자유게시판

본문

스파크타고 부산에서~서울까지가는건 무리겠죠~??

맑은누리 2019-07-27 15:46 조회 1566

가보신분~~~

행복을주세요 작성일

왕복 600키로까진 문제 없었습니다 
아마 더 멀리도 다니겠지요

초보스돌쓰 작성일

어디서 출발이신지 모르지만 전 잘 다니고 있어요:-)

맑은누리의 댓글 작성일

부산여~

서경 앙칼진돼지아빠 작성일

스파크는 아니였지만 예전에 레이로 수원에서 부산까지도다녀왔습니다 
문제 없습니다^^

서경 앙칼진돼지아빠의 댓글 작성일

그럼 충분해요 
레이보다는 스팤이 가속도 잘나오고 
안전을위해 2,3차로 이용해서 다녀오세요 
톨비도 50%감면에 전 아주 잘다녀왔던 기억이^^

부산에서출발해요~~~^^

하울의움직이는성 작성일

전 영업용으로도 하루에 500킬로 타봣어요 어디서 어디까지 가시는지 모르겟지만 상관없습니다 운전이 피곤하지만 안하시다면 괜찮죠

부산서출발해요 ~~

에이비씨이 작성일

마티즈로 4달동안 만키로탔습니다. 고속도로도 문제 없구요. 
오히려 시내에서 끼어들기 출발가속 느림으로 힘들었죠.

하울의움직이는성의 댓글 작성일

아 그리고 네비는 티맵 많이 쓰실텐데 카카오네비가 안드로이드 오토 됩니다 스파크 가운데 화면에 나와요

부산에서출발해요~

에이비씨이의 댓글 작성일

네 05년식이었어요ㅎㅎ그래도 고속도로서 고알피엠 가속은 좋더라구요

하울의움직이는성의 댓글 작성일

구형 마티즈신가봐요 신형은 CVT라서 초반 가속이 좋거덩요

양주신도시 디였스 작성일

내돈들여 타고갈때 에쿠스 타고갈래 스팍타고갈래 하면 당연 스팍이죠! 
경비때문에 스팍타지요 
똑같은 차 입니다 
다마스타고 양주서 고창까지 왕복 680키로두 다녔는데요 ^^ 

놈나 작성일

오늘아침에 광주에서 남양주까지왔는대 걱정안하셔도될거같습니다ㅋ

호인 작성일

가능 합니다. 
힘들긴 하죠 
비용은 차가 많이 들어요 
기차나 버스 추천 해드려요

찬부 작성일

가능은 하죠 당연 근데 운전자분이 많이 불편 할꺼라 휴게소에서 스트레칭은 좀 하셔야 할꺼같네요

로미아빠 작성일

걱정하지마세요  사람이 피곤하지 차는  전 광주에서 서울까지 수시로 다님

꽃사슴님 작성일

강원도 고성 ㅡ 서울 ㅡ 전북 전주 ㅡ 경남 창원 전국일주해도 문제없었습니다.

화성뉴아트 작성일

화성 인천 부산 화성 당일치기 몸이 힘들지 차는 문제 없어요.. 
적당히 뚫리면 밝고, 차있으면 도로 흐름에 맞게 다녀왔고 휴게소는 3번 들렸네요..소변 때문에 ㅠㅠ

쥬베이 작성일

국산 스쿠터 125cc 공랭식으로도 인천에서 부산을 가는데... 차가 왕복을 못하면.. 어찌해요?? 어떻게 관리를 했냐에 따라 고속도로에서 뻗을지 안뻗을지..관건이것죠..

산으로 작성일

저번주 당일로 울산ㅡ부여 ㅡ울산 700키로 다녀왔네요 차는 아무문제 없어요 운전수가ㆍㆍ조금 힘들뿐

부산밝은이 작성일

충분히갑니당 바람쐬면서요♡

신규면허 작성일

스파크도 차!입니다

황관장 작성일

첫날 목포에서 동해 550km 둘째날 반대로 550 
왕복 1100km 달려도 문제 없네용.. 12년식 스파크 LPG 
고속도로에서 2차선 정속주행하고 
큰차들 지나갈때 흔들리는거랑 노면 소음올라오는거, RPM 올라가면서 엔진음 들리는거 강원도 산악지대 고속도로탈때 가속 안붙어서 3차선에서 비상등 키고 달리는거 제외하고는 큰불편 없네용.. 

쉐붕붕붕 작성일

복무지역이 강원도 인제 현리인데 집은 경남 김해입니다 
네비찍으면 거리가 417km나오는데 넥팍이로 거뜬하게 휴가나오고 있어용 
넥팍이 완전 짱짱합니더

파파랑 작성일

작년에 창원공장에 가서 직접 인수받은뒤 부산 찍고 다음날 서울까지 쭉 왔어요. 
스파크는 미국에도 수출되는 차에요. 
코딱지만한 한반도 중에서도 반토막인 남한에서도 못달리면 미국으로 수출 못하겠죠?

타락장비 작성일

아무문제 없어요 제스팍이가12년식인데 부산서 파주까지 휴게소2번 들르고 도착했어요. 아무 문제 없어요^-^

화이팅김도윤 작성일

막 다녀도 괜찮아요 체력만 좋다면 문제되지 않습니다.

말라깽이 작성일

차가 아니라 사람이 힘들어서 문제지요

소소소소소소솟 작성일

스파크도 고속도로 달릴수 있는차인데요 ^^;;; 서울~ 부산 1박2일로 왕복으로 다녀왔는데.. 잘나갑니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 추월해서 빨리빨리 가야지 그생각만 빼면 뭐..  무리없이 다녀옵니다.. 다만 등받이등..  뭐 그런것.. 잘챙기심이.. 엉덩이 아파요

중랑구범블비 작성일

스팍타고 서울에서 영덕까지 왕복다녀온1인입니다 안동산길국도타고도 잘달려주긴하나 경차의 특성상 목적지도착후 그대로 뻗었습니다. 엄청난 피곤함이 느껴지긴합니다.

뒷북이 작성일

서울에서 부산 당일치기 왕복했었는데 차는 문제 없어요 개인차에 따라 피로 쌓이는게 달라질 뿐입니다.

분홍이아빠 작성일

비추요 
제가 부산에살고 본가가 서울이라 
몇번가봤는데 사람이 죽어나요 
소음도 상당하고 시트가 좋은편이아니여서 몸도 아퍼요 
차야 정속주행되서 트립상 연비가 600km나오긴하던데 

달려라훈 작성일

주거지 분당에서 고향 마산 처가집 여수 방문 후 주거지 
이리저리하면 1000키로도 탑니다^^ 
스파크도 차 입니다 
걱정마세요

상큼라핑 작성일

전 부산에서 안산, 꼭대기 철원까지 갔다와봤습니다 
갈만해요~

상큼라핑의 댓글 작성일

기름은 만땅한번 채우고 철원까지 갔어요 
왔다갔다 6만원 들었네요~

먹깨비빙고 작성일

오산에서 부산  왕복했습니다.문제없고요.단지 걱정에 가는도중 두번 휴식 취하긴 했어요.사람도 무리하면 안좋듯이ㅎ차도 예방해야죠.평균속도 140으로 왕복했죠ㅎ위험하니 속도는 적당히ㅎ

카일러 작성일

울산 사는데 본가는 서울이라 두달에 한번씩은 서울로 스팍끌고갑니다^^