자유게시판

본문

차에 투자 많이하시는분 계신가요 ..

깨솔린 2019-05-05 22:30 조회 979

돈이 엄청나가네요 ㅠㅠ 블박 썬팅 네비 6디메트 어제는 엔진오일교환 이번달말에는 엠보싱과 리무진시트 하고 끝낼려했지만.. 타이어를바꿔야하는대 기스와 긁힘이 너무많아 휠타이어도 알아보구요.. 프로젝션 데이라이트 성애자라 신형라이트도 알아보고있구요 ㅋㅋ크루즈차 차가 이뻐서 돈투자를 엄청하게 되네요 다들 기변할때 보태서 차바꾸라하시는대 ㅎㅎ 차에 돈투자하면서 꾸며가는게 현명한건가요 ㅠ

울산검단 작성일

아니요~진짜 그 돈으로 기변하세요~그게 정답이에요

깨솔린의 댓글 작성일

닉변하셨네요 ㅎㅎ 시트랑 천장은 예약을잡아버렸네요..ㅋㅋㅋㅋ

울산검단의 댓글 작성일

넹ㅋㅋ울산에서요?

깨솔린의 댓글 작성일

아뇨 ㅎㅎ 대구에서 하기로했어요 저번차 작업했던곳이요 ㅎㅎ

헐~아 대구에 학교다닌댔죠?

깨솔린의 댓글 작성일

네네 ㅎㅎ 그래서 대구쪽으로 작업하러갑니다 ㅠㅠ

어차피 하신거 이것만 하시구 천천히 하세요~안그럼 빨리 질려요~ㅜㅜ

깨솔린의 댓글 작성일

알겠습니다 ㅎㅎ 정이떨어질때마다 하나씩하나씩 해야겠습니다

그게 정답입니다ㅋㅋ어차피 하고 싶은거 하실꺼면

깨솔린의 댓글 작성일

넵 얼른한번 찾아뵈야하는대요 ㅠ

시간은 많습니다^^저두 기변하려면 한참 멀었구요ㅋㅋ

깨솔린의 댓글 작성일

주말이나 시간내서 계신곳한번 찾아뵐께요 ㅎㅎ

넵^^

신이요 작성일

오디오 한번 투자하면 답 나옵니다

깨솔린의 댓글 작성일

다행히.. 막귀라 오디오는 아직까지생각은없지만 오디오 투자하면 돈엄청 나가나보죠??ㅠㅠ

신이요의 댓글 작성일

깨솔린님이 하려는거 4번은 합니다 
적당히 투자 하면요

깨솔린의 댓글 작성일

와... 엄청비싼가 보군요 ㅠ

신이요의 댓글 작성일

무난하게 3백 적당히 5백 괜찮네 1천 오 죽이는데 2천 정도요

깨솔린의 댓글 작성일

결혼하고 투자하면 많이 혼나겠네요..

신이요의 댓글 작성일

뭐 가방하나 주고 투자해야죠

아크로틱 작성일

블박 썬팅 네비는 그냥 이제 기본이죠 딴차로 옮길수도 있으니 모든차들.. 근데 다른건 만약 그차를 폐차때까지 탈려면 하시고 아니면 하지마세요 만약 정말 하시려거든 운좋게 기변가시는분들 중고 파는거 싸게 업어오는게 기본이죠 다시 되팔때도 크게 손해가 없구요

깨솔린의 댓글 작성일

그렇게 해야겠네요 차는 차량가액 사고 아닌이상 타고 다녀야죻ㅎ 무사고로 쭉요 ㅎㅎ

아크로틱의 댓글 작성일

저도 4피랑 서스 15년식 데라 카마로 순정윙 등등 튜닝용품 다 중고로 다 싸게 받아왔어요

휠만이쁜라프ll행인 작성일

방이크루즈님있어요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ정답ㅋㅋ

휠만이쁜라프ll행인의 댓글 작성일

차랑 거의 비슷하신..

응??;;;;

튜닝값이 ㅋㅋㅋ

깨솔린의 댓글 작성일

많이 투자하셨나요 !!! 신형라이트와.. 휠타이어를 하 .. 어렵네요 ㅠㅠ

방쿠님이 오실꺼에요 어마어마하죠

ㅋㅋㅋㅋㅋ5장은 이미 들어갔을껄?ㅋ

3.4장 정도 예상합니다 ㅋㅋㅋ

이미 배기했을때 5장 들었다 했음ㅋ

헉!!!!!

