자유게시판

본문

스파크는 왜 썬루프 선호를 안하시는지요~~?

서지학 2019-05-06 01:24 조회 1163

많은 게시글들 보면 썬루프뺀 풀옵을 많이

구매하시는 것 같은데

썬룹 고질적 문제라도 있을까요??

건그레잉영 작성일

저는 썬루프 있어요 
머리위로 바람이 살랑살랑 ~~ 썬루프하길 넘 잘했어요 
고속도로 주행시 .비올때.겨울등제외하고 거의 사용하고있어요.

의정부 소프티 작성일

경차가 실용성ㅈ을 생각하다보니 
썬루프는 있어도 그만 없어도 그만해서 안하시는것같네요 
살짝 안정성도ㅈ걱정되기도 하고요

라이지 작성일

선루프 좋아요

백수대간 작성일

아무래도 스파크 선루프는 크기가 작아서 개방감이 크지 않고 차량가격이 작다고 선룹 옵션가격도 작은게 아니기 때문에 꼭 필요하다고 생각하는 분이 아니라면 잘 선택하는 옵션은 아닌거 같아요 안전에 영향도 있다고 하니 구런거 같기도 하구요 ㅋ

앨봉 작성일

안전성과 실용성이죠... 

세컨개념으로 타는사람들도 있지만 아무래도 경제적으로 타는사람이 많아서 그런것 같아요. 

경차 선루프보다 큰차 파노라마가 더 위험해도 많이들 하잖아요. 

저도 날좋을때 가끔열고 다녀요~ 오픈안하고 천정만 열어놔도 개방감 좋아요 ㅎ

달리고달리구 작성일

스차크 썬뤂이 문제라기보다.  하자가 있거나 강도 때문 일 것 같네요.  딱히 없어두 상관없기두 하구요.

광주허둥지둥 작성일

썬루프 하루 한번 이상 사용자인데 환기시키기 무지 좋습니다~  열고다닐때 감성도 좋습니다

에너자이져솔 작성일

경차든 준중형이든 선루프를 하지않는 이유. 경험상.1. 가격대비 필요성을 그닥 못느낀다.  2. 고장시 때로는 통째로 갈아야 할 상황이 생긴다. 그때 가격이 많이든다. 3. 썬루프 때문에 오히려 중고차 팔때 안팔린다.  4. 고장시 열었었는데 들 닫혀서 비샌적이 있다. 5. 새 똥 묻은게 보일때 짜증난다. 5. 여름에 더 덥게 느껴진다. 등등. 장점보다 단점이 많음. 이후 절대 썬루프 안넣음.

나불나불 그녕이 작성일

썬루프에 한표!

마우스를구해라 작성일

전 안전때문에 패쓰 했어요

아놀드2 작성일

봄 :황사 미세먼지 여름:더워서 가을:낙엽 겨울:추워서 세차안한거 티남

파이터곰땡 작성일

썬루프는 있는게 진리임. 중고차도 있어야 잘팔림. 개방감, 실내공기순환, 이쁜외모 등. 강추

후니으미빠 작성일

주행중 환기목적으로 창문열면 들리는 풍절음... 
선루프 틸팅으로 개방하면 자연스럽게 환기되며 풍절은 소음도 많이 줄죠.

상냥한악마 작성일

흠... 솔직히 소형이나 중형 SUV타는게 아닌이상은 경차에 선루프는 좀 사치인거같기도 하고.. 그건 뭐 개인취향이니.. 
하지만 경차에 선루프 뭐 이런거 추가하고 1600에 살거라면 그가격에 조금 더 보태 아반떼같은걸 사겠어요저라면요

강릉 흰스팤 작성일

가격이죠 선루프 무료로 달아준다고하면 거절할 사람 많지않을거예요 ㅎㅎㅎ경차라는게 아무래도 경제성에 의미가 크다보니 그렇습니다!

죽음의데쓰 작성일

국내선 조만간 없어질 옵션일듯... 미세먼지 땜에 내기 놓는 날이 허다해서;;;

붕냥 작성일

40이 작은돈은 아니죠 ㅎㅎ

뚜비뚜비 작성일

썬루프 좋습니다 ~~ 비올때도 좋고

무찬아련 작성일

안전때문이라고 차살때 쉐보레 매장에서 알려주셨어요 그래서 비추하셔서 저도 뺏어요

나온웹 작성일

앞뒤가 안맞는 말들이 많은것 같은데요. 
안정성을 생각한다면 세단 대형으로 가야지 왜 경차를 선택하시는지 그리고 경재성을 말하시는 분들은 정말로 경재성을 따진다면 경차 최하위등급 무옵션 수동을 구입을 해야죠. 
개인마다 취향이 다르듯이 아무리 경차라도 내가 필요하면 옵션을 넣으면  되는겁니다. 
저도 썬루프를 넣었지만 아주 만족해하고 있습니다. 
큰차보다도 경차에 썬루프가 있으니 차가 훨씬 개방감이 있고 시원해 보입니다

피카츄러스 작성일

썬룹 쓰기전엔 필요성이 있나 ?? 돈아깝다 생각했었어용 근데 사용해본결과 최고더군용 아이잘때 창문열면 땀때문에 춥다카공 감기걸리는데 썬룹으로 열면 환기만되고 좋더라구용 다만 담에 썬룹고를땐 지붕위로올라가는건 패스할려구용...신랑차는 지붕밑으로 내려가서 소음이 거진없는데 넥팍이는 지붕위로올라가서 소음이 장난아니더라구용ㅠㅠ 그래서 1단계로 살짝만엽니당ㅋ

드림이차주 작성일

선루프 했어요~ 갑갑 할 때 자주 열고 다녀요! 하늘 보면 기분 좋아지기도 하고~! 유용하게 쓰고 있어요!