글 작성일

계속 동일한게 아니라 연비에 따라 다른가 보군요 
전 시내주행은 거의 없고 경기도 인근이나 지방을 자주 다녀서 주로 국도나 고속도로를 많이 이용합니다. 
출퇴근이나 서울시내는 그냥 대중교통으로 ㅎㅎㅎㅎ

마산 강군 작성일

저도 어제 풀주유했습니다ㅎ 같은 유로6인데도 주유가능거리가 저는 760밖에 안뜨네요 부럽습니다ㅎ 장거리좀 자주 뛰어야겠어요ㅜㅜ

지난달에 서울-부산 왕복이랑 서울-대전-군산을 뛰었습니다 ㅋ 한 1400킬로 정도? 
연비는 15쯤 나오는데... 거리로 생각하면 기름값이 많이 들어요 ㅋㅋㅋㅋ

인천전사 작성일

680뜨는데 포항 왕복하고 한칸남습니다

포항이 그렇다면 부산도 가능하겠네요 ㅎ

양산짱가 작성일

과속하지않고 크루즈컨트롤 이용하면 서울부산 왕복 가능합니다...

정속주행하면 연비가 17이상 나온다고 하던데.... 
고속도로에서 100~110 가기엔 지겨워서 ㅎㅎㅎㅎ

용인캡튀바아 작성일

다들 대단하십니다....=ㅁ= 저는 640키로정도 밖에 안뜨는데!!!

다른분들 말을 들어보니 아마 직전 연비 따라서 표시되는것 같아요

대전 원이구니 작성일

저는 500도 안됩니다 

장거리를 안뛰셔서 그런것 같네요 ㅎ

남원 산이강이아빠 작성일

하루사이에 너무 많이 올랐어요ㅠㅠ 70원은 오른듯..ㅠㅠ

충남 점프점프의 댓글 작성일

오를땐 바로적용, 내릴땐 미리가져온거 소진해야적용ㅜㅜ..

아직 많이 안오른 주유소도 몇군데 있는듯 합니다

충남 점프점프 작성일

당근 요즘같은 날씨에 저정돈나와줘야죠ㅋㅋ 90~100으로 정속주행하면 총주행거리 1천키로도 넘길수 있을듯...고로 가능할겁니다ㅎㅎ

다음에는 1천킬로 연비 17이상을 노려봐야겠군요 ㅎ

대구 예감 작성일

트립컴퓨터에 저장된 평균연비 기준으로 나와서 그럴겁니다 시내주행 많이 하시는 분들은 주행거리가 적게 시외많이 이용하시는 분들은 주행가능거리가 많이 나오실듯..

깔끔한 정리 감사합니다. 시내주행시 가능거리가 빨리 줄어드는 이유가 그거였군요