자유게시판

본문

검정색이 이럴줄은...ㅜㅠ

부경l하얀별 2019-05-05 22:08 조회 680

14년간 백진주펄(흰색이나 다름없는) 컬러만 타가가 지겨워서 검정으로 갈아탔는데. 허...
관리가 장난아님을 세차하기전. 세차할때마다 뼈저리게 느낍니다...

ㅜㅠ

서경I경안단초 작성일

저는고민끝에 지인들의견을 물어서 백색진주펄색상으로 했습니다. 
이유는 관리 힘들다는 의견을 지인들이 해줘서 입니다. 
안그랬으면 저두 검정색상으로 하려 했어요. .

부경l하얀별의 댓글 작성일

와...진짜 죽겠심더 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ

부경I하쿠나의 댓글 작성일

한창 송진가루날리고 미세먼지에 세차하실 일이 많을긴디ㅠㅜ그래도 고급진 색깔이니 검정 사랑해주세요~~~~

이정도까지일줄은 정말 ㅎㅎㅎㅜㅠ

서경I경안단초의 댓글 작성일

흰색차라도 요즘은 먼지가많아서 세차하고 다음날만되도 먼지가쌓이더라고여. . 
뭐라 위로말씀을 드려야할지 모르겠네요..

어서 적응시켜야져 뭐~ㅎ 
하다하다 안됨 랩핑 돌려버릴 생각까지 ㅎ

부경I하쿠나 작성일

참고로 제차 색깔은..일년내내 세차안해도 티가 안나는 색깔이어요~~~~~송진가루에도 전혀 티도 안나는ㅎㅎㅎㅎ

아하~~~국민색깔~~~^^ㅎ

국민색깔이 뭐예요?

은색이나 그 비슷한 색깔 많이들 하시자나여~ㅎ 관리땜시~^^그런쪽 색 아니세여? ^^?

아마 국민색깔은 은색일듯해요.. 제차는 데이드림 베이지라는 색상입니다ㅋ

아~~~^^

아하.. 
전에 차량색이 은색이었는데 정말로 관리하기는 너무 편했습니다. 

진주펄도 나름 괜찮았는데 ㅜㅠ 걍 웃음뿐이 안나오더군여 ㅋㄱㅋ

그래서 높은사람들차가 검정색인 이유알겠어요 세차열심히해주는사람이 따로있는거죠ㅠㅜ

항상 삐까뻔쩍하게 보일테고 말이죠 ㅎ

서경l미쉘 작성일

오늘 아침에 세차 후 밖에 3시간 세워놨는데 
다시 보니까 먼지가루 쌓여있는게ㅠ.ㅠ 에어건으로 다 날린 후 2~3시간 후에 보니 똑같이 쌓여있네요 ㅎㅎ 
블랙 정말 힘들어요 ㅠ.ㅠ 
광내면 우와.하다가 몇시간지나면 에휴. 이렇네요 ㅎㅎ

도로나무아미타불이 따로 없더군여 ㅋㅋㅋ ㅜㅠ

서경l해노 작성일

대신 해가지면 간지가 살아나지않습니까 ㅎㅎ 
세차해노면 또 캬 하시고요 ㅋㅋㅋ 
제생각엔 검정색차는 폼생폼사같아요 ㅋㅋ 
차주만 죽어나는...ㅋㅋㅋ 
그래서 저는 포기했습니다 ㅋㅋ 
가까이 오지만않으면 왠만한건 다른사란들은 모르잖아요??

결국은 자기 만족인것 같아요~^^ 
뭐 여튼저튼 업보라 생각하고 스스로 만족하며 이뻐해주는수밖에여~ㅎ

서경l해노의 댓글 작성일

그쵸~ ㅋㅋㅋ 
자기만족이 또 최고 아니겠습니까 ㅋㅋ 
조금이라도 후회할바엔 잘했다! 라고 생각합니다 저는 ㅋㅋㅋ 
볼매잖아요 우리 말둥이들이 또 ㅋㅋㅋ 
힘내시구여 남은 휴일 잘보내세요~

즐건 대화였네여~^^존밤 맞이하시길여~^0^

인부l삼산 작성일

저도 요새 세차하고 광내고...역시 세단은 블랙이지! 하고 감탄사 ㅎㅎ 다음날 아침 뽀얀 먼지 ㅜㅜ 하루도 못가죠 ㅋ

근데 확실한건 세차직후엔 감탄과 만족도는 최극상임은 틀림없더라구여 ㅋㅋㅋ

인부l레드 작성일

유채색도 블랙 못지않다는걸 느꼈습니다ㅜㅜ화이트펄 타다가 타니  기스.미세먼지쌓이는거 엄청 잘 보여요ㅜㅜ

결국 모든걸 감수하며 타는거져 뭐~ㅎ 먼지엔 답이 없는듯여 ㅜ

인부l빽구 작성일

첫차가 검정이였는데 확실히 관리가 힘들긴 하죠 ㅎ 그만큼 관리후 만족도는 높은편이라 그맛에 탓었는데 여름에 차문 열였을때 너무 괴로워서 다음차부터는 흰색으로 사고있는데 아직도 검은색 관리후 그 만족감을 못잊어서 맛이안나네요 ㅎ

검정 처음인데 나름 쏠~~~합니다~ㅎㅎㅎ 
이넘의 자기만족이란~~~ㅋ