자유게시판

본문

초보운전 연수 받는 중인데

경상T구안 2019-05-03 22:38 조회 333

진짜 자기들은 초보인적 없었다는 듯한 운전매너 가지신 분이 많네요.
신호 바뀌고 바로 엑셀 밟으려는데 그거 못참아서 빵빵 거리고
택시는 갑자기 끼어들고.

물론 제가 서툰 것도 있겠지만ㅠㅠㅠㅠ
오늘 조금 힘들었어요.

운전연수도 20시간째 받는 건데...
얼른 베스트 드라이버가 되고 싶어요ㅠㅠ

충청T고뿔 작성일

뒤에서 뭐라하던 말던 침착하게 사고 안나게 운전 하시는게 최우선이구요^^ 

여유가 생기시면 그때 부드럽게 하시면 되용 다들 첨부터 잘하는 사람 없자나요^^

경상T구안의 댓글 작성일

그렇죠ㅠㅠ 마이웨이 한다고 하는데도 오늘은 좀 속상하네요ㅠㅠ

서경T건동이 작성일

브레이크 밟다가 바로 엑셀 밟지 마시고요..신호바뀌고 앞차 브레이크등 꺼질때 바로 브레이크 떼보세요. 

브레이크등 안꺼져서 그런걸수 있어요. 

요즘엔 워낙 딴짓하는 사람이 많아서요. 

맨앞에서 신호대기하면 녹색불 들어오고 바로 엑셀밟지않고 좌우 둘러보고 출발해야 하잖아요. 

브레이크등 꺼지면 그렇게 둘러보더라도 빵빵 거리지 않거든요.

제가 제일 앞에 있었고 브레이크 떼고 밟 옮기는데 진짜 몇초 안걸렸는데 밟더라고요ㅠㅠ 전 초보라서 진짜 신호만 보고 있었는데. 강사님도 왜저러냐고 그랬어요ㅋㅋㅋ 

무튼 댓글 감사합니다^^

서경T건동이의 댓글 작성일

아그래요? 그런 무매너 운전자가 있다니..짜증나실만 하네요.

네 진짜 그 몇초를 못참아서 그러더라구요ㅠㅜ 너무 당황스러웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산이라 더 그럴지도... 무튼 댓글로 자세히 설명해주셔서 감사합니다!

서경T운전초보 작성일

하...정말 공감해요 ㅠㅠ 왜신호바뀌자마자 바로 뒤에서 빠방 거리는지!!!앞차랑 안전거리 유지하면서 가고있으면 갑자기 깜박이도 안키고 들어오고...6개월정도 되었는데도 아직도 운전할때 손에땀나요.ㅠㅠ

그쵸ㅠㅠ 저도 나름 쫄보라서 요리조리 보고 긴장하면서 하는데도 놀랄 때가 많아요ㅠㅠ 이틀 정도 연수 더 받는데 좀 더 감 익히고 하면서 부족했던 부분 신경쓰면서 운전하려구요. 우리 무사고 베스트 드라이버가 되어봐요!

경상T10년가즈아 작성일

부산에서 운전해보면 다른 지역이랑 참 다른 것이 부산에서 운전하다보면 참 급해져요. 이게 부산 사람들 성격이 급해서라고도 하지만, 다른 지역에 비해 신호가 참 빨리 바뀐다는 걸 느낍니다. 신호대기가 짧으니까, 빨리빨리 가야되는거죠. 다른 지역 넘어가보면 차이점이 정말 많이 느껴져요. 물론 차와 사람이 많으니 대기가 짧은거이긴 하지만, 그러니까 내 차례에서 끊기기 전에 더 빨리가야되는 심리가 작동하는듯..부산에서 운전하려면 빨리빨리 안하면 늘 #$%%@!$@!&!%& ㅋㅋㅋㅋ

그렇죠ㅠㅠ 흑흑 그래도 부산에서 배우니까 나중에 다른 지역가면 좀 수월하게 하겠죠?

경상T10년가즈아의 댓글 작성일

네 수월해요. 다른지역은 부산처럼 운전안하시면 됩니다ㅎㅎㅎ

서경T백야 작성일

교통흐름을 잘 보시고 신호등 앞차 잘 따라다니시고 차로 차선 잘 보시면서 익히시면 됩니다 
금방 느실껍니다 
그러면 전 바빠서 이만

네 댓글 감사합니다^^

경상T금림 작성일

저도 부산에서 운전강사를 했지만 연수하시는분들이랑 가면 크락션 많이 울리더라구요 ㅎㅎ 신경쓰지마시고 천천히 하세요 급하면 지들이 피해서 갑니다  그렇게 바쁘면 어제 출발하라고 하세요 ㅎㅎ택시 버스는 어쩔수 없이 조심히 가는수 밖에 없어요...화이팅 입니다!

네 응원댓글 감사합니다! 얼른 좀 익숙해지면 좋겠어요ㅠㅠ

서경T아즈굴 작성일

힘내셔요~너무 스트레스 받지마시고~ 저도 운전습관은 그냥그렇지만 초보운전인분들보면 많이 양보해드립니다~ 화이팅~

양보 감사합니다ㅠㅠ 응원 댓글도 감사해요!