자유게시판

본문

중고차 거래방법

아그니즈 2019-05-04 20:08 조회 373

지인한테 차량을 1200에 팔기로 햇는데요
파는 사람이 준비해야할것과
사는 사람이 준비해야하는게 뭐가 잇죠?
그리고 어디가서 해야하나요?
지역은 평택 용이동입니다

지리산꾼 작성일

두분이서 손잡고  차량등록사업소가시면 됩니다 신분증만있으면되요

아그니즈의 댓글 작성일

아 그래요?

차량성능검사서? 이런것도 잇어야하나요? 같이 타던 찬데...

지리산꾼의 댓글 작성일

아무것도 필요없고  이전하실분  보험만가입하시면됩니다

감사합니다~

크루세이더 작성일

보험가입은 거래전 필수..

그 친구가 보험명의변경 어쩌구 하던데 뭔 소린지 걔도 저도 잘 몰라서....일단 그 친구는 차가없습니더

크루세이더의 댓글 작성일

님이 구매자면 구매전에 해당차량으로 보험가입 필수에요.안그러면 거래 안되요.

제가 파는 입장입니다^^

쭈하니아범 작성일

보험은 친구분이 가입하시고 그뒤에 해지하시면 됩니다. 평택 자동차 등록사업소는 법원에서 송탄방향 가는길에 있으니 가시면 되구요 평택 자동차등록사업소에 자세한 절차 기입되어있구여 사전 준비물로 차량매매용 인감증명서 주민센터에서 발급받으시면 됩니다 경차라 세금은 별도로 나오지 않으니 준비만 하시면됩니다^^

인감증명서!! 감사합니다~

쭈하니아범의 댓글 작성일

꼭 차량 매도용으로 발급 받으세요

아~ 같이가서 거래할때도 필요하군요?

크루세이더의 댓글 작성일

당사자가 같이 갈경우엔 다 필요없고 신분증만 있으면 되요.

감사합니다~

서유애비 작성일

두분이 같이갈경우는 인감 필요없습니다. 거기 가서 매매계약서 써도 되고 사는분이 보험우선 가입해야 이전됩니다. 이전하고 새로운 등록증 복사하시든 폰으로 찍던 해서 본인 보험사에 해지하실때 내면됩니다

서유애비의 댓글 작성일

추가로 신분증은 가져가셔야합니다

신분증만 잇으면 되군요!! 제가 보험을 가입할때 자동차랑 운전자 일시불로 완납햇는데 해지하면 어떻게되요?

총금액에 남은일수 계산해서 환불해줍니다

운전자 보험이라면  차량판매랑 상관없는 보험입니다 그냥해지 가능합니다

감사합니다~

육단을부탁해 작성일

파는사람,사는사람 본인들이 갈때에는 인감증명서나 서류 일절 필요없습니다. 
3월에 개인거래로 판매했었습니다. 
파는사람 - 신분증, 등록증 
사는사람 - 보험가입 필수, 신분증 

보험가입만 되어있다면 10분안에 끝납니다. 

등록사업소 뿐만아니라 매매단지내에 있는 등록사업소 분소 에서도 이전 가능합니다. 
저도 분소에서 다끝냈습니다.

감사합니다~ 혹시 하나만 더 여쭤봐도 될까요? 
친구가 보험명의이전을 해야한다는데 차가없어서 명의이전을 못하고 잇다고 하는데 이게 무슨 소리죠? 친구도 잘 모르고 보험상담사 연결도 지금 안되는 시간이라....ㅠㅠ

육단을부탁해의 댓글 작성일

지금 판매자님 차량에 보험을 들겠다는 말인가요? 
만약 맞다면 이전하기 전에도 보험명의이전이 가능합니다 
낼 이전하러가면서 이전하심 되겠네요. 
차번호 연식,등급 알려주시구요

보험이 지금 가족이랑 묶여잇는거 같더라구요 
상관 없나요? 그냥 가면되는건가요?

육단을부탁해의 댓글 작성일

만약 전차량에 구매자님이 기본 명의자라면 기존차량은 가족분이 따로 보험 드셔야 할것 같아요. 
두대 다 본인이 운전하신다면 보험이전이 아닌 추가로 보험을 들어야 하구요