자유게시판

본문

에어컨 필터 직접 교체하시는 분 계신가요?

천안 흰둥이 2019-05-04 17:33 조회 822

몇번 인터넷에서 캡티바전용이라고해서 구입해서

교체하면ㅡㅡ안 맞더라고요.

그래서 매번 정비소 갈 일 있으면

공인비까지 내가며 교체하고있습니다.

정비소에서도(쉐보레)

고객님~이거 캡티바전용 필터 아니예요 ㅡㅡ

암튼 오늘 빨래방에 이불 빨려고 시동켜는 순간

ㄷㄷㄷ

쉰내~??찌린내??? 암튼 냄새나서

일단은 칙칙이 뿌려서 환기도 시키긴 했는데

또 필터를 갈아야될듯합니다.

교체한지 6개월도 안 됐는데 힝ㅜㅜ

흰둥아~~~주인이 싫으니??

나름 엄청 관리하는데 이러네요 휴...

경기 왼손은거들뿐 작성일

윈스톰06년부터 18년캡티바까지 에어컨필터는 
호환됩니다.  전 직접가는데 3M거 사서요 
다시방 뜯어 나사6개 푸는게 가장 일인데 
한번하면 할만합니다

천안 흰둥이의 댓글 작성일

나사6개 거뜬하게 뜯어냅니다ㅎㅎ근데  왜 늘 필터를 실패하는걸까요^^일단 경기 왼손은거들뿐님 말씀처럼 3m 구입해보겠습니다

경기 왼손은거들뿐의 댓글 작성일

그리고 애프터블로우 장착하시면 좀 나을거에요 
30분정도 달리고 충전후 시동끄면 1분씩 1분 간격으로 10번인가 바람이 나와서 
말려줘서 쉰내제거에 괜찮더라구요 중고나라에서 새제품 10만원정도에 구매해서 
자가 장착했습니다( 판매자 아닙니다 ㅋㅋㅋ) 
요즘은 에코블로우도 있는데 이건 문열면 한번 말려주는 비포기능도 있습니다(장착비용은 좀 나갈듯합니다 도어배선과 연결해야되서....) 

서울 하얀구르미 작성일

저도 직접하고있고 꽤많은분들이 직접하고있습니다..처음이 어렵지 두번째부터는 쉬워요...

몇번 해보아서 뚜껑 열고 닫는건 자신있습니다^^서울하얀구르미님도 인터넷에서 구입하시는거죠?

서울천왕 임선생 작성일

캡티바 에어컨필터~~라고 검색하면 보쉬~필터 많이 보일겁니다~~~정품도 좋지만 전 그냥 1년에 두번 자가교체합니다. 
그리고 여름철 에어컨 끌때 습기관리잘하셔야 냄새가 덜나요 ㅠ

맞습니다^^정품보다 1년 두세번 교체가 더 낫죠.다시 인터넷에서 구입해서 교체해보겠습니다

천안 개티바 작성일

작업하기 넘시워요~~^^

맞아요..쉬운데  왜 필터가 ㅡㅡ정비소를 믿은 잘못같습니다.다시 구입해서 교체해보겠습니다

천안 개티바의 댓글 작성일

이제는 성공하실껍니다ㅋㅋ

경남 촌놈감자 작성일

저는 정품으로 1년에 두번에서 세번 교체합니다 
자가로요

정품 어디서 구입하시는지 여쭈어봅니다

경남 촌놈감자의 댓글 작성일

저는 쿠팡에서 구매합니다

수원 l 나좀봐요 작성일

에어컨은 시동끄기 5분전에 외기순환으로 에어컨 끄고 송풍모드로 말려주셔야 구리구리한 냄새 안납니다.

고건 잘~~지키고있죠^^

평택 고목나무 작성일

똥손인 저도 직접 합니다^^ 
님도 충분히 가능합니다!

서울누렁이 작성일

보쉬꺼 적당한거 사서 6개월마다 교체해요 필터 안맞은적이 없는데 잘보고 주문하세요ㅎㅎ

수원 흑돼지 작성일

저도 캡티바 순정품 구매했는데 실패했습니다. 
혹시 교체하고ㅈ뚜껑이 제대로 안닫히시는 문제 아닌가요? 
저는 이번에 해봤는데 뚜껑이 안닫혀서 기존 필터랑 비교해보니 튀어나온 두개의 돌기 위치가 다르더라고요. 
그래서 뚜껑이 제대로 닫히지않던데... 
칼로 도려내고 다시 해보려고합니다.

부산 해사람 작성일

캡티바 에어컨필터.. 많은 분들이 직접 교체하고 있습니다. 그리고 에어컨 필터 때문에 냄새가 난다고 생각합니다만 캡티바는 필터 때문에 냄새가 나는 케이스는 거의 제로입니다.. 

다만 필터 DIY를 하면 핀 한 두개는 부러뜨리게 되는데(정비소에서도 그럴 확률이높음) 필터 교체는 한 번 해 보시면 쉽게 하실 수 있습니다.

서울 차박 작성일

주행후 목적지 막바지에 도착하면 에어컨 끄시고 외기로 해놓으세요..

서경 쉐비가든 작성일

보쉬 쓰다가 
한일 폼코팅 쓰다가 
이번에 한일 황토로 두개째 쓰는 중인데 
이녀석도 가성비 좋아요ㅎ