자유게시판

본문

경차카드 초과주유로 부정사용하면 어떻게 되나요?

든든한나무 2019-05-06 08:07 조회 933

현대 경차전용카드 처음 받아서

처음 주유했어요 그냥 만땅 채워서 4만원 나왔는데 4만원이 48리터 초과인가요?

48리터 초과되어서 부정사용으로 간주된다는데

그럼 유류환급은 이제 안되는건가요? ㅜㅜ

스파크 만땅까지는 기본이 돼야하는거 아닌가요 ㅠㅠ

---------------------------------------
추가글

검색해보니 저런 문자를 받은 분도 계시네요

제가 만땅으로 주유 주문을 하니까

15만원 결제-- 15만원 결제 취소, 

최종적으로는 4만원 결제 이렇게 나왔는데 15만원때문에 초과주유로 간주했나보군요...

이젠 만땅이 아니라 3만원, 5만원으로 결제해야겠네요...

근데 1번 저렇게 됐다고 부정사용으로 혜택이 없어지는건 아니겠죠??ㅜㅜ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

징꺼꺼 작성일

4만원 주유했음 26~7리터 들어간 거 아녜요? 
스파크에 급유 불들어오고 나서도 48리터 절대 안 들어가요

든든한나무의 댓글 작성일

몇리터는 못봤는데 
그럼 문자는 그냥 안내문자일뿐인가보군요... 
제가 초과 급유했다는 말이 아니고...  감사합니다~~ ^^

징꺼꺼의 댓글 작성일

아~~그 말씀이군요 
가득주유하면 원래 처음엔 15만원 승인 떨어지고 실제 주유량 금액 재승인되고 
처음 15만원은 취소돼요~ 
정상으로 할인 결제된 거예요^^ 
걱정 안하셔도 됩니당

다행이에요~ 감사합니다~~ ^^

싸가지 작성일

그껀은 할인안되고 그 금액만큼 청구됩니다..

주유주문할때 만땅을 설정했더니 15만원 청구했다가 15만원 취소했다가 
4만원 결제 이렇게 됐네요... 
15만원 취소 했으니까 부정사용은 아니겠죠? ㅜㅜ

소미언니 작성일

스파크 48리터 절대 안들어감.

만땅 주유 설정을 했더니 15만원 청구했다가 15만원 취소되어서 
그런거 같아요... 이걸로 부정사용은 아니겠죠? 취소 되었으니까?...ㅜㅜ

소미언니의 댓글 작성일

괜찮아요. 저도 맨날 그렇게 해요.

꽃사슴님 작성일

만땅하면 대부분 주유소가 15만원으로 설정되어 있습니다. 
그냥 5만원 주유하시면 가득찼을때 알아서 정지됩니다ㅎㅎ

앞으론 5만원으로 해야겠어요~ ^^ 
15만원 취소했으니까 부정사용 아니겠죠??

꽃사슴님의 댓글 작성일

네 신경쓰지 마세요ㅎ 아니면 카드사에 전화해보시는게 제일 빠를거에요!

네, 감사해요~ ^^

스팟쿠스 작성일

보통 주유하기전에 자신의자동차 주유게이지 보시고 

그담 리터당 얼마인지 보시면 

저는보통 15리터넣거나 많으면20리터넣습니다..

네, 저도 그렇게 가늠해야겠어요~ 감사합니다~ ^^

그린티어스 작성일

원래 주유 가득하면 가승인(?) 금액으로 먼저 승인 났다가 취소되고 다시 재승인되요. 저 매번 그렇게 넣고 있는데 할인 잘 받고 있어요.

스파크 가자 작성일

저도 어제 앵코불들어오고 엔진 꺼지지 직전에 넣었는데 38리터 들어가더라구요

봉스퐉 작성일

저도 가끔은 10만원 결제되고 취소됐다가 다시 주유 금액 결제문자와요ㆍ 
보통 고속도로 휴게소 주유소 이용할때 그러더라구요 
집 근처 주유소는 안그러는데..