자유게시판

본문

양보가 당연한줄아는사람들이 있네요

누네띠네 2019-05-03 23:48 조회 528

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

읽으시기전 주의) 홧김에 쓴글이라 단어선택이 다분히 직설적일 수 있습니다.

게시판 성격에 맞는지 잘 모르겠지만

자유게시판이기에 주절주절 남겨봅니다.

불과 30분전에 있었던 일인데,

검정색이 본인 차 진행방향,

빨간색이 상대방 차 진행방향 입니다.

택시정류장도 아닌데 한차선 길게 먹고 정차해있는 택시들이 있었고

(사진에 택시X놈은 모든 택시기사분들을 지칭하는게 아닙니다.)

그 택시들때문인지, 

상대방 차량이 급출발(풀악셀인듯) 하여 바로 2차선으로 끼어들어왔고

코앞에서 들어오니까 성질나서 한마디날렸더니

"시X놈아 서봐" 라네요.

그래서 원하는대로 차 세웠더니, 

"택시들이 서있으니까 이렇게 들어간거지 양보는 못해줄망정" 하면서 말같지도않은 소리만 하네요.

좀 눈치껏 슬금슬금 끼어들었으면 그런가보다하고 상대방차 입장도 이해하고 양보했을지도 모르지만,

미X년마냥 풀악셀로 들어오면 '박을테면 박아봐라' 아닌가요?

원하는대로 갖다 박아주고 들어누워버릴라다가 급브레이크밟아서 멈춰줬더니 저딴소리만하는데

다음부턴 그냥 박아버려야겠다 싶네요.

오늘뿐이아니라, 가끔보면 양보안해줘도되는데 기껏 양보해줬더니 당연한줄알고,

양보못할만해서 양보못해줬다고 창문열고 욕박아버리는 사람들,

즉, 양보를 고마워할줄모르고 당연한걸로 생각하는사람들이 있더군요.

그런 대단하신 분들께

"제~발 차 좀 끌고나오지마세요 잠재적 범죄자새X들아" 라고 한마디 해주고싶네요.

아참, 그리고 굳이 이카페에 글을 올리는 이유는

상대방차, 즉 잠재적 범죄자 김여사께서 검정색 넥팍타고계시길래..^^;

혹시나 카페활동 하시는분일까 싶어서, 읽고 좀 찔리시라고 올려봅니다.

'본인이 잘못해놓고 차세우라길래 세워드렸고, 욕쳐먹고싶어서 안달나보이시길래

30년가까이 갈고닦은 욕, 그쪽 우동사리 깊은곳까지 쳐맥여드렸으니

제발 집에가서 반성하시고.. 도로교통법도 좀 공부하시고.. 그렇게 좋아하시는 양 보 운 전 하세요'

혹시나 글읽고 불편하셨을분들께는 미리 죄송합니다.^^;

저또한, 타 차량에게 그랬던적이 없었나, 다시 되돌아보게 되었고,

타 회원님들또한 다시한번 되돌아보시어, 서로서로 웃는얼굴로 운전할 수 있었으면 좋겠습니다.

안전운전 하세요 - :)

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

크루세이더 작성일

요즘은 그러려니 합니다. 에혀 매번 가르쳐주거나 따지는것도 지쳐요. 조용히 앱으로 손이 가는데.. 신ㄱ 할까말까 갈등도 많이 하는중..

누네띠네의 댓글 작성일

계속 그러려니 하며 넘겼는데, 
오늘은 참다참다 터졌나봅니다.. 
저런사람들보면 다른데가서 더 큰 사고유발할까 싶어서 
한숨만 나오네요 ㅠㅠ

백서리 작성일

잘하셨어요~박으면 충분히 이기겠지만 똥이 무서워서피하나요ㅎㅎ그리고 몸다치면 나이들면 여기저기 쑤시고 아퍼요 ㅎㅎ

저도 홧김에, 박아버릴걸..하고 생각했다가 
그래도 참고넘기길 잘한것 같습니다. 
운전하며 이래저래 스트레스만 쌓이네요

백서리의 댓글 작성일

이래저래 아직은 경차에 양보를 잘안해주긴하는거 같아요 ㅎ

그러게요, 경차라고 무시하는사람들이 종종 있네요. 
그래도 거꾸로 양보해주는사람들도 종종 있어서 위안삼고 있습니다!

