자유게시판

본문

대쉬보드 후기

창원E웃집마녀 2019-05-04 09:25 조회 490

안녕하세요
E웃집 마녀 입니다
대쉬보드 주문하시고 후기 기다리시는 분이 많으 실것 같아서
얼렁 올립니당
어제 퇴근후 택배 박스 받고 신났었어요 ^^
그래서 일어나자 마자 이쿼 앞으로 ㅎㅎㅎ 순간이동
택백 박스에서 꺼낸 후라 약간의 먼지가 있는점
ㅜㅜ 양해 부탁 드립니다

제가 장착한건 스웨이드 입니다

이쿼프미라 스피커 타공 있구요
꺼냈을때 느낌은 음 뭔가 꼼꼼해 보인다 였습니다
앞뒤 박음질 잘되어 있구요
논슬립이라 뒷면이 뭔가 만져지는 느낌입니다 (사진참조)

냄새 정말 없었습니다
원래 저런 가죽 느낌들은 받았을때 냄새가 있어야 하는데
없어서 ㅎㅎㅎ 좋았습니다

라운드 정말 잘 맞습니다
아무래도 실측 한거라 그런듯 합니다
(차량협조해주신 초코파이님 감사)

받으시면 후회 하시진 않을것 같습니다
중국산과 비교불가(농담아님)

제가 차를 15년 몰며 첨으로 대쉬보드란걸 깔아 보았는데
신세계입니다
일단 몇일 더 두고 보고 먼지 부분이나 이런걸 좀더 두고 봐야 겠지만 .... 일단 ㅎㅎㅎ 기분은 좋아져요 ^^

혹시 스웨이드라는 재질이 관리 궁금해 하실까봐
관리방법도 올려 드립니다
글 봐주셔서
감사합니당

대쉬보드 만들어 주신 사장님 정말 감사합니다
사장님께서 안해 주셨음 ㅠㅠ 이런거 몰랐을꺼에요

스웨이드 관리 방법

스웨이드는 물이나 얼룩에 굉장히 약합니다.
물이 닿았을 경우에는 마른 수건으로 살짝살짝 눌러 물기를 제거 후
바람이 잘 통하는 그늘에 말린 후 부드러운 솔로 먼지 제거를 해주세요.

심한 때나 얼룩등을 제거하려고 시중에서 판매하는 스웨이드 전용 클리너를 사용하시는 분들이 계시는데,
각별히 주의하여 사용은 신중하게 하셔야 합니다.
오히려 역효과로 스웨이드를 망가지게 할 수 있습니다.

물세탁은 절대 금물입니다.
스웨이드는 물세탁의 경우, 고난이도의 세탁기술을 요하므로 최대한 깨끗하게 관리하고
아주 더러워졌을 경우만 세탁전문점에 맡기는 것이 좋습니다.
하지만 질감이 망가질 수 있으니, 되도록 관리를 깨끗히 하고
세탁전문점에라도 가급적 맡기지 않는것이 좋습니다

인천E장기녹스 작성일

딱맞게 들어맞네요^^그냥 깔면 되는건가요~?아님 찍찍이나 테이프로 고정하는건가요~?

창원E웃집마녀의 댓글 작성일

전 그냥 깔았습니다 찍찍이 필요 없을것 같아요 논슬립이라 ..

대전E뚱이 작성일

이쁘네요 
직구로구매해서기다리는중이에요 
언제올련지ㅠㅜ

취소는 안되겠져 ??? ㅠㅠ

대전E뚱이의 댓글 작성일

그러게요ㅠㅜ 2주째기다리는중 취소ㅠㅜ안되요ㅠㅜ

ㅜㅜ 대쉬보드 제작 업체 들이 잘 안해 준다 해서 실랑이 하고 있을때  ㅠㅠ 주문하셨네요 ㅠㅠ 좀더 빨리 구하지 못해 죄송하네요 ㅠㅠ

아닙니다^^ 기다리는즐거움이있으니깐요^^

네 ㅎㅎㅎ 받으셔서 이뿐 물건들 자랑 많이 해 주세요

넵 오면 사진찍어 올리겠습니다^^

경기동부지역장양평E 작성일

최고!!  이정도면 백점 드릴께요^^ 
누나 고생 하셨네요~ 
한번 쓰기시작하면 앞으로 계속 사용 하게 될겁니다

음 뭔가 이불 덮은 느낌이네요 ㅎㅎ

경기동부지역장양평E의 댓글 작성일

누나 차 실내가 고급스러워 졌네요^^ 누나 최고!!

고생했으요 ㅎㅎ 업체 ㅠㅠ 알아낸다고 ㅠㅠ 뿌듯 하네요

경기동부지역장양평E의 댓글 작성일

모든 공은 우리 매니저님에게~~ 그리고 우리 모두 같이 한거니깐요^^  ㅋㅋ

경기E도 작성일

생각보다 마감이 좋네요 제껀 언제올런가?ㅋ

부산E초코파이 작성일

홍보팀 해도 될듯요!!!

파주E생수통 작성일

저도 구매했는데 빨리 왔으면 좋겠네요~~~ㅜㅜㅋ

부산경남지역장 작성일

짱이네요 ㅎㅎ 
저도 내려야겠어요 ㅋㅋ

수원E현준아빠 작성일

저도 오늘 깜짝 택배가 도착해서 설치했습니다. 

서울E백수 작성일

혹시 카카오 방향제는 제거한 자리에 대쉬보드 상태 괜찮을까요? 같은 방향제 사놓고 양면테이프 때문에 대쉬보드 플라스틱이 상할까봐 못붙이고 있어서요ㅠㅠ

전 그냥붙였어요 ㅎㅎㅎㅎ 암생각없음 ㅎㅎㅎ

서울E백수의 댓글 작성일

제거 하셨을 때 괜찮으셨어요??^^;;

네 ㅎㅎ 잘붙어 있으요 ㅎㅎ