자유게시판

본문

스키드플레이트 교체 공임비가 4~10만..?

서경T진안동 2019-05-07 09:52 조회 516

방금 서비스센터에 연락을 해보니 부품은 있다고 하는데

공임비가 제 기준엔 너무 높아보이는데

범퍼를 떼게되면 10만, 안떼면 4만얼마 얘기하더라구요

그래서 어떤경우는 떼고 어떤 경우는 안떼냐 물으니

제대로 된 답변을 안해주시는데..

단순 드레스업 용도로 은색에서 검정으로 바꾸려는건데

원래 이정도 공임비가 드는 작업인가요?

서경T 안다미로 작성일

스키드플레이트 떼네는법 여기나와있을건데요 궂이 공임주고 할필요가있나요..쉐보레센터는 공임비 비쌉니다 차라리 동네범퍼복원집이쌉니다..

서경T진안동의 댓글 작성일

그럼 그 공임이 맞긴 맞나보네요.. 이해가 좀 안되서

서경T 안다미로의 댓글 작성일

만약공임줄거면 부품만쎈터에서구매하셔서 동네한가한카센타나 범퍼복원점가셔서하심 3만원달라할겁니다 ..바디켓비용도 3만원받습니다

감사합니다.

경상T찌뽱 작성일

락카나 아트랩(뿌리는랩핑) 같은걸로하시는게

뿌리는건 벗겨질수도있다해서 고무랩핑스프레이비용이랑 많이 차이안나서 그냥 사는것도 나쁘지 않아보여서 고민중입니다.

서경T 안다미로의 댓글 작성일

락카는 얼마못갑니다 ..열처리를안한도장제품은 나중에쩍쩍갈라집니다..괜히 열처리하는게 아닙니다 ㅎㅎㅎ

뿌리는것도 결국 탈거해야되는거같은데 겁이나서 ..

서경T카푸치노 작성일

몇천원짜리 헤나 한개사서 끝부분부터 들어내면 어렵지않게 탈거 가능합니다 똥손도 혼자서 충분히 할 수 있는 작업이에요

감사합니다.. 도전을 해봐야될듯합니다 

충청지역장T재혁아빠 작성일

서비스센타 공임비는 저게 맞습니다.

감사합니다!

서경T대충살자 작성일

그냥 씨몰에서 구입해서 교체하세요 헤라하나들고 앞뒤 교체하는데 5분이면 됩니다

검색해서 해봐야겠네요.. 기존꺼 탈거하면 재사용은 불가할까요?

서경T대충살자의 댓글 작성일

기스없이 잘떼면 재사용가능하죠 교체하고 실버는 무료나눔하시는분들도있어요~

저도 구래야겠습니다 ㅎ

경상T연이아빠 작성일

인건비는 .. ㅂ싸요

저부분을 바꾸고싶은데 두렵네요 탈거라..

경상T연이아빠의 댓글 작성일

음 . 해보시면 순간만 두렵네요

서경T똘용 작성일

뿌리는 랩핑후 3년째 인디 이상없네요.한통에 만원대이니 해보시는것도ㅎ