자유게시판

본문

말리부 vs g70 한달째 고민중입니다

서경l말리부꽃 2019-05-05 00:42 조회 1482

퍼펙트블랙 1.35냐

g70 2.0 이냐.

한달째 고민입니다

신혼이라

애기태어날거 생각해서

와이프는 산타페사라는데

저는 도무지 suv는 싫어서요

그랜져는 내년 신형나온다해서 또

지금거 사기싫고.. 결국 두개중 하나인데

퍼블은 조건이 좋네요 공식+비공식 375 만원

할인

g70은 90 지원 또는 패키지5종 이 끝

유지비 생각하면 말리부인데..

이번주안으로는 고민 끝내고 계약하고 싶네요ㅠㅠㅠ

서경l의정부호갱 작성일

아이있음 말리부요.    g70은 후륜이라 비오거나 눈오면 쥐약이라..  ㅠㅠ  뒷자리도 많이 좁아서 카시트 넣기 힘들다 하던데..그건 머 안해봐서 정확히는 모르겠네요..ㅎ

서경l말리부꽃의 댓글 작성일

그렇군요 뒷자리 좁긴좁아요 ㅠㅠ

광전lv29 작성일

그럼 G70 2.0T와 말리부 반반씩 섞어 말리부 2.0T로 오심이ㅋ

2.0이 확실히 좋나요?

서경lLuLu의 댓글 작성일

제로백은 말리부 2.0T가 더 빨라요

서경l맥너겟의 댓글 작성일

성능면에선 1.35랑 비교불가지요..ㅋ g70 2.0t에 차체만 커진 수준입니다

광전l슈루루카 작성일

와~~ 말리부 할인이 그렇게나 많이 되나요?

재고라서요 ㅎ

대경부지역장l마루 작성일

2열 사람태우실거면 말리부 아니면 g70이요

인부l마샬 작성일

말붕이 2.0으로 오시죠 

지칠공은 3.3아님 안되는겁니당 
지칠공 카페에서도 아쉽다는 소리 듣는게 2.0 

좋은선택하시길 바랄게요 

넓은 궁디에 짧은차체에 후륜이라 재미지다니깐 지칠공으로 가셔도 되구용

인부l마샬의 댓글 작성일

아 그리고 제 생각엔 
쉐보레 차에 큰 호감이 없으시다면 현기차 사세요... 

아직 한국gm은 아닌거같습니다 

물론 저는 엄청 아끼고 좋아하며 타는 말붕이지만요

서경l배컴아범 작성일

5년 내외로 타실거면 g70도 애기가 많이 크지 않을때까진 탈만하니 하셔도 좋고, 그 이상 타실거면 .35든 .0이든 말리부가 훨씬 유리해 보입니다 ㅡ g70을 실제로 타보지는 않았으나 ats와 유사할 것이라는 가정하에 또한 회원님과 와이프분이 아주 장신이 아니라는 가정하에 애기가 3-4살 까지는 탈만할것 같습니다 ㅡ 다만 양가 어르신들도 간혹 동승한다면 완전 비추입니다 ㅡ g70이나 스팅어는 기혼자는 세컨카로 이용하는 경우일 겁니다

서경lLuLu 작성일

2.0t로 보시는거면 말리부로 가시는게 나아요 제로백이나 후빨에서도 말리부2.0t가 더 빠르거든요 거기다 공간도 더 넓구요

인부l안타라 작성일

어떤차를 사시든 님의 판단에 구매하세요..가족의 안전을 위해서 쏘고 다니시지 않았으면 하네요..

서경l카맨 작성일

그냥 k7

대충l호롱도르7 작성일

혼자타려면 g70인데 가족태우려면 말리부 가셔야죠.. 저도 애기 하나 뒤에 카시트 태우는데 그마저도 버겁습니다.. 굳이 둘중하나라면 말리부.. 내 욕심보단 뒤에 탈 아내와 아기 생각하셔야죠..

서경I목동 작성일

지칠공이죠 이건 ㅋ

대경l심플러7 작성일

g70 이요 
차크기가 상관없다면

간지는 지70인데 말이죠..ㅋ

광전l별빛나무 작성일

아빠차는 카니ㅂ......^^;;;

기아차는 와이프랑 저 둘다 싫어해요..ㅋㅋ

인부l계양산 작성일

애잇으면 진짜 suv 사야되는걸 느낀  ㅠㅠㅠㅠㅠ 유모차 디럭스넣으면 트렁크가 없어요 불편해요

광전l예빈예나아빠의 댓글 작성일

딱 그때뿐이에요 좀더크면 짐이 없죠 저역시 년년생  인데 유모차끌 나이 지나니 짐이 없어요

생각보다 괜찮다는 분들도 계셔서 고민입니다

인부l늑대님 작성일

g70은 3.3아님 갈이유가 없는데요.. 그리고 아이가 태어나실거라면 g70은 비추요~ 저도 이번에 엄청 고민하다 g70사고 싶었지만 뒷좌석이 너무 좁아서 포기했오요 ㅠㅠ 애들을 생각해야하죠 ㅠㅠ 
말리부 2.0터보나 좀 기다리셨다가 그랜져 신형이요 ㅎㅎ

