자유게시판

본문

문콕테러 당하지않는 나만의 비법

인부l뻐미 2019-05-04 12:08 조회 653

안녕하세요

3년가까이 문콕테러에 아직까진 운좋게 당하진않았네요
다들 알고계시겠지만 혹시나 모르시는분들위해
문콕을 방지하는 나만의 방법을 공유해봅니다

1.관리안된차량근처엔가지않는다
   더러운차 연식이 오래된차 등

2.마트, 식당등 불특정다수
   대중들의 이동이 많은곳에 주차할때문콕당할확률이
   아주높아진다  특히 뒷자리에서  조심성없이 내리는애들 100%
   이건 부모놈들의 가정교육과 배려심이 부족해서임
   그래서 전 주차공간이 부족한곳엔 애엄마랑 무조건 
   먼저내리게하거나 주차한뒤 내가 꼭 뒤로돌아가서 문열어줌

3.어느주차장을 가든 주차공간이 넓어도 최대한 출입구에서
   먼곳 즉 건강을생각해서 조금더 걷자는 마인드로
   남들이 주차하기귀찮아하는먼곳에 주차한다

저만의 문콕테러방지비법인데 아무리조심해도 몰상식한놈들
만나면 문콕을당할수밖에없지만 최대한 확률을 줄여보고자
심심해서 이렇게 작성해보았습니다

서로 배려하는 상식이통하는 사회가 되었으면 좋겠네요^^

대충l그동안즐거웠다 작성일

트럭옆에가지않는다....

인부l뻐미의 댓글 작성일

네 맞습니다 특히포터같은 ^^

대충l그동안즐거웠다의 댓글 작성일

흙묻은차 옆도 가지않는편이....

부경l억스스 작성일

문 콕당하면 가슴 아프죠ㅠㅠ

가슴이 후벼파지죠 ㅠㅠ

서경l이상해씨앗 작성일

좋은 정보 감사합니다. ㅎ

허접한글에 감사해주셔서 감사합니다^^

인부부지역장l알리부 작성일

되도록이면 평행주차를 우선으로 하는것도 있죠!!!ㅎㅎㅎ

평행주차가 주차 일순위죠 ^^

대충l볼사 작성일

1,2번은 자기가 조심한다고해도 어짜피 당할운명은 당한다고봐요 내옆에 누가 주차를할지고모르고 가장중요한건 3번인거같네요 저도 무조건 출입구에서 떨어진곳에 주차해놓으니까 속편하더라구여 맨날 지하3층에 먼곳에 주차...

맞습니다  완전 운빨이죠 
무조건 먼곳 저랑 비슷하시네요^^

대충l볼사의 댓글 작성일

제일중요한거같아요 ㅎㅎ 그리고 전 조수석이 무조건 벽이 오거나 주차라인없는곳에 주차해요 제옆차가 주차하고 운전석문열때 저랑 전혀 마찰이 없도록~뭐 옆차 조수석이나 조수석뒷자리문이 열리면 어쩔수없지만 아무래도 당할확률이 현저히 줄어주는거같아요

인부l시아아빠 작성일

1,2,3 저도 다 지키면서 주차합니다 ㅎㅎ 
더불어서 비싼차 옆에 주차합니다

고급차 관리 잘된차량은 서로 조심하더라구요^^

서경l말쑤니 작성일

저는 최대한 한적한곳에 기둥옆 주차하고 
문콕방지제품을 설치합니다ㅎ

문콕방지제품이면 문콕걱정없겠는데요^^

서경l말쑤니의 댓글 작성일

3년반동안 한개 있습니다ㅜㅎㅎ

그래도 한개면 선방하셨네요^^

서경l말쑤니의 댓글 작성일

그러게 말입니다ㅎㅎ휀다도 멀쩡합니다ㅎ 
다만 그 한군데가 운전석 손잡이 옆이라서 자주봐여ㅜㅜㅋ

인부l마샬 작성일

주차장에 차량 많으면 안들어갑니다ㅠ 

저도 역시 평행주차 위주고 
주차장이 여러층이면 젤 한가한 층으로 

가장 끝에 대 놓고 한쪽면은 문콕가드 설치해놓고 

다들 노하우가 비슷하시네요^^

부경l복도없는놈 작성일

좋은글이네요... 

부족한글에 칭찬해주셔서감사합니다^^ 

광전l오펠라 작성일

저도 2년 이상 문콕테러 X 
비법이라곤 최대한 제가 불편하게 내린다 
( 확률 적으로 왼쪽에 주차된 차량은 운전석은 무조건이지만 조수석에 사람이 안탈가능성이 높음 ) 비교적 오른쪽 차 운전자가 편히 문 열수있게 주차함, 
* 병원 주차장은 거르고본다 
( 어르신이나 여성 운전자들이 많음, 보통 장롱 면허였던 분들도 병원 왔다갔다할때 차 끌고나감, # 병원 관련 근무할때 그 당시 몰던 차 기스 테러에 문콕테러 등 제가 당한것도 있고 제 눈으로 목격한것도 있음 )

서경l맥너겟의 댓글 작성일

마트,은행,학원가 주차장도 추가요..ㅋㅋ 성차별은 아니지만 여성운전자가 많은곳에서 문콕사건이 엄청 많은건 사실이기에..

광전l오펠라의 댓글 작성일

네 어쩔수 없어요 
상대적으로 아낄줄 아는사람이 넘에껏도 아까운줄 아니까... 
보통 여성분들은 차를 이동수단으로만 보는게 다반이고 남성분들은 차가 이동수단 그 이상이잖아요 ㅋㅋ 인식 차이에 의한 결과인거져 뭐

지당하신말씀입니다 
최대한불편하게 내린다 격하게 공감합니다^^

대충l말리봉봉 작성일

문콕 가슴아파요 ㅜㅠ

찢어지죠ㅠㅠ

서경I텐미닛 작성일

피할만큼 피해도 결국 생기더군요. 지난주에 코란도투리스모 옆에 댔다가 생겼네요. 망할.

들이대는데 어쩔수없죠ㅠㅠ

대충l신가네 작성일

ㅋㅋ  완전 공감합니다.... 저도 최선을 다해 피해다니고 있어요

공감해주셔서감사합니다^^

서경I카매니아 작성일

저도 무척 조심했는데 출고6개월만에 운전석,조수석 상단 깊게 한방씩 먹었네요 
두개다 화물차(포터)가 범인입니다ㅠ  개념없는 사람들이 의외로 엄청 많네요ㅜ

인부l뻐미 작성일

제가 다 속상하네요ㅠㅠ 
제가아는분은 캐린터라인이 죽었더라구요 
화물차는 무조건 피해야죠