자유게시판

본문

D모드에서 L모드 변경?

통영V과센치 2019-07-26 21:34 조회 479

빗길 안전운전하세요
제가 고속주행시 D모드로 120~30달리다가
약간 급한 급제동시 D에서L로 변경 후
리젠버튼 땡겨서 정지를 하는데...
차에 무리는 없겠죠?
(긴급시에는 볼트가 알아서 개입ㅋㅋㅋ)

서울V다둥이 작성일

저는 그러라고 있는 거라 생각합니다~

통영V과센치의 댓글 작성일

저도 혹시나해서요...

김해V더스티 작성일

L에서 리젠이 들던가요? 
L 자체가 리젠모드라서 L 리젠버튼은 안해봤는데..

김해V더스티의 댓글 작성일

운전습관이 할배라서 쓸일은 없겠지만 좋은정보네요.

광주V백만볼트의 댓글 작성일

초기응답성의차이에요. 좋은밤되세요~

광주V백만볼트의 댓글 작성일

더세게걸립니다.

김해V더스티의 댓글 작성일

그건 D던지 L이던지 엑셀에서 발만떼면 돕니다.

화면에 녹색동그라미가 돌던데요

클럽운영진 작성일

항상그냥 그렇게해요 전

L 모드  진짜 괜찮음

제주V숏다리개구리 작성일

저도 항상 그렇게 하고 있습니다. L모드  리젠  브레이크 다 써요..

L모드 이렇게  써도되나 싶었는데....저만 그런게 아니네요

천안V육각볼트 작성일

저두 급할땐 l모드에 리젠에 브레이끄까지ㅋㅋ

L모드  다들 이렇게  쓰시는구나!ㅋㅋㅋ

하남V고바우 작성일

브레이크대신 L모드죠~~ 
더 제동이 필요할때 브레이크가 
2순위고요~~^^

서울V샤프 작성일

평소에 L모드로 다니다가 감속이 필요하면 엑셀떼고, 좀더 빨리서야 하면 리젠 버튼 쓰고..  더더더  빨리서야하면 브레이크까지 3단 콤보를 씁니다.