자유게시판

본문

트랙스 4인가족 가능한가요??

서경T데이빗조 2019-05-04 14:32 조회 713

스파크에서 트랙스로 갈아타려구 합니다.

현재는 결혼해서 아내랑 둘이 살고있는데.. 2세 계획이 있어요...

가끔 아이랑 아내 장모님이랑 탈 것 은데 어떤가요???

뒷자리가 많이 좁다고해서 걱정입니다.

서경T트램 작성일

1열 시트 포지션에 따라서 좁을수도 있고 괜찮을 수도 있습니다. 넓지는 않습니다^^

서경T데이빗조의 댓글 작성일

서경T짱블레스 작성일

아직 아이 없는 상태니 아이가 생겨서 유년시기 타는데는 문제 없어보여요. 차를 뭐 20년 30년 타는게 아니니 아이가 크는거 보면서 필요성이 보인다면 큰 차로 바꾸시면 될것 같아요

그렇죠 아이가 언제 생길지도 모르고 일단은 트랙스가 연비도 유지비도 그렇고 딱이라서 
나중에 아이 크면서 또 바꿔야할듯해요

서경T짱블레스의 댓글 작성일

트렁크에 대한 부분은 루프박스 등으로 해결 하셔도 될듯해요

전라T사랑2 작성일

가능하죠ㅎ 뒷좌석에 카시트 두개 들어가고 남아요 그전에 스파크도 그렇게타다 트랙스로 넘어왔어요 주는 제 출퇴근차지만요^^;;

저두 거의 주말에만 탈 것 같아서 고민이에요

전라T사랑2의 댓글 작성일

중고도 매매상가서 시승해볼수있어요ㅋㅋ 시승해보시면 딱 답이나오실거에요^^ 좋은차 구하시길요~ 트랙스 짱짱하구 좋아요!

경상T용도리 작성일

스파크에서 넘어오신거면 크게 좁다는 생각안하실꺼에요 스파크보다 좀 더 높고 공간이 좀 나온다 생각하심되요. 뒷좌석에 카시트넣고 아이 태울만하구요. 
어른 태우는건 비추드리고 싶네요.. 
등받이 각도조절도 안되고 시트 자체 폭이 좁다보니 많이 불편할겁니다

글큰요 뒷자리 등 받이가 거의 직각 이더라구요 

카시트 놓기엔 딱이겠어요

강원T소노 작성일

제가 모닝 타다가 트랙스 탑니다...4인가족 만족합니다

스파크 타던 사람으로써 ㅋㅋ 다행이네요

전라T지노 작성일

전 이쿼녹스 추천드려요 
트랙스 앉는건 문제없는데 트렁크 좁으실거 같아요

중고로 알아보고 있는데 이쿼녹스는 다 비싸더라구요 ㅠㅠ 
거의 천만원 차이라 부담이 ㅠ

서경T몹의먹이 작성일

직접 시승해 보시는게 제일 좋을거같습니다. 기준은 사람마다 다 다르니까요.

그냥 영업소가서 차 타보겠다구 하면되나요..?실제로는 중고로 살거라서 
괜히 영업사원에게 미안해서요 ㅠ

서경T몹의먹이의 댓글 작성일

네 저는 매장가서 앉아보고 했어요 운전까진 못해봤지만요 ㅎㅎ

충청T반달곰 작성일

앞자리 타협보시면 뒷자리 탈만하긴한데 장거리는 조금 힘드실껍니다 성인기준이요

넵넵 감사합니다

서경T건그오너 작성일

스파크타시다가 아무리 트렉스로 기변하셔도..정말 가족4명 편하게 즐기실거면 선택하지마세요...

이쿼녹스나 다른 대안을 찾아야겠네여 ㅠ

서경T타투이스트 작성일

저는 3명가족으로 딱인것같아요...^^ 하지만 2세계획이시리면 괜찮을듯합니다 유아시트장착하면 장모님까지는 괜찮을듯합니다

주말에도 차를 탈까말까해서요.. 좀 고민해봐야겠어요 ㅎ

경상T슈퍼훈 작성일

경차랑 소형suv  급이달라서 많이 크게 느껴지실꺼에요^^

전라T하휴 작성일

트랙스...승차감도 그렇고 부모님 태우고 다니려니까 좀 신경 많이 쓰이더라구요..ㅎㅎ 차라리 올란도 같은건 어떠신가요? 크기도 그렇게 크진 않은데 적재공간 넓고...

서경T그러게 작성일

가능한데 타다보니 좁아요;; 3인가족입니당.

서경T임산부 작성일

가능은 하겠지만.. 전 안할래요ㅋㅋ..뒤에탄 사람 불편하고 운전자 마음도 불편ㅋㅋ

경상T티렉스 작성일

사내아이 둘(카시트 둘)은 적당. 
어른 한명 추가시 카시트는 트렁크로 이동하면 되구요.. 
남자가 운전하기엔 좁은감이 없지않고 여자분은 돌리기, 주차..딱이라고 봅니다.

충청T방방방 작성일

무조건 불편하다고 생각합니다

서경T아이언03 작성일

제 기준으로 설명 드리겠습니다 
키가 180cm기준으로 운전석자리 맞추시면 운전석 뒷자리에 레그룸 없어서 아이도 타기 어렵습니다 
조수석기준으로 무릎이 데쉬보드에 붙을정도로 앉아야 조수석 뒷자리 레그룸이 생겨서 조수석 뒷자리 
어른이 탈수 있습니다 
어른 세명은 불편하지만 어른 두분에 베이비시트정도는 문제 없으실것 같습니다

경상T차베스 작성일

둘째나고 바로 갈아탓습니다 좁아요