자유게시판

본문

타이어 편마모

콰이엇 2019-05-06 17:16 조회 649

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

스파크s lt+ 오너이자, suv한대도 보유하고있습니다. suv 앞 타이어 교체한지 1년(1만키로정도)만에 편마모때문에 사진과같이 안쪽이 닳아있습니다. 교체해야 안전하겠으나 너무 아까워서.. 얼라인먼트 잡고 계속 써도 문제없겠죠? 아니면 뒷바퀴랑 교체해서 쓰는게 나을까요? 참고로차는 후륜입니다.

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

대경 백장미 투 작성일

캠퍼각이 많이~마이너스인가 봅니다. 
교환한표 !! 
얼라이 꼭 보세요. 

콰이엇의 댓글 작성일

쌍용차라서 얼라인 맞추기 어렵다고 알고있어요ㅜㅜ 교체하는게 답이긴하지만 넘 아까워서요ㅜㅜ

대경 백장미 투의 댓글 작성일

쌍용차 얼라이 맞추기 어렵다는 소리는 처음 듣네요. 
얼라이 전문점에서 보심 될것 같네요. ㅠㅠ 
해결 잘 되시길 빕니다. ㅠㅠ 

참고로 
캠퍼각 마이너스3도로 일부러도 하고 다닌 경험도 
있네요. 차종은 카니발2000년식에요.

느림보 창원 작성일

얼라이보시구 위치교환하셔서 좀더타겠습니다  저라면요

콰이엇 작성일

1년탄거라서 너무 아까워서 고민이되네요..

도와주셔요 작성일

바퀴 그대로 두시고 얼라이 보는게 나을듯 싶네욤 저라면 얼라이만 보고 교환할때 얼라이 한번 더 볼거같네요

콰이엇의 댓글 작성일

위치를 뒷바뀌로 안바꾸는게 나을까요?

도와주셔요의 댓글 작성일

전륜이라면 그렇게 하는게 나을거같은데 후륜이고 어차피 편마모가 시작되서 그게 그거일거같아요 저라면 교환시기 다가올때까지 얼라이먼트만 본후 교환할때 얼라이먼트 한번더 볼거같아요

콰이엇의 댓글 작성일

뒷바퀴(구동)는 마모가 고르더라구요..ㅎ 이렇게고민해도 타이어 집에서 교체하라고 이야기할테고..그말을 듣겠죠?ㅜㅜ

도와주셔요의 댓글 작성일

타이어집에서는 교환을 추천하겠죠.. 
근데 어차피 교환할 타이어고 주행중 쏠림현상 없으면 저라면 타이어 아까워서 더타고 교환할거같아요 ㅎㅎ

하루하루요 작성일

타이어 교환하고 얼라이보셔야해요 
저상태에서 얼라이 봐도 금방 철심 보이게되고 얼라이는 얼라이대로 다시봐야됩니다

콰이엇의 댓글 작성일

철심 튀나올정도일까요.. 역시 타야 교체할때마다 얼라이 보는게 답인것인가..

하루하루요의 댓글 작성일

홈파져있는게 다 될정도이니 곧 철심보일듯합니다

대구포항윤서지욱아빠 작성일

RU5 네요. 
렉스턴인가요? 
저도 렉w , 가스팍 오너입니다. 
제 렉w도 엔페라RU5 입니다 ㅎㅎ 
편마모가 심하긴하네요. 
저같으면 저 정도 차이나면 아까워도 교체할거 같습니다. 
쌍차 얼라이는 진짜 잘보는곳 가셔야되는데... 인천쪽이시면 추천해줄곳 있습니다.

콰이엇의 댓글 작성일

뉴렉스턴이에요^^ ru5 맞구요~~ 저도 쌍용차 얼라이가 까다롭다고 알고있어서 추천 받고싶지만 아쉽게도 지역이 너무 머네요 ㅜㅜ 천안입니다..

경기 다다아빠 작성일

저정도면 차에 뭔가 문제가 있는겁니다..

콰이엇의 댓글 작성일

전에 얼라이 잡을때도, 저랬었고, 쌍용차가 얼라이 잘 안잡힌다고 하더라구요..(구형 쌍용차를 말하는거였을것같아요)

경기 다다아빠의 댓글 작성일

쌍차를 너무 비하하시는 글이군요..

소닉지티알 작성일

다 깎여나간 부분에서 금방 철심 나옵니다... 교환하세요 얼라이 잘 보고 위치교환 다 해도 민짜 부분에 힘 받아서 계속 닳습니다.

콰이엇의 댓글 작성일

네네 그쵸~ 지당하신 말씀이시죠~ 총알 장전해서 교체하긴 해야겠어요..