자유게시판

본문

동원훈련 장소가...

흰곰크룽이 2019-05-05 12:22 조회 1060

집이서울인데  동원훈련받으러 왜 인제까지 오라는건지 이해 못하는 1회차 개짬찌 예비군입니당..

흰곰크룽이의 댓글 작성일

그런가요??

멀해야하나 작성일

이럴땐 직장 예비군이나 학생 예비군이 짱이죠..ㅠ

빠다코코낫 작성일

저는  인천에서  강원도 원주 까지 갔었죠...ㅋㅋ

드암의 댓글 작성일

관설동 예비군훈련장이요???

빠다코코낫의 댓글 작성일

관설동 인지 반곡동 인지 까먹었네요..ㅋㅋ

드암의 댓글 작성일

반곡동 맞으실거에요 아이파크쪽

무보수 작성일

1년에 단 한 날짜에 소집된 예비군인원들은 인제로 갑니다. 저는 2년전에 갔었죠 ㅋㅋㅋㅋ 경남에서

선녀와누워꾼I상현I 작성일

저도 동원 1년차일땐 홍천 갔었는데 2년차부턴 집근처로 배정 받아서 거기로만 다녔었네요

II서울II포비스1 작성일

공군은 진주로 갑니다

서기 작성일

동원지정되면 4년차까지 계속 그곳으로 갈거에요.

1412크루즈 작성일

동원은 전국구라서 그래요 
아마 올해 서울근교나 경기권은 자리가 없을지도... 
거기 사람들도 업무를 굉장히 수동적으로 하기 때문에 이유를 물어봐도 딱히 오는 답변 없을 겁니다

군생활 경북 영천에서했는데 
차라리 거기에나 떨궈주지 완전 반대로 보내버렸네요 ㅋㅋ

파란고래 작성일

저도 서울인데 홍천갔습니다. 제가 있던 동원생활관 전체가 같은 동네에서 왔더군요....... 
간부가 하는말이 일처리하는 사람이 귀찮아서 한곳으로 때려넣으면 이렇게 된답니다

예비군이 하도 많아서 그럴수도 있겠다라는 생각이..

영종I유정모I 작성일

저는 영종도에서 연천까지 갑니다 ㅋㅋ

연천이면 미라클...?

영종I유정모I의 댓글 작성일

네? 작년에 동원훈련장으로갓더니 한번에 600 명  인가와서 ㅋㅋ

김똘찌 작성일

주소지 이전을 안해서 그래요 ㅡㅡㅋ 그거 훈련장소 변경신청 할 수 잇어요

간만에 드라이브도 하고 코에 바람도 넣어준다생각하고 다녀오려구요..ㅋㅋ

수동왕김오토 작성일

와 수송버스도 없고 개별이네요 지렸다.. 
전 천안에 살 때 인제까지 오라고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 업무도 못간다고 서류제출하고 동미참으로 변경했었습니다

차없는 사람들은 오지말라는건지.. 일처리 참 ㅋㅋㅋㅋ

토코페놀 작성일

동원은 지역 상관없는듯해요 저도 인제 다녀왔습니다 

그런데 개별은 좀 심했네요

그나마 차가있어서 드라이브 하는셈 치고 가야겠네요...ㅋㅋ

마카오박c경상 작성일

인제라...ㅎㅎ 전 작년이 마지막 이었는데 2공병여단 춘천...ㅋㅋ

주특기가 차량운전이라 아무곳이나 갈 줄알았는데 
아니네요 그건

오브 작성일

저도 5.6년차때 강원도로갔어요ㅡㅡ 버스대절해주더라구요.. 남들은 5.6년차때 동사무소가는데 전 6년차내내 동원갔어요ㅠㅠ

v라프쩜육잉v 작성일

동원이면 가능한일 아닌가요? 
제 친구도 본인이 군생활했던 강원도로 동원 갔었는데요??

청독사 작성일

동원훈련~부러워요 
예전에 동원훈련통지서에 ~왠 취사주임으로~군생활때는 취사장 근처도 안갔는데 결국 취사장에서 양파만까고 퇴소~집에오니 양파냄새가 집안식구들이 난리~^^

l대구l대리 작성일

동미참이면 집근처가시구여 동원훈련은 집근처로 갈때도있긴한데 보통 타지로 많이갑니다 ㅠㅠ