자유게시판

본문

브레이크도 길들이는 기간이 있나요?

에이비씨이 2019-07-26 21:38 조회 639

차 구매한지 10일정도 되었고 키로수는 600정도밖에 안됩니다.

그 전에 올뉴마티즈 탔었는데 마티즈보다 브레이크가 더 밀리네요...

다들 원래 밀린다 하는데 마티즈보다 브레이크 성능이 떨어질리가..?

바로정비소가니 이정도는 정상이라고 좀 더 타보시면 나아진다고

말씀하시는데 브레이크도 갈수록 좀 길드는게 있나요?

혜원이아빠 작성일

조금 필요하긴합니다만 

넥스팍이 제동력이 많이 떨어지긴합니다

혜원이아빠의 댓글 작성일

m300이 더 잘섭니다

에이비씨이의 댓글 작성일

그린카 빌려탔을때 이정도는 아니었거든요ㅠㅠ 식은땀나도록 안서네요 차가..

마산스팤 작성일

아무래도 신차길들이기과정에서는  브레이크도 살살밟는게좋지않나요..

살살밟으려니 앞에차를 들이받을정도여서...

경기 깜댕이 작성일

트랙스 와이프주고 더뉴타는데 적응이 안되네요ㅋ

심해요....마티즈보다 안좋네요..

이둘봉 작성일

저도올뉴탓었는데 초반에집중되어있었고 스파크는밟는만큼습니다 풀브레이킹해보셔요~

요즘 어쩔수없이 세게 밟긴합니다. 안그럼 진짜 앞차 박을거같아서요... 
앞까지와서 거의 풀브레이킹하네요..

마음이예쁘다 작성일

뉴스팍 브레이크 길들여야하나봐요ㅜㅜ 서서히 밟으면 느리게 서고 소리나고 힘주고 밟게되요ㅜㅜ

그러니깐요..ㅠㅠ

등업안해도됨 작성일

저도이제 500탔는데 첨에 브레이크 밟고 뭐지?!!!하고 놀랬어요 더럽게안서더군요..ㅋㅋ적응하냐고 몇일타고다니다가 원래차 운전하고 나갔는데 의도치않은 급정거 덜컹덜컹ㅋㅋㅋㅋ아직도 적응안됩니다

갈수록 나아지는 느낌이긴해요..

주엉 작성일

헉 많이심한가봐요ㅜㅜ 브레이크는 어떻게 길들이는건가요??

그냥 계속 쓰다보면 자연스럽게 길이 나면서 들여진다네요..

헬스틱스 작성일

오토뷰 리뷰 보면 댓글처럼 안좋은 평은 아니던데요 

그냥 무난한 수준입니다 

브레이크 패드  프릭사 s1으로 바꿔보세요 공임포함 5만원돈인데 확실히 제동력 차이 있습니다. 

체감상 10%정도

제품조언 감사드립니다... 전에 마티즈랑 비교해봐도 심하더라구요...ㅠㅠ

크크곰 작성일

뉴스팍 운전자 입니다 
현기차 타시던분은 어색할 수 있습니다만 
딱 밟으면 서는정도로 문제 없던데요

전차가 마티즈여서.... 마티즈보다 밀려서 불량인줄알았어요... 일단 좀더 타봐야지요...

액션곰 작성일

스팍s인데 전 나눠서 밟아요 그래야 디스크변형 들해요 글고 셀프세차할때 에어건으로 라이닝쪽 한번씩  불어주시고~

액션곰의 댓글 작성일

아녀 앞에요~ 뒤에는 바퀴때야되요

네 감사합니다!!

힘에비해 브레이크가 부족한 느낌이에요.. 잘가는것보다 잘 서는것이 중요한데... 
라이닝이면 뒷바퀴 드럼브레이크 틈에 불어주면 되는건가요?ㅎㅎ