말리부냐 그랜져냐의 고민으로 또 가네요  ㅠㅋ

서경l수원두루미 작성일

g70 사시면 얘기 낳으시면 또 차바꾸셔야 되겠지요 
말리부가 나을거 같은데요

그렇겠죠~?감사합니다

서경l말쑤니 작성일

아기까지 생각하시고 아내분 말씀고려하면 suv도 나쁘진않을것같아요ㅎ 
전 댕댕이 2마리인데 
지금 8세대로 꽉찹니다ㅜㅎ 
뒷좌석은 댕댕이들 카시트 
트렁크는 여러가지 짐들 땜에 저도 다음차는 suv를 생각중이에요ㅜ

에스유브이는 왜 정이안들까요 ㅠㅠ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

그럴수있죠ㅎㅎ저도 생각도 안하다가 
결혼하고 짐들이 늘어나니 불편하다는 생각이 쫌 들더라구요ㅎㅎ

대경l앓이 작성일

g70은 뒷자리에 사람 못 앉을 수준인데 ;;;;

좁긴좁더라구요 ...ㅠㅠ

인부l뻐미 작성일

애기태어나면 둘중이라면 무조건 말리부죠 
카시트가 생각보다 엄청커요 
그리고 2.0터보 강추합니다 
시승한번해보세요 

그러게요..카시트가 크더라구요 시승부터 해봐야겠네요

대경l축구쟁이 작성일

아기 낳으실 생각이라면 말리부 추천합니다. 어차피 패밀리카로 달리기할 것도 아니고 세금 등 
생각했을 때 1.35도 괜찮을 거라 봅니다. 지칠공은 너무 좁아요...

감사합니다 도움되었습니다~~^^

부산커맨드 작성일

근데 g70 2.0은 아쉽다는 말이 참 납득이 안갑니다... 
Tgdi2.0 성능을 100프로 쓰는 사람은 드물텐데 말이죠 
3.3은 직발빼면 풀악셀 못할껄요... 
차의 한계점을 알고 그 선까지 유지하는게 냅다 풀악셀이 아닙니다ㅋ 
그런 의미에서 말2.0텁 좋습니다 
한계점 가까이에도 운전자가 안심되는 탄탄한 차죠

그렇긴하죠 레이싱할거도 아니구요..ㅋㅋ감사합니다

광전l예빈예나아빠 작성일

저라면 그랜져요 지70  뒷자리 트렁크 좁아요

네 엄청 좁더라구요 ㅠㅠ

대충l좋아 작성일

2.0t를 타면서 
다시 산다면 
.35깡통 사서 가죽시트 멋지게 작업해서 타겠습니다. 
연비 세금 차량가격등 말리부는 깡통이 정말 가성비 최고입니다. 
3500 투자할 차량은 절대 아니니.. 
2천 초중반 가성비로 접근 추천합니다.

그런가요? 1.35가 소리가 많이나고 차가 좀 덜나간다는 말들을 해서..ㅠㅠ

대경l절망했다 작성일

지칠공 사신다면 화려한 옵션이 필요한 경우일거고 뒷자리 사람 탑승하긴 힘듭니다. 말리부는 2.0 사시면 출력면에서도 만족하실거고 사람 타기도 넓습니다 ㅎㅎ 3.3 고민이셨으면 무조건 지칠공 가라고 하겠지만..ㅎㄹ

크..말리부로 가야겠네요 감사합니다

서경l건빵 작성일

g70은 총각이 가오잡을때 타는 차 또는 세컨카 용도일거 같아요ㅋㅋ 패밀리카로는 빵점

그렇군요 말리부로가고 가오는 나중에 큰차로 잡아야겟네요 ㅠ

부경l좌동옵저버 작성일

가격도 착하고 실내공간도 넓은 말리부 2.0turbo 추천

감사합니다!!

서경l그루트 작성일

그랜저 페리전 할인 받아서 구매하는것도 좋을듯하네요

그랜져도 고민했는데..아직은 비싸드라구요 ㅠ

부경l규애비 작성일

애기 생각함 말리부 가야죠;; 카시트랑 공간 무시 못합니다ㅎ

그렇겟죠? ㅠㅠ

부경l노랑이 작성일

말리부 or suv가세요 자녀 생각이 있으신지는 모르겠지만 차를 자주 바꾸실 여유가 잇으시다면 타시고싶은거 타시고 그게아니면 무조건 크고 실내공간 넓은차로가세요 지금 8리부타는데 겁나 좁습니다 현재 애가 하나있는상태고 곧 둘째도 나올예정인데 걱정이네요 ㅜㅜ

ㅠㅠ 애기를 낳긴 낳아야하는데요..고민에 머리가 아프네요 ㅋㅋ

서경lDream극장 작성일

말리부 퍼블.0추전드립니다

저도 맘은 퍼블로 기울어지고있습니다~^^

광전l검정말디 작성일

제아는동생이 지칠공이라타서운전해보고 햇는데  실내크기가아반떼같앗어요

아반떼보다 작더라고요...

