자유게시판

본문

브레이크 패드 갈때 되었다는데..

스파크녀자 2019-07-27 19:36 조회 731

장거리 갈려면 갈아야겠죠?
급한건 아니라고 하긴 했지만..
브레이크 패드가 늦게 갈수록 브레이크가 잘 안되는건가요?

스파크파월 작성일

아뇨

스파크녀자의 댓글 작성일

네. 댓글 감사합니다~~~^^

스파크파월의 댓글 작성일

두개 물음표에 대한 답입니다

제가 잘 몰라.. 
단답형은 못알아 듣는답니다ㅜ

힘내자아 작성일

비상시에 제대로 작동못하면 사고방지할수있는게 사고가 나버리죠 밀림도 심하구요 
요즘 브레이크 수명길어서 교환 빨리할필요는 없습니다

아하. 네. 감사합니다. 
장거리 뛰기전 정검해달라 했더니 
당장은 아니지만 가셔야 될때는 
된것 같다고 하셔서요. 
제가 차는 잘 몰라서ㅜ 감사합니다.

그럼 큰사고로 이어지는 중요한 역할이네요. 맞죠?

힘내자아의 댓글 작성일

네 브레이크 계열과 타이어는 아낌없이 교체하는게 좋다고 봅니다

수호천사사람 작성일

얼마탓는교? 
15만까지는 안갈아도되요. 
급감속 많이  없으면은요.

수호천사사람의 댓글 작성일

원래 좀 밀려요. 
아마 바꿔도 별 차이는 없을듯

복잡하네요.액까지;;; ㅜㅜ 
그건 엔진오일처럼 가는건가요?ㅎㅎ;;; 
한번 잘 알아보도록 하겠습니다~~ 
감사합니다.

7만5천정도 탔는데..(중고구매) 
심한건 아니지만 
브레이크가 꽉 눌러야 제대로 서고 
천천히 누르면 밀리는 느낌이 있어서요.

볍씨의 댓글 작성일

밀리는 느낌 있으시면, 브레이크액 교환해보세요. 교환 후 달라진 점느껴지더라구요

만세님 작성일

스파크 순정 브레끼는 사제보다 밀리기는해요  본인생각에 찝찝하시면 갈으셔두 무방해요 전 중고가져오면 엔진오일이랑 브레끼패드 오일 미션오일은 그냥 카운트 쉽게 갈아버려요

만세님의 댓글 작성일

네 스파크가 다른거에 비해 밀리기는해요 ㅎㅎ

그렇구나ㅜ 
그럼 장거리 다녀와서 갈아도 상관없을까요?...아..ㅜㅜ

아하..원래 스파크란 차가 그럼 브레이크 밟을때 밀림이 약간 있기는 한건가요? 
이말 맞죠? 
그럼 제가 느끼는게 원래 밀림인건지ㅜ 

월요일날 일찍 출발하려한건데 
브레이크 패드 때문에.. 
그거때매 늦어질것 같아서.. 
어떻게 해야할지 몰라 급한건지 
여쭈어 본거거든요ㅜㅜ

만세님 작성일

저두 중고 가져오고 암것두안갈고 그날부터 3일간 천키로 뛰었어요 ㅋㅋ 꾹밟았을때 잘스면 개아나요 ㅎ

만세님의 댓글 작성일

아녀라  장거리  조심히 잘댕겨오세요 !

네~~ 
즐거운주말 보내세요!!^^

아하. 넵. 감사합니다.~~ 
답답하고 걱정스런 마음이 .. 
조금 안정됬네요.ㅜ 물어볼곳도 없그.. 
이 카페 들길 잘했네요. 
다들 답도 꼭 달아주시고..ㅜ 
감사합니다. 정말~~~

청옥산 작성일

저 13만 운행했는데 아직이네요

그럼 진짜 제가 잘못 느낀건가봐요. 
근데 정비소에서 패드 갈때가 된것 
같다 하시길래요.ㅜ

청옥산의 댓글 작성일

개인 운전습관 차이는 있습니다

오사카밤비 작성일

브레이크패드는 정해진교환 주기는 없고 
 운행습관에따라 수명이 틀립니다. 

급가감속을 많이하면 1만키로 타기도전에 수명다합니다. 직접 눈으로 확인해보는게 정확하나 차량에 대해서 잘 모르시다면 센터에서 갈때가 됫다고하면 갈으시는게 좋습니다. 돈 몇만원에 목숨을 담보로다니시는 미련한짓은 하지마시길 바랍니다 .;;

감사합니다. 
정비소에서 해주는말이 다 맞는거군요ㅜ 
혹시 모를 사고에 대비해야겠죠? 
감사합니당~~~^^ 

혼자 떠나는 여행! 
무사고로 돌아오겠습니다~~^^

오사카밤비의 댓글 작성일

약은 약사에게 
정비는 정비사에게... 
정비쪽에 있다보니 괜히 진지해졌네요ㅋㅋ 
경차로 장거리는 힘드실텐데..무탈하시길 바랍니다 

아하..감사합니다. 댓글.. 
많은 도움됬어요!ㅎㅎ 
즐거운주말 보내세요. 
긴 답변 정말 감사합니다.

오사카밤비의 댓글 작성일

제말은.. 
당장은 위험하지 않겠지만  장거리 운행도 예정이시고 
이참에 교환하는게 나을거 같아서 말씀드리는거에요 
중고로 구매하셨으면 교환하고 본인 운전습관에 맞춰서 길들이는것도 중요합니다

아..ㅜㅜ 
그럼 갈아야하는게 맞는건가요?ㅜ 
그상태로 장거리 운전은 위험할까요?ㅜ