자유게시판

본문

유리용접했는데 쭉 나갓네요...

서경T두치 2019-05-05 09:45 조회 742

4월21일 돌빵을 당해 다음날 바로 복원을 진행했습니다.
지금까지 문제없이 잘타고 다니다가 어제 차량을 타려고
차량에 타는데 저렇게 되있네요;;
유리복원집 사장님한테 전화해보니 가끔 이런경우가있다.
복원비용은 돌려 받았습니다.
그런데 생각할수록 괫심하네요.
자기가 15년동안 유리복원만했다. 그러니 페차할때까지는 유리는 더이상 금이가진 않는다.
(처음부터 작업이 방식이 마음에 들지도 않고 작업후 마무리 및
마감도 전혀 별로 였습니다.)
여기에 업체명 밝혀도 될까요?

그리구 차유리 바꾸려고 하는데 유리가3가지가 있던데 뭘로 교체하면 되나요?

경상T거제뚱띠 작성일

돌빵도 가만히 놔두면 저런식으로 번지던데 참 책임감이 없으신분이네요...

서경T두치의 댓글 작성일

진짜 너무 화가나나네요...

서경T트램 작성일

앞유리 크랙 나면 가장 좋은 방법은 교체긴 합니다 비싸서 그렇지,,, 사장은 말이라도 하지말지 에휴ㅜㅜ

그러니까요 업체 밝히는건 안되겠죠?ㅜㅜ

서경T도미 작성일

안하시는게 맞는거같아요...

너무 기분이나빠서 그랬던거 같습니다...

서경T유리학 작성일

복원을 해도 100%는 아니고   
단차가 생긴 상태에서 뜨거워지거나 차가워지면 금이 쭉간다고 하더라구요. 

안타깝네요 ㅠㅠ

저는또 유리도 특이하게 별모양으로 깨저서... 
참 마음이 아프네요...ㅠㅠ

서경Tskh 작성일

별모양으로 돌빵생기면 복원해도100%다시 금이 진행되요.  저도 별모양으로 크랙생겼었던 사람인데 복원집 몇군데 문의했더니 그런건 용접복원도 힘들다고.. 해봤자 금이 더 생길수도 있다고 그냥 좀더 타다가 교체를 하던지 하라고 하시더라구요.  그래도 거긴 비용은 돌려주셨네요.  ㅎㅎ 사기꾼은 아닌듯 합니다.

서경Tskh의 댓글 작성일

그래서 저는 그냥 사업소에서 소개해준곳에서 35만원인가 주고 교체했어요.  근데 유리 종류가 3가지나 된데요??저는 그런 말없이 그냥 교체해주는데로 해서..

어찌되었든 이제 날이 더워지면서 에어컨 사용하게 되면 금이 쭉 나갈수 있으니 교체하셔야겠어요.금이 너무 길어요 ㅎ

그래도 양심은 있는거였나요??ㅎㅎ

유리가 3가지인 이유가 첫번째가 일반 유리하구 두번째 방음유리 세번째 세이프티옵션있는 방음유리 이렇게 3가지더리구요

아 그럼 저는 일반유리같기도....  교체후 풍절음이 심해진듯해서요.  그 3가지 유리 종류별로 각각 가격이 어떻게 되는지는 혹시 아시나요?

교체비용까지 1번이36~7이구요 
2번째가40~42 
3번째가 45정도 한다고 했어용~

아  네~  전 일반유리가 맞나봐요ㅎ근데 교체기록 찾아보니 35만원이 아니라 29만원에 교체했네요.  유리값이 좀 올랐나봐요.  답변 감사드려요.

넵 ㅎㅎ