방이크루즈의 댓글 작성일

4장들었어요ㅋㅋㅋ

형님은요??

아직 멀었네;;;;난 10장

난 10장ㅋㅋ

천마넌???

으..응;;;

튜닝이요?

응~실내부터 외관 머 이것저것해서ㅋ중복도 있긴 있지ㅜㅜ

1등이시네용 ㅋㅋㅋ

나보다 더 투자한 사람 많을껄?ㅋ

형님은 무엇무엇을 ㅋㅋㅋ

나?너무 많은데;;;;;;;큰거만 보면 배기 덕트 휠타 서스 핸들 윙 정도?

역시 짜세 
차량❤️

ㅋㅋ갑자기?ㅋ행인 너두 이쁘자너

제차는 축에도 못낍니다

왜??;;

짜세차가 아니라 ㅋㅋㅋ

내차도 짜세차 아니야ㅋㅋ

저차는 순정입니다

음..;;;

c천안n사진포토 작성일

출고 때 네비, 블박, 썬팅한 후로는 엔진오일만 갈면서 5년 넘었네요... 
꾸미는데 돈 들일거 같았으면, 개인적인 생각으론 그돈으로 말리부를 샀겠네요...

깨솔린의 댓글 작성일

그렇군요 크루즈가 이쁘긴이뻐서.. 투자를 하고싶네요..ㅋㅋ

c천안n사진포토의 댓글 작성일

옛날에 구아방이 탈때, 티뷰론 엔진에 그랜저쇼바에 스트럿바, 지티윙 등 완전 풀튜닝 하고 다니던 때도 있긴 하네요. 어릴 때고 대구서 경주감포까지 20분만에 날아댕기고 하던 때라; 
튜닝의 끝은 순정이라는게 진리입니다...

방이크루즈 작성일

어디선가... 나의 아이디가 들려왔다...

ㅋㅋㅋㅋㅋ

등장!!

얼마 안했눈뎁... 많이한것같나봐여

깨솔린 작성일

방이크루즈님 폐차할때까지 차 타시는거 아닐까요 ㅎㅎ

3년후 기변 갑니당

깨솔린의 댓글 작성일

3년후 물품받으러 가겠습니다!!

듀얼배기,마이라이드리어범퍼,본넷덕트,신형라이트,18인치 라이노스휠,테인서스,닷기어봉,천장엠보싱,카마로 순정스포일러 요정도 했네요...

최소 3장 아닌가요? 작업비까지? ㅋ

깨솔린의 댓글 작성일

최소5장 아닐까요..ㅎㅎ 근데 투자한만큼 이쁜거아니에요??

대략 4장들어갔네요ㅎㅎ

투자했는데 퓨터그레이라 안이뻐요

ㅎㄷ..  저는 아직 2장? 가까이 인데.. 중고로 다 싸게 업어와서 근가.. ㅎ

깨솔린의 댓글 작성일

검은차 하.. 세차할때마다 기스때매 스트레스라 그레이가 이쁘지않나요 ㅎㅎ

이제 엠비언트 마지막으로 하고 3년후 기변예정입니당ㅎ

세차안해도 티안나서 좋아요ㅎㅎ 

근데 세차를해도 티가안나요...

ㅋㅋㅋㅋ 세차를 잘 하셔야지요 ㅋ

허허 ㅋㅋ 제가 한거 하실려구요? ㅎ

깨솔린의 댓글 작성일

차사올때부터 기스도 많고했지만 차 사오고 세차하면서 낸 기스는 눈으로는 잘안보여요 ㅎㅎ 근데 흰색이나 그레이로.. 살까 후회중이요 ㅠ

제글 보시면 사진차량 몇개올려놨습니당... 안이쁘지만 이런게 있구나 참고하심될듯요ㅎㅎ

깨솔린의 댓글 작성일

넵 참고하겠습니다 ㅎㅎ 늦은시간 답변 감사합니다!!

세오름 작성일

투자한다면 하고 아니라하면 아닌 사람 입니다! 
네비는 폰으로! 후방카메라는 븗박으로..등등; 
돌려는 쓰지만 필요한 사긴하는데.. 
거금 들어가는 투자면 기변을 고려하겠습니다!!

