자유게시판

본문

에어컨없이 생활하시는분 계신지요

대충l동미 2019-07-26 19:28 조회 705

요즘 더위도더위지만 너무습해서 에어컨없이 생활이 불가능할정도에요.
횐님들도 그런가요?

내가 더위가많은건가...

대경l구미l기슈슈 작성일

에어컨 없이 사는 삶은 생각하기도 싫으네요ㅠ

부경l한쓰 작성일

헉! 생각만해도 끔찍합니다

부경l무장공비 작성일

생각도 안하고있었습니다.ㅋ

대충l콩이2 작성일

무슨말씀이신가요그게???

서경l요우위 작성일

제가 살아봤는데 
무기력증이생기고 너무더워 욕조에 찬물넣고 누워자면 어지럼증와요

서경l전국말리부협회 작성일

더운것도 더운거지만 습해서 못살아요.. 하루종일 컨디션 메롱일듯

서경l피터펜 작성일

에어컨 틀어두 

습도가 안내려가요 

제습기능이 된다지만 전혀 습도가 

그래서 제습기를 따로 돌여요 

습도가 팍팍 내려가고 

더 뽀송합니다 추천 

서경l피터펜의 댓글 작성일

더운 바람 나오죠 
위로 나옵니다   

일정시간 지나면  뽀송해집니다 
오히려  덥지가 않아요 

첨에만

서경l밝게살아라의 댓글 작성일

제습기돌리면 더운 바람 나오지않는가요?

대충l동미 작성일

아핳 제가 글쓴 의도는 차량에어컨말구 
집에서트는에어컨이에요ㅎㅎ 
가끔 고향가면 어무니가 이날씨가 뭐가덥냐며 에어컨 일절안트시거든요

부경l로아 작성일

습도 때문에라도 있어야겠더라구요 제습기도 있긴한데 아무래도 여름엔 에어컨이..

대충l합시당 작성일

에어컨을 굳이 들이지 않으시려는거면 제습기 추천드립니다 이번에 제습기 장만했는데 습기만 날아가면 선풍기 바람에도 지낼만하드라구요

서경l말쑤니 작성일

전 일하는곳이 최고50도까지 올라가는 직화 찜통현장이라... 
퇴근하고나면 전기세 아낀다고 에어컨 안켜고는 못살겠더라구여ㅜㅜ 
에어컨발명하신분 사랑해여ㅜ

부경l수호 작성일

부산영도는 선풍기만 있어도 충분합니다. 
선풍기 켜놓고 자면 감기듭니다. 
습도가 높아 가끔 에어컨 가동하고 있고.... 
기온이 높아도 바닷바람이 시원해서 좋습니다. 

인부부지역장l알리부 작성일

결혼 전에 부모님이랑 같이 살때는 에어컨없이 살았는데 지금은 집에 들어가서 에어컨이 없다고 생각하면 끔찍하네요ㅠㅠ

광전l짭새 작성일

에어컨 없이는 못살것같습니다 ㅋㅋ

부경l뭉도 작성일

고지대 산장에 사시는 분들은 없어도 될듯

서경l더뉴말 작성일

여기 에어컨 없이 생활 하고 있네요~~ ;)

서경l스텔라7 작성일

요즘 에어컨은 인버터 방식이라 24시간 틀어도 그리 많이 안나오던데요 ㅎㅎ 작년에 한달 내내 24시간 틀어도 전기요금이 3~4만원 정도 더 나오는 수준이더군요

서경l몽쉘 작성일

습도때문에 필수 ㅠㅠ

프로메테우스 작성일

집이 10층 아파트데 에어컨없이 살아갑니다.
열대야는 여름중 약 10-15일인데
운동하고, 땀흘리고 나서 샤워하면 더위가
사라집니다.

아주 못견디면 아이스팩 안고 주무시면 됩니다^*