자유게시판

본문

차는 만28세이후에 모는게낫겠죠??

스물 2019-05-03 20:28 조회 550

20살인데 보험료가 너무비싸네요ㅠㅠ
형도 28살이후에 차끌라고하는데..

간짬탕수육 작성일

부모님 이름으로 같이 넣으면 많이 절약됩니다.

스물의 댓글 작성일

부모님께서도 회사차를 몰았어서 개인보험 가입하신지 1년정도되셨어요ㅠ

호인 작성일

30세부터 보험이 싸요

초여름 작성일

21살입니다. 
부모 밑으로 120만원 나왔네요..

군장 작성일

저는 22살때부터^^; 
자차포함230나왔었네요 
물론 경차아니고 중형차였고 차를 좋아하고 필요하신다면 그리고 유지가 되면 상관없다고 봅니다

간짬탕수육 작성일

저는 작년 26세일때 부모님 밑으로 80나왔습니다.

실속 작성일

저는 군대 전역 하고 23살 회사차라 보험료 없었고 
24에 자차 빼고 140 
25에 자차 넣고 90 
26 지금 대물 10억 자동차 상해 넣고 옵션 다넣고 72만원 나왓네요 ㅎ

스물의 댓글 작성일

그러면 월 6마넌인가요??

실속의 댓글 작성일

보험료는 분납안해서 모르겠네요 ㅎ 근데 보험료 일시납 할 능력 없으면 차 끌면 안된다고 생각해요

챙이씨 작성일

저는 첫보험료 320  .. 나중 후회했어요

상냥한악마 작성일

26세 이후부터 하시는게 좋죠

타다유키 작성일

저도 부모님 밑으로 넣었습니다. 
경력인정이 되게 넣으면 추후 개인 자차시 보험료 쌉니다.

맞스타 작성일

헿....이번에 보험료 28만원 나오던뎅...

팝오렌지 작성일

만26세이후도 괜찮아요~~!!

꺼꾸웅 작성일

25세부터 부모님 밑에 넣어 타다가 28세부터 제 이름으로 넣었었어요 처음 제이름으로 할때 120만원정도 했던것 같아요 그래도 그냥 넣고 탔어요 뭐든 처음은 비쌀테니 미리넣자라는 생각에요

스파크파월 작성일

내 능력으로 유지 가능할때 사세요 ^^ 
돈덩어리에요 ^^

마우스를구해라 작성일

저는 25에 자차 포함 첫보험료 150이네요

붕붕넥스팍 작성일

2년전  20살 동생포함한 가족보험으로 해서 365만원나왔습니다. 
지금은 저혼자만 운전하는걸로해서 133만원 나왔습니다. 

빨간다람쥐 작성일

여자인데 24살부터 끌었구요 부모님 밑으로 80정도 나왔었어여 이번에 스파크로 차 바꾸면서 제이름으로 넘어왔는데 40나옵니당