자유게시판

본문

직각회전 할때 딱딱 소리나시는분...

충청T고뿔 2019-05-04 15:08 조회 461

19년식 뉴트랙인데용....

깜빡이를 켜고 좌회전이나 우회전 직각회전 할 경우..

운전대 쪽에서 딱딱...소리가 나는데 저만 그런가요..

아님 다른분도 그런지 궁금합니당...^^;;

수정했습니다;;하핫;;

서경T코스 작성일

찾아보시면 비슷한 사례있어요. 하부 조향계통에 교환 필요 할거에요

충청T고뿔의 댓글 작성일

아... ㅠㅠ 새차인데 그런경우면 빨리 사업소 가야겟네요 ㅠㅠ

서경T팬더217 작성일

핸들에서 나는 소리인가요?

직각 회전 하면 그러더라구여;; 평소엔 괜찮다가여...

서경T팬더217의 댓글 작성일

본문엔 소리만 난다고 했지 위치가 어디인지 안나와있습니다...

아!!중요한걸 빼먹엇네요...;; 운전대쪽이에요;; 수정하겠습니디;;

핸들 뭉치 바로 밑쪽에서 소리나면 클럭스프링 감기는 소리 같습니다. 깜빡이 켰을때만 소리나는지 테스트 해보셔요.

만약 클락스프링이면 정상인건가요?

넵. 핸들을 덜 돌려셔 딱소리가 안나면 깜빡이가 자동으로 안풀립니다. 
테스트 해보셔용

감사합니다 ㅎㅎㅎ

충청T반달곰 작성일

유턴시나 핸들 많이돌렸을시 바퀴쪽에서나는거면 등속조인트나갔을수도있겠네요

아... 하부쪽에 문제가 있어보이는군요 ㅠㅠ 

사업소 가봐야 겠네용 ㅠㅠ 감사합니다..

충청T반달곰의 댓글 작성일

운전대쪽이요? 운전대쪽이면 다른문제같은데요 빈 공터같은데서 창문 다 열고 들어보시고 창문 다 닫고 비교해서 들어보셔야겠네요 바뀌쪽에서 딱딱거리는거면 등속조인트일겁니다

바퀴쪽은 아닌거같아요 핸들쪽인거같은데 유독 좀 심한 딱딱 거림이라 소리가 되게 거슬려서요 ㅠㅠ

사업소가 답일듯합니다 .. 핸들은 저도 잘모르겠네요ㅠ

적극적인 답변 감사합니다^^

클럽원끼리 돕고살아야죠 저도 여기서 정보많이얻고 도움많이받았네요~ 항상안전운전하시고 좋은하루보내세요~

경상T우루산 작성일

제가 차 출고한지 7일만에 딱 그증상때매 사업소갓다가 교체받고왔어요

혹시 어떤거 교체받은지 알수 있을까요?