자유게시판

본문

스키드플레이트 앞뒤 빼는거쉽나요??

서경T초짜트랙스 2019-05-04 23:16 조회 305

스키드플레이트 앞범퍼랑 뒷범퍼 교체하려고하는데 빼기 쉬울까요..?

충청T알렉스와땡칠이 작성일

헤라 있으면 뚝딱 해요

서경T초짜트랙스의 댓글 작성일

헤라가없네여..ㅠㅠ하나구매해야편하겟죠..? 
센터가서하면.공임비.많이들겟져?

서경T대충살자의 댓글 작성일

앞뒤교체하는데 10분도 안걸립니다 ㅋ센터 안가셔도 슈퍼똥손이라도 가능하십니다~

그럼교체를할까요 ㅎㅎ 상온착색제를뿌려서할까용..?ㅎ

서경T대충살자의 댓글 작성일

교체가 훨씬빠르고 쉽답니다 ㅎㅎ

서경T팽팽 작성일

뽑고 뿌리심이 좋고 

앞은 일자나 헤라 쑤시고 내꺼아니다악 하고 뜯으면 뜯기고 뒤는 보니까 안으로 손넣어서 밀기만 해도 쑥빠지더라구요... 

한번 해보니 2분이면 둘다 뽑을고같습니다

서경T훈이훈의 댓글 작성일

혹시 앞쪽 헤드라이트쪽에 주황색 저건 어떤 부위죠? 
저도 저렇게 색을 내고 싶은데 명칭을모르겠어요ㅜ 
정보좀 알려주세요!!

그냥 안뽑고 쀼려도되겟죠..?

서경T팽팽의 댓글 작성일

아니요 무조건 뽑으샤요 착색제 재형이 가벼워서 엄청 날립니다...

아마 여기 공구에 헤드라이트 필름 

검색해 보시면 판매중일거에요 

네이버에 쳐도 나올가에요! 저거랑 샛노랑색 두가지 잇어요

네네 주문했네요!ㅎㅎ감사합니다

그냥 블랙색상으로사서 갈아낄까요??ㅠㅠ

서경T훈이훈 작성일

십자드라이버로 빼서 락카로 도색했어요 전 

십자로 금방 빼셧너요?!?!

처음 해볼때도 오분 안걸렷어유 플라스틱 걸쇠라 소중소중하게 하려니 오래걸렷지 한번 빼고 구조 보시면 매우쉬울거여요

십자로빼면 힘줄때마다 자국 남는데요 
새로교체하실거면 있는힘 다주셔서 빼도 새거 끼우기만 하면 되고 저처럼 도색하실려면 적당히 힘줘서 자국 조금남더라도 빼시면 댑니당

지금 새로교체를할지ㅜㅜ도색으로할지고민이네여..

도색이라고해봤자 1900원짜리 락카 한통썻구요 
완벽도나 뭐 나중에 칠한거 벗겨질거 생각하시면 ㅇ쉐보레  몰에서 만얼마에 파니까 갈아끼시구요ㅎ 빼는건 쉬워요 
딱 딱 딱 소리나게 벌려주고 한  10곳정도 빼고 힘주면 빠져요ㅎ

저도 살짝 자국은 남앗는데 사포로 살짝 갈고 덮으니 티안납니다 ㅋㅋ

뺄려면 아무대나 헤라같은거 꽂아서 빼주면되나여?? 어디사이로해서 빼주면될까용??

위에서 아래로 넣었구요 전 처음에 넣을땐 강제로 벌리다보니 상처좀 날꺼에요 딱 소리나서 벌어지면 차근차근 옆에도 딱소리나게 여는식으로 끝까지 다 까시면 댑니다 해보시면 알아요ㅎ

구매하고 한번도전해바야겟네요 ㅎㅎ

그릴부분 양쪽 크롬은 어떻게없애죠..?

크롬제거는 크롬죽이기 방법이따로있어요ㅋㅋ복잡해서 저도 손안댔어요... 
스키드플레이트랑 그쪽크롬은 별개입니당

그렇군요ㅜㅜ우선 스키드플레이트부터 해결을해야겟내요 ㅎㅎ