자유게시판

본문

타이어옆면 찢어졌는데 좀봐주세요ㅜㅜ

쮱팍크 2019-05-06 15:53 조회 758

정비소갔는데 바람은안샌다고 그냥타라는데
괜찮을까요? 휠도갈아야할까요

스파크별이 작성일

네.. 맘편히 다니실려면 교체 하시는게 나을듯 합니닺

춘추공사현장 작성일

저라면 교체합니다

상냥한악마 작성일

돈 아끼려다가 나중에 큰일나요 
맘편히 바꾸세요 

쮱팍크의 댓글 작성일

운전석쪽인데 그럼 조수석도 같이바꿔야되죠?

도와주셔요 작성일

복원이될진 모르겠지만 복원하는것도 방법이네요..

쮱팍크의 댓글 작성일

감사합니다

불방맹이 작성일

교체  하시는게 답입니다

쮱팍크의 댓글 작성일

조언감사요ㅜㅜ

인치업팩토리 작성일

내부 철심 및 실밥 나오면 교체입니다.

쮱팍크의 댓글 작성일

조수석도 같이교체 해야하나요ㅜㅜ 
찢어진쪽이 운전석쪽이라..

경태아빠 작성일

중고로라도 무조건 교체하세요..!!

울산쓰팍 작성일

타이어는 그대로타시거나 앞뒤바꾸세요 쉽게터지지않아요. 휠은복원이나 구입하셔요.휠은 불안하네요

쮱팍크의 댓글 작성일

감사합니다. 혹시 휠복원은 어디서하는지 아시나요..차알못이라..ㅜㅜ

울산쓰팍의 댓글 작성일

그건 사시는지역 휠복원 업체 네이년에 검색서치.전화견적.쌔상품비교.중고비교 하셔서 합리적인걸로 휠사제로바꾸시는분들 많던데 검색해보셔요

정마담 작성일

저걸 그냥타라니 말도안되는 말이네여 
맘편히 새걸로 바꾸시길

대경 백장미 투 작성일

코드절삭이 발생할겁니다. 
빠른 교환 한표. 

휠은 복원요.

쮱팍크의 댓글 작성일

감사합니다

허당허당 작성일

타이어는 교체하는게 안전할것 같네요

쮱팍크의 댓글 작성일

그렇겠죠?ㅜ

허당허당의 댓글 작성일

안전에 직접적인 영향을 주는 부분에 대해서는 비용을 아끼면 안된다고 생각합니다.

방화동골퍼 작성일

무조건 교체!!

알리엘리 작성일

사이드월(옆구리)은 상처나면 무조건 갈아야죠~ 
휠도 저정도면 복원해도 발란스 맞추기 힘들것 같네요~~

행위반가치 작성일

이건 묻지도말고 당장교체죠

경기엠사백 작성일

힘줄 보이는 옆구리는 무조건 교체요. 
주행중 타이어 터지면 어떻게 되는지 검색해 보시면 답 나오구요. 
2차 사고까지 나면... 

조수석쪽 타이어 얼마 안뛰었다면 운전석만 교체 하셔도 됩니다.

쮱팍크의 댓글 작성일

휠도 교체해야할까요..

경기엠사백의 댓글 작성일

휠은 일단 견적 받아 보시고 
배 보다 배꼽이 크면 휠만 네짝 다 교체 하는것도 고여해 보세요.

이오리 작성일

교체가 답