자유게시판

본문

차 긁었다고 전화와서 나왔는데 어찌하나요 ㅠㅠ

서경l근영 2019-05-03 18:57 조회 935

이런적이 처음이여서 잘 모르겠네요 ㅠ
보험을 부르는건가요?

서경l아스코 작성일

상대한테 보험처리 할꺼냐고 물어보고용 보험처리 하겠다고 하면 접수번호만 받아놓으면 됩니당 ㅎ

서경l근영의 댓글 작성일

감사합니다 저도 혹시 보험사 전화해야 하나요?

서경l아스코의 댓글 작성일

그쪽이 100퍼면 굳이 안해도 될껍니당

그냥 주차되어 있는차 긁었다고 전화온건데 이것도 과실비율 나뉠까요?ㅠ

혹시 불법주차거나 갓길 주차 아니시죠? 주차장에 주차하신거면 상대방이 100퍼 입니다 무조건 ㅎ

갓길이겠죠? 여기 다른분들도 항상 주차하는 자리이긴 한데 ㅜㅜ

저도 확실히는 모르겠는데 1이라도 과실 들어가지 않을까 생각합니다 제 친구한테 물아볼께요

아스코님 정말 감사드립니다 ㅜㅜ

상대방이 100퍼 인정하고 보험접수번호 받고 그러면 상관 없는데 상대방이 혹 갓길에 주차한거 따지면 1들어간다네요 그 1도 그냥 벌금만 내면 된데요 걱정 안하셔도 될듯해요 상대방이 뭐 긁었다고 연락온거 보면 뭐 따질사람처럼 보이진 않네요 ㅎ

이분들은 그런이야기 안할거 같은데 혹 상대방 보험사에서 그런이야기 꺼낼수도 있는건가요?

아스코님 정말 죄송한데 채팅으로 도움좀 받을수 있을까요? ㅠ

넵 하세요 ㅎ

엥 근데 채팅이 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅠ..

제가 제 친구번호 보냈어요 쪽지 확인해보시고 거기로 전화해보세요 ㅎ 잘 알려줄꺼예요 ㅎ

뭐 그릴망도 하셨고 북미그릴도 하셨는데 저건 사업소에서 고쳐서 나오면 다시 튜닝업체가서 고대로 하고 ㅎ 튜닝비 영수증 첨부하면 보험사에서 그 튜닝비까지 청구해줍니다~

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

님 과실없어요 
보험사에 하는소리고 
님은 불법주차 과태료만 내면됩니다 

불법주차 과실10프로 소리하믄 금감원민원 넣는다하세요 
양쪽 과실먹여서 보험료 올릴려고한다고

근데 아쉬운게 갓길 오른쪽에 대셨으면 괜찮았을텐데 왼쪽에 대면 이야기가 또 달라지나요? 반대로 대셔서? 궁금해서 여쭈어 봅니당~

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

그건 중침 벌금만 내믄 되지않을까요?? 
애매하네요

부경l김병영의 댓글 작성일

100퍼 갓길주차내요 저가8:2나올껄요 9:1이나 둘중하나

대경l벤츠 작성일

보험 접수번호받고 사업가서 교체하셔야겠네요

감사합니다 이거 혹시 제돈도 들어가나요?..

100퍼네요ㅜㅋ 전혀 안들어갑니다 ㅎ

서경l돌구 작성일

아...마음이 아프네요ㅠㅠ 
수리 맡기시고 렌트나 교통비 지원까지 받으시면 됩니당

감사합니다 직업특성상 차가 없음 안되는데 렌트도 무조건 되는건가요? ㅜㅜ

서경l전산화학 작성일

아이고...마음 아프시겠어요 ㅠㅠ

ㅜㅜ 운동하다가 날벼락 맞았네요..

서경l전산화학의 댓글 작성일

잘해결되시길 바랄게요 ㅠㅠ

ㅜㅜ감사합니다

서경l평민 작성일

흰색선이면 주정차 가능 구역 아닌가요? 
그렇다면 과실 비율 안나올듯 싶은데요

서경l에헴뜨 작성일

정답은 아니지만 아는 지식으로 설명해드릴게요 흰색선은 주차가능한 곳입니다 상대100퍼일시 본인 보험사는 안불러도 됩니다 보험처리시 접수번호 따고 사업소 수리 하세요 차나올때까지 렌트 받고 지내시면되요 

미수선 처리시 현금합의보고 
카닥에서 비교견적 받아보시고 
수리하셔도되요

서경l두찌빠찌 작성일

보험접수 받으셔서 사업소에서 수리 받으심 됩니다. 흰색 실선이라 주정차 가능구역이라 불법주정차 과실 없어서 상대 100% 입니다.

광전l전주스모키 작성일

원래 불법주차라도 가만히 정지해있는 차를 충격하면 100%입니다 

불법주차부분은 그부분에 대한 범칙금을 부과하면 되는것이고 차를 충격한것과는 별개입니다 

보험사들이야 원래 어떻게든 비율 나눠먹으려고 그러는것이져 

회원님은 주차가능한 곳에 주차하셨으니 그냥 그대로 100% 진행하시면 될것 같네여

서경l말쑤니 작성일

보험처리받으시고 사업소 맡기시면 될듯 합니닷

서경l후이 작성일

흰색 실선은 주차가능한 곳이니 참고하세요