자유게시판

본문

송화가루... 세차 질문!

간짬탕수육 2019-05-05 12:41 조회 579

송화가루가 엄청 날리는데 다들 세차 하시나요?

야외에 주차를 하니 매일 운전 하기 전에 워셔액 뿌리면 노란 물이 줄줄ㅠ

세차해도 의미가 없을꺼 같아서 안하고 있어요ㅎ

노랭이스파크 작성일

워셔액절대안뿌려요 걍 털고닦고 
아님 걍 원도우브러쉬만 작동해서 가루좀날려버리고말아요 
세차하고돌아서믄 차가 노럐지져 ㅜ

간짬탕수육의 댓글 작성일

헉..  워셔액 뿌리면 안되나요?ㄷㄷ 윈도우 브러쉬가 와이퍼죠?

노랭이스파크의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ 댓글달때 와이퍼란 단어가 왜그리생각안나든지요 ㅋㅋ 
워셔액뿌림 차 난리나서 
전걍 털어내요

서유애비 작성일

저두 그냥먼지털이로 털고 있네요 아침에 털고나면 낮에 금새 쌓이니 세차는 안하고 있네요  5월 중순 지나야 송화가루가 끝날듯 하네요

워셔액으로 와이퍼 작동해서 처리했었는데 안좋은 행동일까요?

서유애비의 댓글 작성일

전 워셔액 씁니다 것두 말라버니니깐 다 닦이던데요

갱년기 작성일

세차장은 지금이 성수기예요 
비안오고 송화가루 날리면 세차장 미어 터집니다

매일 세차하는것도 대단한분들ㄷㄷ

갱년기의 댓글 작성일

매일 어찌합니까 ㅎ 주 1회죠 ㅋ

육등신추남 작성일

그냥 달리면 어느 정도 날아갑니다. 앞 유리 뿌옇다고 바로 워셔액 뿌리고 와이퍼질하면 으윽 ㅎ 그냥 먼저 달려서 바람으로 날리는게 훨씬 낫습니다

그렇군요ㅠ

액코 작성일

워세액 뿌리면...더많이 더러워짐;;잘못 
5분정도 달리세요^^그러면 먼지 다 날라가요~

아까운 워셔액만 부어댔네요ㅎ

봉스퐉 작성일

그냥 와이퍼만 작동하거나 워셔액 뿌려 작동하거나해요 
어제 지나가다가 소나무 밑에 주차돼있던 검정차가 노란색으로 바뀐거 봤네요ㅎㅎ

청초매혹은정 작성일

전 어제 간만에 세차하고 유막제거 했습니다! 유막제거 하는겸사겸사  ..깨끗해져라!