자유게시판

본문

마크리랑 더 넥스트 스파크랑 완전 다른가요?

에이비씨이 2019-05-05 13:55 조회 482

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

현재 올뉴마티즈 타고있습니다.

아마 요번년도 후반기쯤에 중고로 스파크로 갈 예정인데...

현재 언덕이나 신호 대기중 출발시 너무 느립니다.

거기에다가 요즘 더워서 에어컨 키니 말도 못하겠네요...

그래서 업글을 생각하는데 마크리(스파크s맞나요?m300) 옵션 좀 있는걸로 가면 어떨까 생각하는데

(예산은 500정도입니다.)

글들을 보니 초반 가속력이나 이것저것 넥팍이 좀더 잘나가는거 같더라구요...

욥션 좀 있는 마크리보다 옵션 좀 없어도 잘나가는 넥팍이 나을까요?

현재 올뉴 슈퍼이긴 하지만 블루투스없고 abs없고...

스피드를 좀 좋아하다보니....다른차보다 늦어지고 하는게 좀 별로네요 ㅠㅠ

그리고 차키에 원격시동이나 문 열고 잠그는건 옵션이 아니죠?ㅎㅎ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

상록수잎 작성일

다르죠 
엔진도 다르고요 
그리고 m300은 순정옵션중에 원격시동 없습니다 
근데 스파크 옵션좀 있는거 500으로 살수 있나요? 
저 4년전에 옵션좀 있는 LT로 1400주고 뽑았는데요

에이비씨이의 댓글 작성일

마크리는 가능한거 같더라구요 ㅎㅎ 해봤자 몇가 옵션이지만요.... 
넥스트 스파크는 다 무단변속기인가요? 자동변속기보다 무단을 좀더 선호해서요 ㅎㅎ

상록수잎의 댓글 작성일

넥파크는 모르겠어요 
M300은 무단변속 맞습니다 
마크리나 스파크나 외관 쪼끔 빼면  똑같죠

스팍적토마의 댓글 작성일

m300자동변속 
넥스팍 무단변속

제차가 15년식이라 m300은 다 무단변속인줄 알았네요 14년이전식은 미션이 다르군요? 첨알았습니다

마우스를구해라의 댓글 작성일

m300 12년식 까지는 오토 차량 키 잘보시면 3키 에요 하나가 원겨시동이구요

같은 스파크여도 중간중간 서로 다른점이 많군요 제가 모르고 헛소리 했습니다

마우스를구해라의 댓글 작성일

아니에요 그게 공회전 금지인가 개 때문에 지워진거에요

남누리 작성일

그냥 M300 스파크는 단수있는 자동변속기 입니다 2014년식 부터 나온 스파크S 과 2015년식 스파크 모델이 CVT 미션 이예요

양주병규 작성일

저같은경운 마크리는 안타봤는데 16년4월식 넥스 팍구했는데 마티즈끄는 선배가 차 정말 다르다며 놀랐습니다 2500rpm이면 100금방가고 넥스팍 추천드려요

행복을주세요 작성일

용도에 따라 다르지만 가능하면 신형이 좋겠지요

구스팤 작성일

구스팤에서 지금은 넥스팍으로 바꿨는데 그냥 다른차에요

앨봉 작성일

예산이 500 이면 M300 사야죠. 그래도 올뉴마티즈 보단 훨씬 좋습니다.

에이비씨이의 댓글 작성일

아직은 500생각인데 추후 더 되면 700까지는 생각하고있습니다 ㅎㅎ 
뭔가 깡통이라도 넥팍을 사고싶은 마음이... 
현제 제 올마도 12만 넘어서...ㅎㅎ

가레온 작성일

m300(마크리포함)은 올뉴마티즈(m200)랑 동일한미션 사용합니다(자트코4단) 

14년식부터 스파크s(m350)라는 cvt미션이 적용, 파생모델로 판매하다가 15년식에 4단오토 모델을 단종하고 단일모델로 판매했습니다 

m400부터 엔진은 변경되고 미션은 cvt로 적용되었습니다 

500~700선이면 15~16년식 키로수 좀 되는차량은 구매하실수 있습니다

윈드커터 작성일

무조건 넥스팍

귀인 작성일

개인적으로 마크리가 제일 좋았던거 같아요. 옵션이 오토에어컨,원격시동도 그렇고 암튼 원가절감이 덜 된 듯한 느낌.

카오디오 작성일

500이면 소형차