서경l말리부스터 작성일

말리부2.0푸롭션 g70깡통 고민하다. 마리부로 왔습니다.  후회없습니다. g70 눈에 안들어와요

감사합니다 도움이됬어요

대경l뽀롱통 작성일

70은 패션카.. 
리부는 실용카 
같은 2.0경우... 

그렇겠죠~? 뽀대냐 실용성이냐..ㅠㅠ

광전l광주l건리부 작성일

현재 1.5말리부 2.0 g70보유중입니다 평소 운전스타일 어떻냐에따라 배기량은 가심되구요 g70 2.0도 충분히 잘 나가고 남습니다 3.3은 그냥 비행기고요 ㅎㅎ 그리고 칠공이 판매량으로는 3.3보다 2.0이 두배이상입니다. 카페보면 성능도 성능이지만 어느정도 부족함없으니 타협하고 디자인이나 고급차란 인식때문에 사시는분도 적지않구요 ㅎ 

굳이 둘이 비교하자면 뒷자리 좀 좁은거 말곤 g70압승입니다 주행성능이나 실내고급감 등등 

갓난애기고 1명이면 g70도 충분하지요 ㅎ 전갠적으로 패밀리세단 있어서 별고민안하고 칠공이샀네요 와이프차로 ㅎㅎ

g70 가즈아~~~ 타다가  애기 나오면 세컨카로 suv 중고라도 하나사야겠네요

광전l흑리디부 작성일

아이가 어리다고 뒷좌석이 좁아도 괜찮다는건 4~6세쯤인듯요. 

갓난이부터 몇 년간은 엄마랑 뒷자리에 타는 일이 많을꺼에요~

그래서 suv로 바꾸긴하더라구요..ㅠ

대충l장지커 작성일

전 다시산다면 지칠공 3.3

서경l시제이 작성일

실내 공간 빼고는 모든게 g70이 좋습니다

서울l저렴두 작성일

여유만된다면 비교불가 G70일듯합니다 올뉴타다 스팅어로 넘어왔는데 다르긴하네요ㅠ

서경l복숭아 작성일

아기 있으면 suv사야한다는 건 별로 상관관계가 없다고 아내분 잘 설득하세요. 저도 아이 2명 키우는데 유모차 써 본 적이 거의 없어요. 아기일 땐 엄마가 안고 다니고 걸으면 걸리고. 써도 간이유모차 쓰면 되고요. suv는 동급 세단 대비 승차감도 안 좋고 전복가능성도 높고...우리나라 길도 잘 닦여있고 택배도 잘 되어있죠. 외국이야 짐을 많이 실을 일 있어서 suv나 해치백 선호하는 거구요.

서경l복숭아 작성일

그리고 아이 안고 타는 거 위험합니다. 갓난 때 어쩔 수없이 예방접종 받으러 간다거나 등의 경우엔 어쩔 수 없지만 원칙은 카시트에 앉혀야 하구요. suv가 전고가 높아 좀 쾌적하다 느낄 뿐이지 레그룸이 동급세단 대비 더 넓은 건 아니니까요. suv 열풍이다해서 더 사는듯. 자동차 제조사 입장에선 suv 가 이윤이 더 많이 남습니다. 전 갠적으로 suv는 절대 안 삽니다.

대충lLuvY 작성일

차 외부나 내부도 말리부가 그랜져보다 크거나 대동소이 한걸로 알고 있는데 굳이 그랜져를 고집할 이유가 있을까요? 
저도 그랜져 많이 타고 다녀봤지만 천만원 정도 더주고 그랜져 사라면 차라리 천만원 아끼고 말리부 사겠습니다. 
그랜져에 있는 현기의 옵션이 너무끌려서 사야겠다는거 아니면 그냥 말리부 사세요.

서경l곰사내 작성일

뒷좌석에 엄마와 카시트에 아기가 단순히 앉아만 간다고 생각 하시면 안될거 같습니다. 

어쩔수 없이 분유(수유)도 해야 하고 기저귀도 갈아야 하는 상황이 무조건 발생 합니다. 
뒷자리가 너무 좁으면 자세가 안 나와 엄마와 아기 둘다 힘이 듭니다. 

저는 8세대 인데 트렁크 반은 디럭스 유모차 넣고 
반은 다른 물건들 싣는데 부족 하다는 생각은 들지 않더라구요...

부경l말리바흐 작성일

g80으로 추천 합니다