깨솔린의 댓글 작성일

넵 조언 감사합니다 !! 거금들어가는거면 고려해야겠네요 ㅠ

세오름의 댓글 작성일

자기만족이긴 합니다만은.. 
소모품 외엔 크게 돈 안 쓰려고 합니다~!!

깨솔린의 댓글 작성일

넵 소모품부터 잘 정비해야 오래오래 타죠 ㅎㅎ 정답입니다!!

세오름의 댓글 작성일

튜닝의 끝은 순정! 
외장은 남 부끄럽지 않게! 
기능 내가 참으면 그만! 
소모품은 월급 후! 
이러고 있습니다...ㅜㅜ

놋네눨느 작성일

기변병 올때 하나씩 추가중입니다... 순정틱하게 타는게 좋아서 내부 위주로 손보고 있고 최근 휠싸게 나와서 휠교체 했습니다!! 혹시 타이어 교체 예정이시라면 채팅주세요! 새타이어 5천도 안탄거있어요!

깨솔린의 댓글 작성일

저도 아마 휠을 바꾸게되면 18인치라 사이즈맞으면 말씀드릴께요!! 저도 순정틱하게 꾸미고 내부위주라 .. 17인치 퍼블휠에 맞는사이즈라면 다음달에 고려해보겠숩니다

놋네눨느의 댓글 작성일

넵 알겠습니다 판매글도 올릴겁니다 ㅎㅎ 17인치 타이어에요! 
퍼블휠17인치에서 te37로 가네요 저는 ㅎㅎ 

내부 도색부터 천천히해보세요 ㅎㅎ

깨솔린의 댓글 작성일

혹시 휠타이어 어느정도 들었을까요 저도 te37 생각하고있었습니다 ㅎㅎ

데빌I상진I 작성일

그돈으로 기변했는데 등취세가 후달달합니다 렌트해서타야하나 그런생각드네요

깨솔린의 댓글 작성일

그래도 기변하셨으니 다행인가죠 ㅎㅎㅎ

레드유저 작성일

소소하게 편의 위주로만 합니다.

깨솔린의 댓글 작성일

넵 이제 저도 소소하게 투자를.. ㅎㅎ

마이워터 작성일

저도 사자마자 200쯤 넣고 시작했어요 ㅋㅋ

깨솔린의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 투자 시작하시는겁니까??

햇반이 작성일

딱한마디 할게요.. 
기변하면 욕나옵니다 ㅋㅋ 
돈 x랄 했다고 나를 욕하고 있는 
자신을 발견하게 되죠.. 

물론 자기 만족이지만.. 
후에 기변 생각하면 투자는 멈추는게 좋으며 최대한 돈을 안쓰는 쪽으로 하시고 
안전쪽으로 문제가 되는것만 쓰세요. 

나중에 중고로 파실때는 눈물납니다 진짜

지옥의 바나나 작성일

튜닝의 끝은 언제나 순정......지름신은 물럿가라.. 훠이......

대구영길님 작성일

일단 차에 쓰는돈은 투자가 아니고 소비구요  날아가는 돈입니다 
여유안에서 쓰는건 취미니 개인 취향이죠 ㅎㅎ 
저는 요즘은 차에 안쓰고 옷이랑 신발삽니다 ㅎㅎ  차에쓰던거 보다 옷 신발값이 더 드는건 함정,,,,

핸폰돌 작성일

다 그런  때가 있어요

찬 아빠 작성일

개인적인 의견은 돈을 충분하게 모으고 남은돈으로 자기만족을 위해 차를 꾸미는건 인생에 재미로 볼수있다고 생각하지만 해야할거 많고 모아야될거 많고 이것저것 값아나가야할 빚도 있는데 차에 돈쓴느건 좀 아니라고 생각하는 입장입니다 왜냐면 차를 편의를 위해 구입했는데 계속 차에인생이 끌려가는거 같더라구요 
그리고 차에 투자하면 이익이 남질않으니 이익이라면 잠시 기분좋음 ㅎㅎ

전주라프디수 작성일

자기가 만족하는게 최고인거 같습니다.

뚜레쥬르 작성일

애정이 가니깐 투자하는거 아닐까요~?ㅋㅋ