육등신추남 작성일

단속을 안하고 벌점이나 과태료가 낮으니 저러죠. 미국은 전부는 아니겠지만 우회전 하기 전 3초 룰도 있습니다. 그거 안 지키고 그냥 무조건 꺾으면 어디선가 무시무시한 경찰 나타나서 상품권 줍니다 ㅎ

한국도 그랬으면 정말 좋을거같은데요.. ㅠㅠ 
그래도, 기다리다보면 법이 점점 발전하겠지.. 하고 열심히 바래봅니다 ^^;

육등신추남의 댓글 작성일

인간은 본디 사악해서 스스로 지키는 사람은 거의 없쥬. 악에 대해선 철퇴를 가하는 법도 필요한데 여긴 물러터져서 쉽게 바뀌진 않을 겁니다 ㅎ

그래도 지금보단 조금이라도 더 나은세상이 하루빨리 왔음 좋겠습니다~^^;

안 와요 ㅋㅎㅎ 농담이고 아주 느리게 오겠죠. 그리고 이런 거지 같은 운전자가 안 나오려면 인구가 분산되고 불법 주정차가 없어져야 해결되리라 봐요. 아직도 불법 주정차에 대해서 너무 관대합니다. 주차장이 없다고 핑계대는 인간들 많은데 주차장이 있어도 불법 주차는 많아요

ㅎㅎ 해결해야할 문제가 한둘이 아니죠, 
너무 많다보니 무의식적으로 그러려니 하게된다는것도 문제고요

사실 제일 열받는게 갑툭튀 우회전도 맞아요. 
다른 꼬리물기 신호 위반 같은 거야 화딱지 나지만 그냥 다 지나가고 출발하면 사고는 안나지만 갑툭 우회전은 예측 불가라 대형 사고 우려도 높죠. 아예 우회전 신호를 강제로 시행도 고려해야 한다고 봐요. 면허를 발로 딴 인간들이 많아서요 ㅎ

운전면허 간소화됐을때 면허 취득한사람들이 꽤 있죠.. 
취득할 실력이 아닌데도 취득한사람들이 많으니까요, 
물론 안그런사람도 있겠지만요

면허 제도 바꾼 신발 같은 인간이 가장 문제죠. 카 시트 많이 팔아먹으려 한 쉐이 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎ 같은생각이지만, 이제와서 그때생각해봐야 무슨소용이겠어요. 
앞으로가 중요한거죠

네 강력한 법의 철퇴요 ㅎㅎ

^^; 맞습니다.

의정부 소프티 작성일

운전면허 딸 때 기본으로 배운 것이  직진차 우선권, 좁은 데서 넓은 데로 나올 때 주의었지요 
눈치보고 살살 들어오는 게 맞지요 저도 직진일 때 이렇게 보이면 양보하고, 주유하고 끼어들 때는 눈치보고 직진차 안 놀라게 노력하는데... 
잘 몰라서 그러는 것 같아요 에휴

상우아범 작성일

면허를 돈만주면 찍어내주니 그래요

케슬러 작성일

사고안나는게 최고죠. 그걸로 위안삼으셔야죠.

오만가지 작성일

끼어드는주제에  이기적이기까지하네요. 

뀨구 작성일

저는 초반에 쌍욕도많이하고 분을참지 못했는데 
이제 스님이 됐습니다. (사실상 포기) 
시부럴 혈압높아지고 저만 손해더라구여 
그런놈들은 욕하고 ㅈㄹ해도 그렇게 살다가 디질놈들입니다. 애초에 말도안들어요 
그냥 쓰레기한명 지나가는구나하고 해탈해야됩니다.

사람과 사람사이 작성일

저는 저렇게 아주 천천히 우회전 해서 이미 중간선 좀 넘엇는데  확인할땐 없엇는데  노란 심호등 건너오려그랫는지 suv 가 엄청 빠른 속도로 님차 현재위치에서 제앞으로 아슬하게 휙 ㅡ 지나가더라고요.아찔한 순간 돌겟더라고요. 
종종 뵹신들 보네요 ㅠㅠ 어똔 놈들은 상향등 켜고 따라 안오는가 ㅜㅜ