자유게시판

본문

타이어 점검 요령 알려드릴게요..

충청T고뿔 2019-05-04 20:40 조회 668

요즘 트랙스 클럽에

여성 오너분들 상당히 늘어난거같아보여요^^ 

그래서 간단한 팁 아닌 팁 알려드릴게요..

바로 타이어 마모상태 점검 요령입니다...

모든 타이어엔 저런 마모 한계선이 존재합니다...

거기까지 달았으면 교체 및 위치교환이 답입니다...

그 이하로 달아도 주행은!!! 할수 잇지만 제동거리 증가 및 타이어 파손에 의한 사고 발생이 생기죠....

그리고 마모 한계선에 도달하지 않았다 해도

타이어의 수명은 2년이라고 본대요...

생산년도가 2년이 넘은 타이어끼고 계신분들은 전문가에게 꼭 점검 받으셔요!!!

두번째 사진이 간단하게 체크 할 수 있는 방법이니 참고 해서 안전운전 하시길 바랍니당^^

경상T트랙15 작성일

타이어 수명이 2년이라는 얘긴 아닌 것 같네요 

출고 후 2년 지난 타이어를 사지 말라는 얘기는 들어본 듯 하지만요 

타이어회사 다니던 후배 말로는 보관만 제대로 했다면  별 문제 있는 건 아니라더군요 

마모한계선까지 닳으면 1.6mm 남은 것이니 빠른 시일내로 교체하란 얘기죠 차량설명서에도 나옵니다

충청T고뿔의 댓글 작성일

그쵸!!보관상태가 좋다면 2년이상 상관없는데요^^;; 

일반적으로 장착해놓고 사용하시는 타이어 기준인거죠 

햇빛에 중장시간 노출됬다던지 가혹한 환경에 노출된 그런 일반적인 상태를 기준으로 말한거라 

트랙님 말씀도 맞아요^^

경상T가비아 작성일

마모한계선까지 닳았을 경우 
위치교환은 아니되옵니다 (교체필수)

맞슴다!!!ㅋㅋㅋ 

부족한 글에 보태는 말씀 감사합니다^^

경상T고고고b 작성일

오 여기 글에서 타이어에 동전넣는거 뭔지 늘 궁금했었거든요! 속이 시원하네용ㅋㅋㅋ감사합니당

부족한글이지만 조금이라도 보탬 되서 다행입니다^^ 

안전운전 하셔요^^

경상T규윤 작성일

오~~~~감사합니다

글 올린 보람이 있네요^^ 

안전운전 하셔요^^

경상T홍칠 작성일

좋은글 감사합니다 또하나 배우고 갑니다 ^^

고맙습니다^^