자유게시판

본문

하이패스 미납요금 자동결제 의문..

간짬탕수육 2019-07-26 18:29 조회 601

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

하이패스 미납요금 자동결제

이런게 있는걸 알았습니다.

그럼 돈들여가며 하이패스 기기를 장착할 필요가 있나요?

어차피 미납요금 자동결제 되는데 말이죠...

사실상 하이패스 기기가 필요없는거 같은데 그냥 미납요금 자동결제 신청해놓고 다니면 되지 않을까요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

대경 백장미 투 작성일

결제방식부터 확인 하셔야 할것 같네요. 

대경 백장미 투의 댓글 작성일

저는 미납금내역과 계좌는 
문자로 오는 타입이네요 ㅎ

간짬탕수육의 댓글 작성일

미납요금이 생기는것이 에로사항인가 보군요..

쪼룽이 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

어차피 하이패스 기기 사용중이라 저는 상관없긴 한데 혹시나 해서 ㅎ

기억니은디긋 작성일

그것도 하이패스기계 사서 차량등록시켜야 
어플.계좌자동출금 됩니다

오... 그렇군요! 모든 의문이 해결됬습니다ㅋㅋ

스파크파월 작성일

기기가 등록되어있어야 가능한 것으로 압니다

스파크파월의 댓글 작성일

아니죠. 기계가 고장나도 신경쓸필요 없죠. 배터리 형은 배터리 걱정 안해도 되고 ㅋ

그렇군요! 결국 도찐개찐이네요ㅎㅎ

스타게이저 작성일

예전에 어느분 글에서 하이패스 카드를 홈페이지에서 등록시켜 놓으면 
하이패스 기계가 없어도 된다는 내용을 본적은 있습니다....만 
저도 이미 하이패스가 있는 관계로 확인은 해보지도 않았네요.

그럼 이미 확인하신거네요 ^^  제가 말한 상황이 기계없는거나 같죠 ^^

스타게이저의 댓글 작성일

제 말뜻은 
하이패스 기계가 처음부터 없이 카드만 등록해놓고 쓸 수 있다는 글을 
본적이 있다는 뜻입니다.

스타게이저의 댓글 작성일

자동결재는 이미 신청해서 잘 쓰고 있습니다.

해두면 가끔 수신불량이나 기계고장이라도 신경안써도 됩니다