자유게시판

본문

엔진오일 교환 후 오일 출력 저하?

서경l개상 2019-07-26 17:13 조회 813

엔진오일 갈고 차 출고받고 집으로 향한지 2분남짓 지나지 않아서 갑자기 딩딩딩딩딩딩 경고음이 울리며 계기판에

이렇게 뜨네요. 그리곤 엔진출력저하라고도 잠시 뜨고요. 차돌려서 다시 입고시켰는데 본넷 여니까 엔진에서 하얀연기가 올라오면서 탄내가 나는데 이거 괜찮은건가요??
1.35 터보 2월1일 출고받은 차입니다.

서경l마이붕 작성일

다시 센터 드가셔야겠네욤

서경l개상의 댓글 작성일

센터는 아니고 바로서비스에서 교체한거라 이쪽으로 다시입고시켰습니다ㅠ

서경l마이붕 작성일

오일을 안부었나요?

오일수명은 100프로 확인했어요. 밑에 보니까 오일이 조금씩 새더라고요

서경l마이붕 작성일

오일코크를 안조았나보네요

엔진쪽에서 연기났는데 이거 엄청 불안하네요

서경l마이붕 작성일

엔진 사망할뻔했네요

부경l디제루 작성일

오일캡이나 
드레인플러그 안쪼인듯하네요

십년감수했습니다..ㅠㅠ

부경l디제루의 댓글 작성일

그나마 
다행이네요.. 

필터빼면서 고무링이 같이 안나오고 차에 붙어있었다네요..

대충l초원에서 작성일

저도 엔진오일 갈았는데 오일캡이랑 필터잠김이 바뀠다고 하더라고요. 그래서 잘 잠긴건지 불안하다고 바로정비에서 10분간 엔진돌리면서 오일 새는거 확인후 나왔는데 거긴 확인 안 했나보네요.ㅜㅜ

죄송하다고 워셔액 주시네요...

제주l별밤지기의 댓글 작성일

죄송하다고 워셔액요?..워셔액으로 싸다구를 날려버리시지...

대충l초원에서의 댓글 작성일

엔진에 데미지 많이 갔을텐데... 오일값 환불해줘도 열받는데 워셔액? 너무하네요.

걱정할정도는 아니고 전면하단 마후라쪽에 오일이 닿으면서 약간 탄고라고하던데..데미지받을정도였을까요ㅜ

다음에 오면 타이어 위치교환에 휠밸런스 맞춰준다고했어요!ㅎㅎ 
제가 요청한거지만..

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

그걸로..  되려나요.. 엔진에 데미지가 가해진거면 엔진 바꿔 달라고 해도 그쪽에선 할 말 없는거지요...

문제없다고는하니까 믿어봐야죠..ㅠㅠ

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

저 같으면 못 믿습니당....ㅠ

서경I말붕이LOVE 작성일

이거  그 유명한 엔진실화 아닌가여?

서경l초원 작성일

다른카센터 가서. 확인하세요