자유게시판

본문

어린이날인데 난감하네요.~요소수 관련 질문 드립니다.급)

수원 치타 2019-05-05 09:16 조회 669

요소수쪽에 문제가 터진거 같습니다.

운행제한?키로수 까지 떳네요
860km 남았다고 하는거 같은데 제 해석이 맞나요?

예전에 보았던 교체시기 키로수 안내표시랑은 다른게 떳습니다. 860 키로 교체 키로수 문구가 아닙니다.ㅠ

어제오늘아침까지 지방 갔다오냐고 운행시간이 좀 길었습니다.ㅠ

요소수 잔여키로수 없이 이상 불이 들어와 요수소 아침에 채웠는데.. 10리터가 다못들어 갔습니다. 남아 있었다는거죠.ㅠ

채우고 100키로 더 운행 했습니다. 아직 경고등은 그대로 이고

'engine restart preventrded in 860km' 가 지금 카운트 되고 있습니다.

오늘 내일 빨간날인데 이거 난감 하네요.
조언좀 부탁드려요.~
연휴 잘보내시구요.ㅠ

세종 블캡 작성일

요소수 채우라는 거 아닌가요? 
요소수 채우면 상관 앖을텐데요

수원 치타의 댓글 작성일

오늘 아침 새벽같이 만땅 채우고 집에 왔어요. 근데 추가로 이게 뜨네요. ㅠ

울산봉이얍 작성일

요소수 채우면 없어집니다.걱정안해두 될듯 합니다.

서울 쉐보레캡틴 작성일

서울 쉐보레캡틴의 댓글 작성일

비슷한상황 같은데 함 읽어보시구 
언어는 일부러 영어로 두시는건가요? 
한글 설정도 가능하세요

잘 읽었습니다. 정비소 입고시 도움되겠네요. 이게 단순 센서 오류면 좋켔는데.. 계속 시야에서 저게 나와 신경쓰이더라구요. 다른 화면으로 안넘어가서요.ㅠ

광주 천희아붕 작성일

요소수쪽 센서오작동인거같네요 자주그런문구가뜨면 요소수쪽 점검받아보셔야할듯싶네요 보증으로교체받았다는분도 있어요

넵. 운행엔 크게 문제 없겠죠?ㅠㅠ 사업소 갈 시간이 없어서요.

광주 천희아붕의 댓글 작성일

아무래도 센서가 요소수가있다라는걸 인식못하는상태라 
제가알기로는 유로6요소수타입 차량들은 요소수가없을시 시동이걸리지않습니다 
며칠더운행해보시고 문구가 사라지지않는다면 점검을빨리받아보시는게 낳을것같네요

아 진짜요.ㅠ 시동이 안걸린다는 문구가 맞군요.

운정 비룡 작성일

요소수 모듈이나 요소수 인젝터 교체해야 될듯합니다. 요소수 모듈(센서)오류인듯하네요. 조만간 사업소 방문하셔요~ 지금 경고등 뜬다고 크게 문제될껀 없습니다~

네 .ㅠ 윗분 답변으론 860키로 이후에 시동이 안걸린다는데 ..요. ㅠ 게기판 신경쓰이는걸로 어느정도 타다 갈텐데.. 900부터 떠서 현재 860 이에요 ㅠ 이거 0돼면 시동 안걸린다는 얘기신데..저도 영문표기가 그렇게 보이고요  혹시 이부분은 아시는지요?

운정 비룡의 댓글 작성일

요소수를 채우셨으면 괜찮습니다~ 
스포츠모드 넣으시고 쭈욱 밟아보세요~~

네..고속도로 1시간 쭉 밟았는데요.ㅠ  이후 추가로 요게 하나 더 떳어요. 시동제한ㅠ

운정 비룡의 댓글 작성일

이런경우엔 부평본사로 가셔야 할듯 싶네요. 본사 기술팀 에서 프로그램 재셋팅이 필요할듯 합니다

진주 잭두우 작성일

해결하셨나요? 
저도 이렇게 떠서 정비소에선 오늘 포기하고 다 큰데로 가보라네요~~~ 
근본적인 문제해결이 안되면 앞으로 계속 뜰겁니다 저같이~~~

윗분 링크글 읽어 보니 사안이..심각 해 보이네요.  사업소 예약후 가보려 합니다. 오늘 동네 바로 정비 갔더니.. 대충 보더니 곧 터진다고 밟아보라 하네요. 요소수 남은 주행거리로 알더라구요.   
운행제한 720키로 남았다고 말씀드리고 어제 요소수 다시 채우고~ 150키로 운행 했다고 하니..사업소로 가달라고 인건여기서 할께 아니라고..그제서야 그리 말하더라구요. ㅠ

사업소 한번 가는게 시간적으로 쉽지않아 키놓코 싹 교체해달라 하려구요.

진주 잭두우의 댓글 작성일

고가부품이라 절차,  매뉴얼대로 순차적으로 진행하려할텐데 걱정이네요 사업소가 제가사는 진주에는 없고 창원까지 가야해서ㅠㅠ

저도 회사가 서울이라 영등포 양평사업소 가야해요. 이전 차도 쉐보레라 ..어설프게 얘기했단 재방문 하기 쉽상인걸 ..잘알죠. 파이팅!!하시죠.

남원 산이강이아빠 작성일

밤늦게 죄송합니다. 
영문트립창일부러 쓰시는거 아니시면 메뉴버튼누르셔서 언어를 한글로 바꿔서 타시길 권합니다. 
그리고 저경고등 좀 타다보면 없어질수도 있으니 일단 타보시길 권해드려요. 별일없어야 할텐데요..

경기 슈 작성일

경험상 시동제한거리 뜨면 무조건 입고해야합니다 
시동제한거리 안뜨면 달리다보면 사라지고요 
부평에서 수리받았는데도 
크루즈로 달리니깐 또 뜨네요;;;